Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Ванна: сталь, акрил или чугун?

На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Ремонт ->

Поделиться:

Какой материал предпочесть?
акрил
67%
 67%  [ 27 ]
чугун
30%
 30%  [ 12 ]
сталь
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:36    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Вопрос, собственно, озвучен в теме - есть необходимость купить новую ванну, какой материал предпочесть?

Последний раз редактировалось: Анабелл (Пт Мар 23, 2012 10:07), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:52    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Я бы выбирала между акрилом и чугуном. Опять же, смотря какой акрил и какой чугун? Какой суммой располагаем, сколько места? И проч. и проч.

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:03    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

MeriAnn
Сталь я тоже отмела уже - имела негативный опыт. Основной выбор - акрил или чугун.
Места много - ванная комната 6 кв.м. Цена - не знаю пока, если очень понравится ванна, экономить не планируем.
Вопрос не только в материале - есть ли смысл брать гидромассажную ванну? "угловую" ванну не классической прямоугольной формы? стоит ли игра свеч?
Ну и другие насущные вопросы - где купить, какие гарантии дают продавцы и т.д.

irisomsk
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:10    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл, Аня, месяца 3 назад мы покупали новую ванну. Тоже стояли вопросы: гидромассаж, материал, форма. Сколько мы с мужем спорили shock Гидромассаж отмели.
У его друга ванна с гидромассажем, когда только поставили пользовались довольно часто, сейчас раз в 1-2месяца - наигрались, как я поняла из-за редкого использования форсунки забиваются и их надо сначала прочищать, только потом "массироваться" самому.
Я была против акрила, но муж убедил, что современный качественный акрил хорош, ванна легкая - перетаскивать легче hysterical (что на самом деле неактуально), если об нее стукнуться- то будет не так больно, как об чугун, и если ее саму стукнуть,то можно спец.средством заделать. Есть такой аргумент, что в акриле вода остывает медленнее - он несостоятелен, т.к. основная потеря температуры идет через поверхность воды.
Еще я была "за" ванну обычной формы. В итоге муж купил угловую, но не треугольную. Он из магазина меня так убеждал по телефону, что я просто уже мазнула рукой - делай, что хочешь.
Сейчас не жалею. Ванна большая, девочки в ней вдвоем, иногда даже втроем плещутся. Для меня приятной неожиданностью было то, что сама ванна по ощущениям не холодная (как чугун). Покупали в Бауцентре.

a575a
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:23    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

А я писала писала, а форум сбойнул и не сохранил, но основная мысль такая, три года назад выбрала чугун, сталь не хотела ни когда, а вот сейчас хочу акрил угловой без массажа, но уже жалко чугуниевую свою, да и как представлю тащить ее с 5 этажа, муж меня однозначно пошлет саму с ней в низ hysterical

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 7:08    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

А как акрил в уходе? Слышала, что царапается сильно, а мои ребятишки с машинками-посудками купаются - не обдерут?
И еще вопрос - угловая ванна - она же больше по объему, чем прямая? Т.е. расход воды больше выходит? Счетчики-то всё равно ставить будем.

Verol
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:21    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

есть еще из искуственного камня ванные. Не знаю сколько стоят (подозреваю, что дорого)- но очень интересно, красиво выглядят... Бывают разных цветов и форм.

Девочки, может кто-нибудь знает что про них?

Если выбирать из акрила и чугуна - то чугун понадежнее как-то выглядит, но... чугунные ванны бывают, как мне кажется, только стандартной формы, угловых нет.

Сама хочу угловую ванну - но без гидромассажа. Про недостатки гидромассажа Ира уже написала...

А еще думаю над мыслью поставить кабину, но только чтобы ванна была в ней большая - чтобы можно было и лежать и стоя душ принимать.

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:15    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Verol писал(а):
есть еще из искуственного камня ванные. Не знаю сколько стоят (подозреваю, что дорого)- но очень интересно, красиво выглядят...

Ну, все же не настолько хотим вкладываться в этот предмет санфаянса. Все же попроще смотрим.
Verol писал(а):
А еще думаю над мыслью поставить кабину, но только чтобы ванна была в ней большая - чтобы можно было и лежать и стоя душ принимать.

я тоже над этим думала, но муж категорически против почему-то.

А угловая, но не треугольная ванна как выглядит? Покажите примерную картинку smile

Verol
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:22    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

да нет угловая то как раз треугольная - но большая - чтобы можно было лежать.

Фреония
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:42    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл
Аня, вот тут посмотри: http://vanna55.ru/category_1.vanny.htm
как раз практически все виды форм ванн smile

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:45    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Я думала угловая, но не треугольная это типа такой: (ссылка не работает)

Синеглазка
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:55    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл
У нас акрил с гидромассажем. Изначально искали без гидромассажа, но купили эту, так как она отвечала всем нашим запросам: длина 1,60, глубокая, овальная. Да, гидромассажем пользовались немного, но из любопытства только, сейчас редко. Так, сынулька иногда просит. Сынуля у меня до сих пор купается со всем своим добром, в том числе и машинки. За 2,5 года не заметила никаких царапин. Мою обычными средствами поролоновой губкой. Раз в месяц муж промывает с чистящим средством форсунки. Вот и весь уход. Wink После чугунной мне эта кажется более комфортной.

Elenka_Cool
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:34    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл
у нас шестой год акриловая ванна, не угловая, без прибамбасов, производство Китай, когда покупали, выбор был не такой большой как сейчас, но выбирали между Италией и Китаем, Итальянская ванна была тонкая какая-то, Китайская более прочная показалась, ну и цена Китайской была выше, покупали в Новом Доме, но сейчас куча специализированный магазинов с более выгодными ценами. Ни разу не пожалели, что купили акрил, нам попался качественный акрил, дочечке в мае будет 4 года, водоплавающая птица, с посудками машинками, удочками, есть пара незаметных царапин, но они шлифуются.
Мой выбор однозначно акрил хорошего качества, т.к. правильно заметила irisomsk
irisomsk писал(а):
Для меня приятной неожиданностью было то, что сама ванна по ощущениям не холодная (как чугун).

Акриловая ванна реально теплее чугунной и по ощущениям более приятная smile

Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:45    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

я тоже двумя руками и тремя ногами за акрил. В уходе проще, не желтеет, вид не теряет. Теплая когда в нее залазишь, особенно когда ребенок маленький и надо его поставить быстренько очень удобно. Да и самой приятнее когда тепло ногам.

irisomsk, зря говоришь, что вода остывает так же no , проверено на опыте. Видимо чугун тепло в себя вбирает постепенно и нагревается не сразу, поэтому и охлаждается. Чугунная ванна постепенно становится теплой снаружи, значит теплопотеря идет. Лежишь в чугунной час - вода холодная становится, лежишь в акриле - какая была, такая и есть.

У свекров акрил уже 20 лет стоит, еще самые первые акриловые ванны покупали. До сих пор как новенькая.
Нашей ванне 9 лет, купили, еще когда Миши не было. А 2 мальчика - это совсем не то же самое, что мальчик и девочка. Ванна все выдержала. Довольна полностью. У меня все родственники после нас ванны на акрил поменяли, все довольны. По мне так чугун - это вчерашний день.

Мы покупали ванну на Маркса, магазин Ваш дом (или наш дом, или еще что-то подобное), бывший завод такой темный, кажется в районе Каскада, но на другой стороне дороги. В нем много всяких хозяйственных магазинов. И там был магазинчик специализирующийся на ваннах название не помню, что-то там аква.... Там был выбор хороший и цены самые низкие. Маме несколько лет назад искали ванну, тоже там лучшие цены были. Обязательно туда сходите.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:47    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Elenka_Cool писал(а):
покупали в Новом Доме

а, точно Новый дом на Маркса, да?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Ремонт ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: