Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1)


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1)

      Поделиться:
Автор Сообщение
Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 4451
Откуда: Левый берег, Туполева

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 17:20    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

По прошествии времени начинаешь терять какие-то детали, но появляется ностальгия. Вспомнить роды меня сподвигли недавние посиделки с друзьями. Подруга уже на 6 месяце, в августе собирается рожать девочку. Дай бог ей родить легко, потому что история первых родов у неё своя, трудная, а у меня своя. Про неё и напишу.

Итак, настал ПДР, 29 сентября 2011, а мой малыш уютно устроился себе в пузике. Я во всем начинаю искать приметы начала, предзнаменования. Тренировочные схватки прекратились неделю назад, но уже ту же неделю не успеваю менять нижнее белье. Будущая мамашка -дура, может подтекают воды? К врачу идти раньше времени страшно, интернет, наш друг, выдает, что основная опасность – занести инфекцию, но околоплодные воды за сутки еще и возобновляются. Нет-нет, у меня же всего понемногу!

Впрочем, вынеся мозг себе и мужу, к гинекологу все-таки иду, ожидая с затаенным чувством всего, что угодно. Думала, что возьмут анализ, но вердикт вынесли после осмотра: молочница, подтекания нет, но в РД пора ложиться: по замерам плод крупный, группа риска высокая. Домой прихожу немного расстроенная – очень уж хотела основной период схваток провести дома, и в РД попасть по скорой. Будущий папа тоже сказал свое веское слово, что очень переживает за нас, и мы решили следующее: едем записываться на госпитализацию, но буду проситься на следующую неделю (впереди выходные, не прельщала перспектива провести их на больничной койке, тем более осенние деньки стояли на редкость теплыми). Приезжаем, смотрят «обменку», направление. Ложиться буду завтра! «А на понедельник хотя бы никак?», - спрашиваю я. «Нет, у вас все показания, рожениц очень много, ждем завтра к 11».


Итак, наступил 30 сентября, пятница, я попадаю в дородовое отделение. Вместе со мной лежат две беремнушечки на сохранении и также приехавшая рожать. После осмотра Ги выносит «диагноз»: «Стимулировать не будем, скоро родишь». На УЗИ мой малыш всего 3400, мазок в норме, после чего я чувствую, что меня где-то обманули, но домой хода нет. После осмотра немного кровит и тянет низ живота. Потянулись долгие в итоге 4 дня ожидания. Нет смысла их описывать, в тот момент пребывание в палате для меня было сродни чистилищу. Томительное время, проводы в родзал уже почти счастливых коллег по отделению, ставшими уже ненавистными звонки телефона с вопросом: «Когда?». Как хорошо, что в палате со мной были замечательные девчонки, телефон полон аудиокниг и музыки, для меня и затаившегося малявки, и коридор отделения - длинный-длинный, исхоженный вдоль и поперек.


Утро 3 октября, понедельник, полноценная рабочая смена. Сегодня снова услышала: «Ну вот, другое дело, уже все гораздо лучше, не сегодня-завтра рожать». Эх, почти то же самое я слышала про сегодня-завтра еще перед выходными. Малыш, ау! Окситоциновый тест – отрицательный, моё время не пришло. Очередная новенькая в палате, снова меряю день-деньской коридор отделения шагами, третья аудиокнига дослушана. Отбой.

Просыпаюсь от очередного позыва в туалет и чувствую, что на одноразовую пеленку (с собой набрала) что-то «хлюпнуло». Да такого еще при моей не подтвердившейся молочнице было достаточно, но может быть оно? Ведь пора уже? Пятнышко диаметром всего 5 см, но я же помню, что нам рассказывали на курсах про воды. На часах полдвенадцатого ночи, ищу дежурную акушерку. Они ещё все в ординаторской. Чувствую себя глупым пингвином, но, тем не менее, спрашиваю, можно ли меня посмотреть, хотя схваток у меня и нет. Чувствуется, что искать врача никому не хочется, предлагают взять подкладную, и следить, что будет дальше. На мою радость как раз мимо проходит врач и без разговоров идет со мной в смотровую. Что там у меня я так и не поняла, но, по словам врача, околоплодный пузырь целый, я не в родах, но все уже готово. Она назначает мне какое-то успокоительное: «Выспишься спокойно за ночь, наберёшься сил, утром отправляем рожать», и выходит. От таблетки я отказываюсь перед акушеркой: «Не надо, не несите таблетку. Я прекрасно сплю ночью, тем более мне анализы собирать. Я и так отдохну без таблетки замечательно». Сработал инстинкт, некоторая паранойя пить лекарства для профилактики, на всякий случай.


Иду в палату. Сон не идет, после осмотра снова тянет живот. Включаю расслабляющую музыку, пытаюсь погрузиться в звуки и заснуть. Живот все еще тянет, постоянная тупая тягомотина, отвлекает, не дает уснуть. Какого меня дернуло идти на пост? Гляжу на часы. 00:30. Иду в туалет, вожусь с баночками для анализов, живот постоянно тянет, еще и кишечник закрутило. Смешно, но на унитазе проводить время как-то комфортно, хоть сиди и читай тут. Останавливает только то, что я тут не одна в палате, девчонки тоже регулярно поднимаются, да и как-то глупо сидеть в туалете. Снова ложусь в постель, но музыка уже не идет совсем. Болью это трудно мне назвать, но беспрерывно тянет живот. В очередной раз кляну смотровое кресло, и решаю идти в душ. Рожать-не рожать, теплый душ расслабит. Главное, дождаться утра, а там по прогнозу врача наконец-то буду в родах!

Какое блаженство стоять под теплыми струйками воды, но все хорошее заканчивается, пока иду в палату снова закрутило кишечник. Да что это оно все такое! Закрываюсь снова в туалете. Взгляд падает на клочок бумаги из блокнота с рядом цифр. Ага, это предыдущая роженица Оксана оставила позавчера, записывала схватки. Минутку… А что если? Да нет же, не может быть, схватки на то они и схватки называются, что схватят и отпустят. А у меня беспрестанная крутоверть. А если все-таки попробовать выделить какую-то периодичность? Беру телефон, время уже второй час ночи. Сосредоточилась на ощущениях. Интересно, если все-таки это схватки, то .. Батюшки святы, они же у меня уже каждые 45 сек. Пост рядом с палатой. Бужу акушерку, спрашиваю, с какой периодичностью должны быть схватки, когда пора переводить в родзал. Говорю свои замеры. Вроде как реагирует спросонья слабо, решаю не поднимать, походить еще. Проходит несколько минут. Хожу в коридоре, не хочу будить девчат. Ого, кажется вот это уже схватки! Теперь я чувствую каждую, нет, уже и потуги! Все, решаю перебежками к акушерке, пока рожать не начала прямо в коридоре. Где? Где они классические роды часов на 12 для первородок? Тем временем, акушерка уже и сама поднялась, сказала ждать, отправилась искать врача.

Вспоминаю все, что говорили на курсах про схватки и потуги. В голове одно: «пока нет полного раскрытия, тужиться нельзя». Что там про метод «отгоняем тараканов» ? На какие локти? Я в коридоре, да и не успеваю между схватками наклоняться даже. Изобретаю свой метод сдерживания потуг. Действует. Надо позвонить мужу. У нас партнерские роды, просил позвонить, как только схватки начнутся. Извини, любимый, все началось быстро, час с лишним я просто не поняла, что все как раз-таки началось. Где же акушерка с врачом? И не отойти за телефоном. Наконец показалась акушерка. Нашего врача нет, зовет на другой пост. Там еще надо подождать, смотрят двух других рожениц. Наконец я на кресле. «Клизму ставили? Нет? Не надо тогда, уже поздно, будет хуже. Собирайся в родзал. Партнерские роды? Ну позвони мужу то, может успеет». Так я иду в палату, девчонки просыпаются. Между очередными схватками, успеваю позвонить любимому, сходить в очередной раз в душ, переодеться, мне помогают скидать все в пакет. «Девочки, не пугайтесь, мне не больно, просто надо задержать потугу» -успеваю сказать коллегам по палате.


Спускаемся на 1 этаж. Вот он, родзал. Взбираюсь на стол, мне присоединяют прибор, снимают КТГ. На часах без немногого три ночи. Вот и мой любимый пришел, успел! Теперь однозначно все будет хорошо. У моего мужа своя версия непосредственно события, он заметил вовремя, что не все ладно, не пугая меня, потребовал позвать врача. У меня же в голове била ключом мысль: «терпеть, не тужиться». Изображаю ёжиков, часто дышу, сдерживая потуги. Воды нельзя, дайте хотя бы ополоснуть горло! Ватный тампон, смоченный в воде противен, но горло больше не дерет. Наконец рядом поднялась суета. «У тебя то воды отошли?»- подбегая, спрашивает врач Ольга Александровна. «Не знаю, в дородовом вроде сказали, что околоплодный целый, не прокалывали». Ольга Александровна наклоняется посмотреть: «Ну ничего себе, да их у тебя давно уже нет, ну-ка быстро, рожать сейчас будем». Дальше сплошной калейдоскоп событий: снова переодевают, разбирают стол, распутываются провода от приборов, зажглись другие лампы, появились еще какие-то люди (муж сказал потом, что рассматривали вариант экстренного КС), слышу сердитый окрик врача на акушерку: «да быстрей же давай, потом завяжешь». Честно говоря, я пропускала это все через себя и мимо себя. Один рефрен: «Пока не сказали - не тужиться», «фрр.рр»,- ежики в моем исполнении продолжали поддерживать рабочее сознание, помогая сдерживаться. Наконец-то команда: «Сейчас будешь тужиться». Черт, первую потугу я сделал неправильно, она пошла в голову. Врач сердится: «Что ж ты дурочка, чему вас там учат на курсах, ребенка угробить хочешь?» Поднимается волной обида: «Да как же я своему долгожданному могу плохо сделать?», собираюсь. Схватка – тужусь, рядом любимый скрутил меня в бараний рог, помогает приподнимать плечи. Еще раз. Сейчас пойдет головка, спрашивают разрешение на эпизиотомию. Да, конечно, могли бы и не спрашивать, делайте все, что необходимо. Ну, теперь уже последняя попытка. Всё? Все! Что же там, где он? Из-под бедер поднимают наконец, наше сморщенное родное счастье.

«Да ты моя маленькая», - шепчу: «радость (уже про себя)». «Кого родила, видишь? Вот, мужик!, смотри какое хозяйство. Какой же «маленькая»?» - говорит акушерка, поднимая нашего мальчика. «Да знаю, знаю! Все равно - моя маленькая радость!». На часах 3:20. С малышом делают все необходимые манипуляции, кладут мне на грудь. Сейчас вот понимаю, что этим моментом не успела насладиться: быстро положили, заставили пощипать соски, быстро убрали. Я до сих пор пребываю в эйфории, адреналин просто чувствую, как кипит в венах, готова рожать прямо сейчас еще и ещё. Да, это не легкое развлечение, это работа, не оргазм, но и не боль, как пишут в некоторых книжках. Но куда девать все эту энергию?

Осталось родить послед. Надавливают на живот, все в норме, ставят катетер. Бррр.. я то думала, можно будет без этой процедуры обойтись, да в общем - все равно. Предательски дрожат мелкой дрожью ноги. Сейчас будут накладывать швы на разрез. Ой-ой-ой, а вот это уже мало приятно, ненавижу подобные щипки. Закрываю глаза, сердятся, муж просит посчитать лампочки. Да со мной все хорошо, не переживайте! Всё готово, месяц не садиться, перетерпим уже как-нибудь. На живот кладут лед, и рядышком нашего малыша.
Он укутан в одеялко, моргает, глядя на нас. Боюсь дышать. Как ты, малыш?


На улице поздняя ночь –раннее утро. Тишина. Мы с любимым говорим какие-то незначащие слова. Тараска лежит рядышком, маленький комочек, слегка еще местами синюшный, но он уже человечек! Через часа полтора его забирают для перевозки в палату МиД, меня перекатывают на каталку и везут тоже в палату. Еще через некоторое время я снова встречусь с сынулей. Папа нас теперь увидит только при выписке.


Уже с первых дней у нас были свои радости и огорчения, только потом я узнала, что врач буквально спасла Тарасика и меня, умело и быстро сориентировавшись в ситуации (в дородовом несколько затянули момент, когда меня надо было уже отправлять в родзал, и даже стимулировать род.деятельность), но это, как говорят, совсем другая история. Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо Вам, Ольга Александровна! Я же описываю свои ощущения, а они были легкими и радостными! Именно таких я желаю своей подруге, и всем другим роженицам. Легких родов без осложнений!
daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlaniya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.11.2010
Сообщения: 4938
Откуда: 19 Партсъезда

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 18:03    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Как здорово! Мы почти в одно время рожали только в разных РД! я в 3:40 ночи, но малышку правда положили мне не сразу! Акушерки и врач меня тоже поругивали на потугах...
Хороший такой оптимистичный рассказ!!! sun Тарасику крепкого здоровья и много новых успехов! daisy Мамочке и папочке терпения!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛеСьКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.01.2011
Сообщения: 5522
Откуда: у самого Черного моря)))

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 18:03    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Здоровский рассказ!!! Описываешь всё так, как будто всё только вчера произошло))) sun
Как всё-таки хорошо, что есть такие врачи, которые могут вовремя сориентироваться, сделать всё необходимое, да ещё при этом не напугать молодую мамочку!!! Я тоже узнала, что мне угрожала опасность при операции, но это было уже потом, и уже не страшно hurrah
Ну, и ещё раз вас с мужем с сынуликом sun sun sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йожжык
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 2798
Откуда: Омск, Химиков

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:33    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

sun как хорошо что все хорошо!!!!! пусть и дальше все будет легко и радостно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kukolka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 3497
Откуда: Звездова

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 23:29    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Kornelia
Позитивный рассказ!!! Поздравляем с сынулей! Тарасик почти не изменился! Счастья и здоровья вашей семье.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИльЯнКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 4362
Откуда: Омск, Московка-2, Вострецова

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:25    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Классно написала! Хорошо, что у вас все хорошо получилось! daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 4451
Откуда: Левый берег, Туполева

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:04    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Очень хочется еще родить малявочку, может и не одну. Все у нас по-разному происходит, но так действительно хочется пожелать, чтобы все у всех происходило без осложнений, самое главное, и полегче!
Просто у подруги, из-за которой я и начала это писать, ощущения первых родов такие, что теперь она согласна рожать уже и не в Омске, но только с эпидуралкой. Это её выбор, но решится на вторые роды после до сих пор оставшегося негатива нужно суметь, она это на это решилась. Я восхищена всеми такими мамочками!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
banda ruk
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 6653
Откуда: Левый берег, Архитекторов

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:16    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Kornelia
Какой хороший рассказ, действительно, как будто родила на днях! счастья вашей семье и побольше здоровья!!! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сакура
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 06.08.2010
Сообщения: 9488
Откуда: Omsk, ЛАО, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 0:05    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Очень понравился рассказ!!!!!!!!! sun sun sun
Молодчика! Счастья и здоровья вашей семье!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХОМА
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 2205
Откуда: Омск-Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:36    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

Kornelia
Хорошо, что есть такие опытные врачи! Побольше бы таких! sun
Вам, как мечтается, родить еще деток, братишек и сестренок для Тарасика! Сил, здоровья и терпения! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛеткаЕнка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 2520

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 21:39    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

растите большими и здоровыми, хорошо, что все обошлось и что ваш папа был рядом! )) А как получилось, что вод у вас не было? Выходит, они все-таки подтекали, просто врачи не заметили?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 4451
Откуда: Левый берег, Туполева

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 6:48    Re: Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1) Ответить с цитатой

ХОМА, Сакура, МаришкаК
Спасибо вам за добрые слова! daisy

ЛеткаЕнка
Тоже спасибо! daisy
Про воды: по-видимому да, вероятно как раз один из случаев, когда повреждение околоплодного пузыря было где-то "сверху", и визуально при осмотре он казался целым. Я помню что и читала, и на курсах нам рассказывали, что при таком подозрении надо либо домашний тест сделать (но он дорогууущий), либо прямиком в РД - тоже возьмут пробу, и там выявят с помощью анализа есть подтекание вод или нет.
Я как-то навеное больше хотела, чтобы все было в порядке, поэтому сразу после осомотра Ги успокоилась: нет, так нет, и больше не дергала врачей. Сейчас думаю зря и, что когда будем планировать очередную Б., то заранее хоть один такой тестик поищу-куплю для дома. По крайней мере, учитывая первый опыт, лучше подстрахуюсь, все-таки так или иначе, а обидно было проходив в общем-то ровно всю Б, устроить малышу гипоксию в его рождения. Больше не хочу такого
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Прошло и полгода.. (04.10.2011 РД №1)

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543