26-го января прибыла я в РД. Все как положено, взвешивание, осмотр, анализы. Сказали, что шейка хорошая, готова к родам. После этого отправили на 4 этаж, в дородовое. В палате 4 человека. Условия нормальные. Обязательное условие – считать диурез. Я халявила, как чувствовала, что ненадолго здесь.
27-го, в пятницу с утра стали проводить осмотр. Новеньких, типа меня, не смотрели. Девчонки после такого осмотра приходили в слезах. Многим прокалывали сразу пузырь, чтобы быстрее зарожали и не оставались здесь на выходные. А когда я увидела врача, которая осматривала, то просто пришла в ужас. Эта женщина больше походила на мясника своими размерами и размерами рук. Потом она пришла на обход в нашу палату и сказала мне, что ждем до понедельника и, если не рожу сама, то мне помогут. Я в шоке. Начинаю просить сынулю родиться 27-го, еще лучше ближе к ночи, чтобы ночью отдохнуть в тишине. В итоге, в 16:00 у меня начинает отходить пробка (слизистая с кровью), одновременно начинают отходить воды. Я понимаю, что уже скоро. Иду на пост. Там на меня посмотрели недоверчиво. Как будто я не знаю, что такое пробка и околоплодные воды. Еле нашли врача. Уже начались помаленьку схватки. Осмотр. Растягивали меня ТАМ как могли, чтобы воды выливались. Было больно. Затем клизма. И перевод в родовое. Схватки идут, терпимые. Врачи здесь оказались чудесные. Где-то в 18:00 еще один осмотр. Очень больно. Голова ребенка еще не прижата плотно. Опять растягивают, чтобы вода вся вышла. Вердикт врача: всё отлично, нужны только хорошие схватки. Ну, они после этого и начались. Поставили капельницу – для ребенка, чтобы поддержать сердечко малыша. В 19:00 были уже очень больнючие схватки. Но в этот раз я четко чувствовала их начало и конец. То, как болела в это время моя спина – не передать словами. Я вставала на цыпочки, упиралась лбом в подставку для ног на кушетке (потом переносица болела). Дышала часто-часто. Периодически заходила акушерка. В 19:00 я стала просить сыночка уложиться за два часа – больше не выдержу. Глаз не сводила с часов. В 21:00 собрались все врачи. Самое сложное теперь было – продышать потугу. Я уложилась на кушетку. Процесс пошел. Не знаю сколько раз тужилась, но все время слушалась акушерку. Не всегда чувствовала схватку. Все таки опять делали разрезы, без них никак. И в 21:25 родился мой сыночек, Ванюша. Вместо громкого плача – недовольное кряхтение. Такой хорошенький, такой мой. Мне показали детское место – очень похоже на кусок печени. Вообще, это были очень осознанные роды. Я каждую минуту понимала, что происходит. С дочей всё было как во сне. А в этот раз всё так четко. Хотела родить 27-го, ближе к ночи, чтобы сильные схватки не больше 2 часов – пожалуйста. Как будто я всё контролировала. Потом нас оставили на 2 часа. Чувствовала себя очень даже бодренько. Кучу СМС успела отправить. Все 2 часа со мной в родзале сидела женщина средних лет(наверное медсестра). Так она сказала, что это были хорошие роды - потому что дополнительно никаких врачей больше не звали. Видимо это показатель.
Конечно, звали за третьим. Но я -
Вот он, наш гномик.
Katusik
Поздравляю!!! Такой маленький и хорошенький!!
vyatochka
Диурез — объём мочи, образуемой за определённый промежуток времени. Целый день собираешь, записываешь и отчитываешься перед врачами)) вот это вообще развлекалавка в роддоме
Katusik
поздравляю с сыночком!!растите здоровенькими!!
а я ждала твоего рассказика)
вот здорово,как попросила-так и получилось)я тоже хочу осознанных родов)еще раз убеждаюсь,что сильно заранее не стоит ложиться.как бы так подгадать, чтобы за денек ровно туда попасть)
Katusik
Поздравляю с малышом!
Здоровья вам и спокойных ночек!
Пы.Сы. Когда была на осмотре на 4 этаже,старалась по максиму расслабиться,чтобы было не так больно,они же смотрят есть ли открытие,и шевеление внутри тебя рукой никак приятным не назвать,но было очень терпимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки