Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
Автор
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 15:12 Re: Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
Решилась я рассказать о том, как появилось на свет мое маленькое счастье!!!
Девочки, если хотите - закидайте меня тапками, или чем-нить потяжелее.... Но правда надоело читать что те, кого кесарили чувствуют себя неполноценными, и т.д. и т.п... Это просто пессимистическое отношение к жизни!!! Чтобы вы перестали так думать я и решила написать свой рассказик!
Начинаем с начала
Беременность была запланированная, готовились заранее, витаминизировались И получился киндер с первого раза!!!!! Очень приятно были этому удивлены! Беременность проходила, как сказала моя врач "как у космонавта"! Даже токсикоза небыло! Про угрозы или что-то подобное я вообще молчу!
Поэтому у меня была полная уверенность, что рожу я быстро, легко, и вообще просто замечательно!!!
ПДР была 21 - 23 июня. 20 числа легла в дородовое. По уши счастливая что со дня на день рожу!!!! Посмотрели узи - все отлично! Лежит хорошо, обвития нет, вес 3800! Ну я весу узи не доверяю (ни у одной знакомой вес не совпал), я думала что кг 4 точно будет!
Следующим этапом лезу на кресло! Вердикт врача меня подвиг в дикий шок!!! ШЕЙКА МАТКИ ТЯНЕТ ТОЛЬКО НА 37 НЕДЕЛЬ!!!! Как так???? Этого не может быть!!!! Я знаю точную дату зачатия, да и по месячным и по УЗИ срок всегда почти день в день совпадал!!! В общем я никак этого не ожидала! Отправила меня врач в палату, ждать когда шейка надумает готовиться
На следующий день врач снова зовет меня к себе, говорит я сама посчитала по всем твоим датам - пора рожать!!! Тем более у меня кровь отрицательная (тттттт титров всю берем небыло). Говорит будем вызывать роды, поставим гель! Я и рада по уши! Быстрее бы!!! Пошла в палату ждать вызова к врачу.
Еще забыла написать! Я лежала в обсервации на 5 этаже, в 505 палате. (эта палата через стенку с родзалом) Слышу кто-то рожает... Да так голосисто!!! Думаю вот везучаяяяя.... Захожу в туалет - ОБА!!! пробка отходит!!! Я на пост бегом, меня опять на кресло - шейка в том же состоянии... Да что ж такое то!!!
Ладно, поставили мне гель, пошла ждать схватки... Это было 23 июня, утро.
Валяюсь в палате - опять кто-то голосисто рожает! И у меня опачки! Схватки начались!!! Слабенькие такие... я даже не сразу поняла что оно.... К вечеру все чувствительнее и чувствительнее... Пошла заявила о себе на пост. Вечером на обходе врач меня послушала, пощупала... Живот так интересно колом вставал во время схватки )))) Позвала на кресло смотреться. И что вы думаете??? Шейка рожать и не думает!!!!
Врач сказала чтобы я собирала монатки и в родзал ползла, чтобы девчатам в палате спать не мешала (А я и так вроде не мешала, они узнали что у меня схватки только на обходе, когда увидели как у меня живот интересно колом вставал )
Ну в общем пришла я в родзал. А там так страшно!!! Всякие штуки страшные кругом! Ой думаю мамочки мои... Куда же я попала.....
На кровать эту еле залезла - высоченная такая! Лежу и думаю... Как же рожать то тут... Уцепиться руками даже не за что!
Пришла медсестра с целой охапкой шприцев. Сказала вколет мне щас успокоительное, если это не треники, то все равно ничем их не заглушим, а если треники - то до утра посплю! Ну я и вырубилась довольная! Утром просыпаюсь, на улице светло уже! Написала мужу смс с пожеланиями хорошего трудового дня (о том, где я нахожусь - ни слова ) Лежу и чувствую что схватки опять наплывают...
Встала, умылась, по палате погуляла. И тут врачи начали по очреди заглядывать. Моя врач зашла, посмотрела меня, сказала шейка 1 палец еле еле пускает Но ее слова меня все равно обрадовали: "СЕГОДНЯ БУДЕМ РОЖАТЬ"
Лежу дальше... Считаю схватки. А они как попало!!! Ваще никакой динамики!
И тут заходит толпа врачей! Ой мамочки... Я аж в кровать вдавилась! Что они хотят со мной делать???
Полезла щупать мою шейку пожилая какая-то тетенька. Говорит я щас тебе пузырь проколю. Я говорю колите конечно!!! И вот тут-то и началось самое интересное!!!! Врачи чуть ли не в один голос" ЧТО ЭТО???? Господи.... Что в этот момент пронеслось в моей голове.... Я говорю Что? Что там????????? Мне отвечают: примесь мекония в водах! Мне это ваще очень много объяснило конечно! (Это уже дома я узнала, что сына успел покакать в воду...) Что-то там давай между собой переговариваться, а у меня шум в голове и слова крутятся "Что с моим малышом???" Вердикт: КЕСАРЕВО! Как? никак по другому нельзя? И тут самые страшные слова на свете: "Ребенку там плохо, его нужно срочно доставать!!!" После этих слов я готова была хоть без наркоза, лишь бы скорее!!! Прыгаю на кушетку, на ходу натягиваю гольфы... Подписала какую-то бумагу про вид наркоза и мое согласие... Поехали в операционную... Боже, как же это страшно!!! Лежишь, тебя везут... Перед глазами плывет потолок.... Ох...
Вкололи наркоз. Жду... Чувствую сын не шевелится!!! Я чуть ли не завизжала что он молчит там! Послушали сердечко - все нормально! Сказали он просто на выход готовится
Режут. Так необычно... Боли нет вообще, но я все чувствую! Каждое движение! Сразу поняла когда сына вытаскивали. Мне показало это так долго....
И тут КРИК!!!! Это самое замечательное что я слышала в своей жизни!!!!! Но как он кричал.... Пока его вешали - мыли - одевали он все это время как резанный кричал Счастье мое!!! И его бегом в детское отделение утащили, мне даже не показали!! Я когда услышала что тихо стало, говорю а где ребенок то??? Сказали унесли уже! Блин я так обиделась!!! Сказали через 3 часа в реанимацию принесут полюбоваться
Родилось счастье 3540 г и 53 см!!!
В реанимации лежу, сияю от счастья! Любуюсь на бирочку какждую минуту! Я МАМА!!!!!!!!!
И тут вспоминаю, что телефон то нельзя, как мужу сообщит что он папой стал..... Хорошо у меня там знакомая работала, она быстренько нашла способ оповестить родню мою
Принесли мне солнышко мое - а его и не видать!!! Носик один торчит! Весь замотанный! Но я и так смогла разглядеть что папина копия! К груди приложили - а он спит, накормили уже. Эх... Обидно! Спросила когда снова принесут, сказали только на следующий день в палату. Блин еще обиднее!
В реанимации все прошло тихо спокойно, смешно было когда сказали с боку на бок переворачиваться! Боли нет, а просто не могу повернуться! Думаю ну как бабка старая!
Утром перевели в палату. Жду когда же принесут малыша!!! Принесли! Приложила к груди. Господи.... Ничего приятнее быть не может!!!!! Лежит маленький комочек. Это МОЙ ребенок!!! Чмокает так сладко!!! Я думала мое сердце просто разорвется от любви и нежности!!!
Приносили мне его каждые 3 часа.
Пока сын не со мной был - кряхтела когда переворачивалась или вставала, охала, ахала... А когда на следующий день мне его отдали на совсем... Девочки!!! Куда все охи - ахи делись... Не знаю! Как козочка прыгала и скакала к нему! Энергии было - хоть отбавляй! Думаю чего же мне его вчера не отдали, еще вчера бы ожила
Пролежали мы вместе 5 дней. Я как будто мамой всегда была! И пеленать не учили меня, и мыть сама научилась... Неужели это правда материнский инстинкт!?!
Выписали нас на 7 день. Как здорово дома!!!
Мы с мужем хотели детей с небольшой разницей в возрасте, поэтому первый вопрос врачу был: когда можно второго рождать??? Сказали хоть прям щас!
Вот мы уже и готовимся рожать второго!
Как-то дома разговаривали с мужем, уже и не помню тему нашего разговора, но я сказала что не сама родила.... Как он начал на меня кричать!!!!!! Говорит что значит не сама???? Ты его 9 месяцев носила, операцию пережила, грудью кормишь, ночей не спишь и т.д... А за тебя его тетя чужая что ли родила???? Все! С тех пор у меня полнейшая уверенность что я его родила сама!!! И меня очень обижают разговоры о неполноценности девочек, которых кесарили...
Даже если вторые роды тоже будут КС - ничуть не расстроюсь!!! Какя разница каким путем? Главное ребенок на моих руках! Мы оба живы и здоровы!!!!
Всем девочкам желаю такого же позитивного настроя как у меня! Не зацикливайтесь, и все будет отлично!!!!!!
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 16:14 Re: Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
Соловьенок писал(а):
Ничего приятнее быть не может!!!!! Лежит маленький комочек. Это МОЙ ребенок!!! Чмокает так сладко!!! Я думала мое сердце просто разорвется от любви и нежности!!!
Такие чувства только мама может испытать!
Соловьенок писал(а):
Вот мы уже и готовимся рожать второго!
Молодцы какие!
Чудесный позитивный рассказик, молодец! Всем бы такой настрой!
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 17:17 Re: Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
Соловьенок писал(а):
Говорит что значит не сама???? Ты его 9 месяцев носила, операцию пережила, грудью кормишь, ночей не спишь и т.д... А за тебя его тетя чужая что ли родила???? Все! С тех пор у меня полнейшая уверенность что я его родила сама!!! И меня очень обижают разговоры о неполноценности девочек, которых кесарили...
+сто мильонов!!!!!!!!! у меня тоже было КС, и я считаю, что дочь свою Я РОДИЛА!!! А вам я желаю, чтобы ваши вторые роды прошли на таком же позитиве, здоровья крепкого вам и вашим деткам вы молодец, что решились на такую маленькую разницу в возрасте, вот прям молодец-молодец))))))))))
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 19:23 Re: Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
ЛеСьКа писал(а):
Говорит что значит не сама???? Ты его 9 месяцев носила, операцию пережила, грудью кормишь, ночей не спишь и т.д... А за тебя его тетя чужая что ли родила???? Все! С тех пор у меня полнейшая уверенность что я его родила сама!!! И меня очень обижают разговоры о неполноценности девочек, которых кесарили...
+1000,у меня тоже было КС даже 2 раза,первый раз под общим наркозом сильно переживала что спала и ничего не помню,а 2 раз так хотелось родить самой,но не стала рисковать,была спинная анестезия,и все слышала и видела,а щас думаю вот дура что переживала главное с детьми все хорошо ,и какая разница как они родились
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 23:44 Re: Появление на свет Михаила Константиновича 24.06.2011. ОКБ
Соловьенок,прочитала рассказ и еще только больше укрепилась во мнении, что нужно быть позитивно настроенной во всем и всегда! Здоровья сыночку и мамочке. Тем более, что линеечка говорит еще об одном скором счастье Легкой беременности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки