9:00
Утро понедельника 17 октября не предвещало ничего неожиданного. Мы с мужем обсуждали планы на вечер, предстоящие покупки к затянувшемуся ремонту, как вдруг...
11:45
в начале 12го по местному времени из меня начала капать водичка... Даа, думаю, почки сказали свое яростное "*ЛЯ" антиотечным процедурам и устроили забастовку. Нехорошо. Потом, думаю, а может воды подтекать начали? Тоже нехорошо, до ПДР еще 2 недели ж... Завели бибику, поехали на явку в ЖК.
13:00
Пока добрались по пробкам, чую, живот стало прихватывать. Пока до кабинета дошла, уже прям нормально так прихватывает. И главное, не как в книжках и на курсах интервалы, а сразу - 10 минут и все тут.
Г меня как узрела, давай за прибавку в весе ругать, а потом дошло, что я ей втолковываю про подтекающие воды, засуетилась, побежала где-то утянула тест на околоплодные воды, сделали... И даже положенные полчаса не пришлось ждать - все и так стало ясно. "БЫСТРО В РОДДОМ!!!" - заистерила моя Г, выписала направление, пожелала удачи, и мы, опять-таки по пробкам, поехали в ОКБ. Всю дорогу мы с мужем обсуждали вопрос "Чойта вдруг - рано же еще".
14:05
То же самое было во взглядах врачей в приемном. Мне долго не верили, что я приехала рожать, расспрашивали, когда начали отходить воды, когда начались схватки, и узнав, что пару часов назад, а также посмотрев на раскрытие в полтора пальца (какая точность! )) ) сделали вывод о том, что мне еще можно не торопиться, но раз уж приехала, то...
15:10
после узи, ктг и расспросов отвели вялиться в родзал, где я около получаса лежала-сидела с нарастающими схватками в гордом одиночестве, а оставшееся время тоненько скулила (кричать же нельзя, это я четко помнила ))) ), дабы хоть кто-нибудь меня услышал и пришел узнать как дела.
16:00
Наконец пришла моя акушерка и со словами "Чего ноешь-то? Все хорошо же. Ща врач придет посмотрит..." попыталась сделать мне КТГ. Как бы не так. Датчик на схватках настолько усиливал боль, что тут я уже повысила голос, попросив убрать эту хрень с меня. Говорю: "Я уже того, рожаю по ходу." Недоверчивые взгляды. "Ну есть два варианта, либо я рожаю, либо хочу в туалет. Выбирайте, какой нравится, только позовите врача уже и учтите, что кушала я последний раз вчера вечером, так что второй вариант маловероятен."
Пришла врач, неторопливо начала осмотр и буквально тут же скомандовала бежать за моими анализами и одеваться всем, а то можем не успеть. Бригада в панике забегала по залу, кто одевался, кто готовил меня. Ну и "Готова?". Я говорю: "Да, вы мне только все говорите, что делать, и желательно по 2 раза, а то я тупить могу".
16:10
Те в очередной раз посмеялись (у нас все разговоры в таком духе проходили, они долго ржали с того, как я в перерывах между потугами умудрялась шутить), и понеслось... Как вальс - на раз-два-три))) Схватка, вдох, потуга, еще... Четвертую продышала...
16:30
А на пятой по счету схватке как рыбка из меня выпрыгнула моя девочка, каким-то образом умудрившись скинуть свое одинарное обвитие с шеи на плечико, наподобие небрежно накинутого боа)))
Апгар 8/8, рост 53 см, вес 3512 г. I период родов - 4 часа, II период - 20 минут.
P.S. Положили мне Катюшу на живот, ушли, и еще 2 часа мы лежали с ней наедине и принимали поздравления удивленных родственников - они еще толком разволноваться не успели, а мы уже родились
Последний раз редактировалось: Кот_Лето (Ср Июл 17, 2013 2:59), всего редактировалось 1 раз
Я говорю: "Да, вы мне только все говорите, что делать, и желательно по 2 раза, а то я тупить могу"
Кот_Лето писал(а):
Те в очередной раз посмеялись (у нас все разговоры в таком духе проходили, они долго ржали с того, как я в перерывах между потугами умудрялась шутить)
Веселый рассказ! Подробно так описала и как все быстро! Даже врачи очухаться не успели, а уже рожаешь!
Здоровья вам с малышкой, сил, терпения и много счастливых минут!
Поздравляю!!!
Забыла написать, роды принимала акушерка Елена Николаевна Мик, а вот врача фамилию и отчество, к стыду своему не запомнила, знаю имя только - Алина
Спасибо им огромное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки