Добавлено: Вс Мар 14, 2010 14:10 Re: Балкон пристроенный
Подскажите, кто сталкивался с этим и может помочь. Купила угловую квартиру на 4 этаже без балкона. Хочу пристроить балкон. Все отговоривают, оргументируя это тем, что задача супер сложная. Не все могут пройти наши омские инстанциии.
Если у кого то опыт в этом, то подскажите с чего надо начать или с кого
Я вот тоже задалась этим же самым вопросом. Давайте искать ответы вместе.
Мне один знакомый сказал, что штраф за несанкционированную пристройку и меньше и быстрее чем офиц-но все оплачивать и ходить по инстанциям.
Узнавала в этом году про пристройку балкона ...
Облом называется...
Чтобы приделать его надо...
собрать всех!!!!!жильцов на собрание и подписи их согласия-это раз!!!!
какой -то чертеж /план кадастровый что-ли ,что земля этого дома в собственности-это два!!!
Если осуществите эти условия-вероятно сможете плюнуть вниз со своего балкона.. ,но собрать всех ...????
Я от покупки квартиры без балкона на 3ем этаже отказалась,хотя квартира очень понра
мамаИлюши
а магазины в нашем доме пристраивают с невероятной формы крылечками - что-то никто нас не собирал?
взяточку наверное давали хозяева этих магазинов!
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:02 Re: Балкон пристроенный
Про 2 и выше этажи не знаю, но на первом пристроить - это головняк, точно. Построили самовольно, живем, веранду, конечно, не устраивали, но чуть расширили см на 20 в обе стороны, землю под многоквартирным домом приватизировали, коммуникации обошли по нормам, ждем штрафа, соседи сделали тоже самое, но пошли по инстанциям, но в итоге, окончательной резолюции не получили, зато денег потратили еще бы на один балкон хватило. Т.е., что у них нелегально, что у нас. А теперь пусть попробуют заставить меня вернуть все в исходное положение. Проблемы могут возникнуть при продаже, вот тогда нужно БТИ и оценка и все 33 "удовольствия", а пока живете и не собираетесь съезжать в ближайшие лет 10-15, то ...
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:07 Re: Балкон пристроенный
мамаИлюши писал(а):
площадь дома увеличится и налог от этого тоже...(мне так ответили)
А можно уточнить, налог на что? на площадь квартиры (то что после переделки тех.паспорта на квартиру, площадь увеличат, за которую нужно платить кварт.плату - это факт) А вот налог, или на пользование землей, или еще на что?
Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:43 Re: Балкон пристроенный
Ой, девочки! Всё рашается!
Мы делали перепланировку в квартире: сносили стены (кухня, детская, кабинет), объединяли ванну и туалет и переностили туалет в кладовку. Расширяли арки (3 штуки) в капитальных стенах.
Нам мужик один нарисовал проект, подписал его где надо и выдал решение. Мы всё сделали, теперь нам надо пойти на ту комисиию, что бы они нам дали добро на новый тех паспорт.
А про балкон мы тоже узнавали, 2 года назад он нам сказал что это будет стоить 10 тыщ. Но все равно надо спросить разрешение у соседей сверху (если это 1 этаж).
Архитектура будет согласовывать обязательно, что бы не наружить какой то архитектурный стиль... гон в общем... но надо.
Если интересуетесь я могу дома активно поискать телефончик этого мужичка, он хоть и дорого берет, но делает быстро. У него есть связи в администрации, сам приезжает к тебе на консультацию и т.д. В общем с ним можно договориться.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:50 Re: Балкон пристроенный
леди удача писал(а):
Мне один знакомый сказал, что штраф за несанкционированную пристройку и меньше и быстрее чем офиц-но все оплачивать и ходить по инстанциям.
Штраф дадут и застявят снести балкон, а соседей "Добрых" много, стуканут ради удовольствия...
3 года назад сотрудник с работы рассказа как они в кухне убрали окно с дверью балконной, утеплили лоджию и стала кухня с выходом на лоджию в форме арки (стены почти не тронули)... Соседка стуканула... потом суд... потом решение: штраф 30 тыщ и вернуть все на место .... и все это в конкретно установленный срок... вот так...
А леди Удача наверное знает, как у нас в 4 подъезде "любимая соседка" засудила своего соседа за кладовку между этажей... И тоже штраф и снос кладовки...
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:04 Re: Балкон пристроенный
И всему это способствуют соседи... из зависти...
Это кстати основная проблема в сборе подписей при установке балкона (если первый этаж надо собрать у соседей сверху - по крайней мере нам так сказали...
А соседи сверху могут просто не подписать или что то попросить за это...
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:26 Re: Балкон пристроенный
Наталика
Да знаю, легче поменять квартиру на такую, какую хочешь. И с таким балконом каким надо.... Ну а когда вот например комерческие организации что-то подобное делают, они же подписи не собират?!
Или нетак?
Я эту идею уже давно выкинула из всех мест, про балкон.....
Добавлено: Пн Май 31, 2010 16:18 Re: Балкон пристроенный
леди удача
Вообще должны собирать, даже организовывать общее собрание, но мы же в России живем!
А про наш магазин "Киви" - отмазка одна, что все было на этапе строительства, где спрашивать было не у кого, еще не было собственников... Но если бы мы подали в суд.. возможно и выиграли...
Хотя с открытием Магнита.. киви и так тазом накроется, если же конечно не будет круглосуточным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки