MeriAnn
Сталь я тоже отмела уже - имела негативный опыт. Основной выбор - акрил или чугун.
Места много - ванная комната 6 кв.м. Цена - не знаю пока, если очень понравится ванна, экономить не планируем.
Вопрос не только в материале - есть ли смысл брать гидромассажную ванну? "угловую" ванну не классической прямоугольной формы? стоит ли игра свеч?
Ну и другие насущные вопросы - где купить, какие гарантии дают продавцы и т.д.
Анабелл, Аня, месяца 3 назад мы покупали новую ванну. Тоже стояли вопросы: гидромассаж, материал, форма. Сколько мы с мужем спорили Гидромассаж отмели.
У его друга ванна с гидромассажем, когда только поставили пользовались довольно часто, сейчас раз в 1-2месяца - наигрались, как я поняла из-за редкого использования форсунки забиваются и их надо сначала прочищать, только потом "массироваться" самому.
Я была против акрила, но муж убедил, что современный качественный акрил хорош, ванна легкая - перетаскивать легче (что на самом деле неактуально), если об нее стукнуться- то будет не так больно, как об чугун, и если ее саму стукнуть,то можно спец.средством заделать. Есть такой аргумент, что в акриле вода остывает медленнее - он несостоятелен, т.к. основная потеря температуры идет через поверхность воды.
Еще я была "за" ванну обычной формы. В итоге муж купил угловую, но не треугольную. Он из магазина меня так убеждал по телефону, что я просто уже мазнула рукой - делай, что хочешь.
Сейчас не жалею. Ванна большая, девочки в ней вдвоем, иногда даже втроем плещутся. Для меня приятной неожиданностью было то, что сама ванна по ощущениям не холодная (как чугун). Покупали в Бауцентре.
А я писала писала, а форум сбойнул и не сохранил, но основная мысль такая, три года назад выбрала чугун, сталь не хотела ни когда, а вот сейчас хочу акрил угловой без массажа, но уже жалко чугуниевую свою, да и как представлю тащить ее с 5 этажа, муж меня однозначно пошлет саму с ней в низ
А как акрил в уходе? Слышала, что царапается сильно, а мои ребятишки с машинками-посудками купаются - не обдерут?
И еще вопрос - угловая ванна - она же больше по объему, чем прямая? Т.е. расход воды больше выходит? Счетчики-то всё равно ставить будем.
есть еще из искуственного камня ванные. Не знаю сколько стоят (подозреваю, что дорого)- но очень интересно, красиво выглядят... Бывают разных цветов и форм.
Девочки, может кто-нибудь знает что про них?
Если выбирать из акрила и чугуна - то чугун понадежнее как-то выглядит, но... чугунные ванны бывают, как мне кажется, только стандартной формы, угловых нет.
Сама хочу угловую ванну - но без гидромассажа. Про недостатки гидромассажа Ира уже написала...
А еще думаю над мыслью поставить кабину, но только чтобы ванна была в ней большая - чтобы можно было и лежать и стоя душ принимать.
Анабелл
У нас акрил с гидромассажем. Изначально искали без гидромассажа, но купили эту, так как она отвечала всем нашим запросам: длина 1,60, глубокая, овальная. Да, гидромассажем пользовались немного, но из любопытства только, сейчас редко. Так, сынулька иногда просит. Сынуля у меня до сих пор купается со всем своим добром, в том числе и машинки. За 2,5 года не заметила никаких царапин. Мою обычными средствами поролоновой губкой. Раз в месяц муж промывает с чистящим средством форсунки. Вот и весь уход. После чугунной мне эта кажется более комфортной.
Анабелл
у нас шестой год акриловая ванна, не угловая, без прибамбасов, производство Китай, когда покупали, выбор был не такой большой как сейчас, но выбирали между Италией и Китаем, Итальянская ванна была тонкая какая-то, Китайская более прочная показалась, ну и цена Китайской была выше, покупали в Новом Доме, но сейчас куча специализированный магазинов с более выгодными ценами. Ни разу не пожалели, что купили акрил, нам попался качественный акрил, дочечке в мае будет 4 года, водоплавающая птица, с посудками машинками, удочками, есть пара незаметных царапин, но они шлифуются.
Мой выбор однозначно акрил хорошего качества, т.к. правильно заметила irisomsk
irisomsk писал(а):
Для меня приятной неожиданностью было то, что сама ванна по ощущениям не холодная (как чугун).
Акриловая ванна реально теплее чугунной и по ощущениям более приятная
я тоже двумя руками и тремя ногами за акрил. В уходе проще, не желтеет, вид не теряет. Теплая когда в нее залазишь, особенно когда ребенок маленький и надо его поставить быстренько очень удобно. Да и самой приятнее когда тепло ногам.
irisomsk, зря говоришь, что вода остывает так же , проверено на опыте. Видимо чугун тепло в себя вбирает постепенно и нагревается не сразу, поэтому и охлаждается. Чугунная ванна постепенно становится теплой снаружи, значит теплопотеря идет. Лежишь в чугунной час - вода холодная становится, лежишь в акриле - какая была, такая и есть.
У свекров акрил уже 20 лет стоит, еще самые первые акриловые ванны покупали. До сих пор как новенькая.
Нашей ванне 9 лет, купили, еще когда Миши не было. А 2 мальчика - это совсем не то же самое, что мальчик и девочка. Ванна все выдержала. Довольна полностью. У меня все родственники после нас ванны на акрил поменяли, все довольны. По мне так чугун - это вчерашний день.
Мы покупали ванну на Маркса, магазин Ваш дом (или наш дом, или еще что-то подобное), бывший завод такой темный, кажется в районе Каскада, но на другой стороне дороги. В нем много всяких хозяйственных магазинов. И там был магазинчик специализирующийся на ваннах название не помню, что-то там аква.... Там был выбор хороший и цены самые низкие. Маме несколько лет назад искали ванну, тоже там лучшие цены были. Обязательно туда сходите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки