Добавлено: Пт Июл 20, 2012 13:56 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
Сегодня ровно 3 месяца как мы вместе. Ну а если брать глобальней, то и целый год. Вот так год назад… мы не планировали ребенка. Все вышло случайно. Задержка. Внутреннее спокойствие – организм перестраивается, скоро начнутся. Тест с уверенными двумя. Нет, мы, конечно, хотели детей, но через год-два… И так, вот уже сентябрь и я иду становиться на учет. 5 недель… или 6, или 7? Ги не может определиться – сроки по последним Ме не совпадают с размером плода.
- В роду двойни были?
- ммм… были…
- Давайте-ка на УЗИ, там более понятен срок будет.
На УЗИ идем с мужем, но оставляю его в коридоре.
- Ну, что хотите посмотреть?
- Мне бы срок поставить… и это… посмотреть один ли плод…
- А что, сон про двойню приснился?
- Нет – гордо говорю – Ги сказала и в роду у нас двойни были!
- Рожать будете?
- Конечно!
После этих слов мне наконец-то показали мое маленькое черное 6ти недельное и 6ти дневное пятнышко – ОДНО!
Выхожу чуть грустная, муж на иголках:
- Ну? Что?
-Один – вздыхаю (мы то уже успели помечтать об огромном пузике с двумя карапузами и двойню я всегда хотела, и в роду опять же были)…
- Мальчик? – на полном серьезе спрашивает Димка…
- Чего?
- Ну… ребенок…мальчик?
Все-таки надо было его взять с собой в кабинет, чтобы он посмотрел на этого «мальчика».
Пятнышко росло, и, как бы мы не хотели девочку, мальчика нам все же подтвердили… чуть позже…
Кроме пола у нас было еще одно обоюдное желание – чтобы малыш попал в знак Овна. Ну вот хотелось… Муж у меня Овен, папа Овен, его папа тоже Овен…
В целом беременность прошла вполне гладко, на сохранении успела полежать лишь раз и то не серьезно. До 35 недель бегала как конь, работала. После 35 тоже бегала, но уже не работала. В 39 пошла сдаваться в ДО. Можно было бы и не ходить, но последний месяц сильно болела лобковая кость и под вопросом встал симфизит (при сильных его формах делают КС). Всю Бе плод предрекали крупный. Долго думала, в какой РД идти, но когда встал вопрос о возможном КС, почему-то сразу решила выбрать 1 РД, по ЖК я к нему и относилась, так что ничего подписывать не пришлось.
И вот, пройдено приемное отделение. Я в РД и обратного пути уже совсем нет. Анализы, КТГ, УЗИ. УЗИ особенно порадовало, т к вес Ре поставили всего-то 3500, не такой уж и крупный! 3500-то я запросто рожу! Появилось обвитие, но оно меня не сильно испугало, КТГ в норме, рожать скоро. Симфиз в пределах нормы… фух… ура!
Лариса Борисовна смотрит на кресле:
-Да у нас здесь все замечательно, раскрытие 2, головка низко. Думаю, ты к нам ненадолго. Сама-то когда родить хочешь?
- Ну не знаю… как готов будет… (подумав) 20-го.
Почему ответила 20го – не знаю, видимо, интуиция.
Три дня пролежала в ДО, каждое утро на обходе меня спрашивали – есть ли боли? Нет, никаких движений в организме я не чувствовала, никакого дискомфорта. Потеряла 2 кг.
19.04 утро
ЛБ снова смотрит меня на кресле:
-Болит что-нибудь?
-Нет.
- Странно, уже должно. Ну что, раскрытие идет хорошо, головка очень низко. Если воды не отойдут до завтра, предлагаю проколоть пузырь и отправить тебя в родзал. Можно и сегодня.
- Не-не, давайте завтра.
Вот так я узнала, что ЗАВТРА рожу. Весь день ходила по коридору, ночь почти не спала… завтра-завтра-завтра…
20.04 утро
- Григорьева, в смотровую!
Иду в тумане, руки-ноги мокрые, по пути пытаюсь отправлять смски Димке и маме.
В кабинете ЛБ и еще много народу. Кто-то из девочек-акушерок таки прокалывает мне пузырь. ЛБ улыбается:
- Сегодня станешь мамой. Слезы хлынули ручьем непроизвольно. Порываюсь спрыгнуть с кресла, чуть не заехав доброй ЛБ пяткой в лоб. «Иди, собирай вещи». Какие там вещи? Они собраны со вчерашнего вечера. Клизма. Халат, по которому все знают, что ВСЁ, я иду рожать! Лифт. По пути начинаются схватки. Кстати, я так и не узнала, что такое предвестники, так и не увидела никакой пробки. Вообще никаких болей не было. Схватки начались сразу и сильные.
Где-то в 10 часов меня и еще двух девочек с нашего этажа завели в родблоки. Акушерка мне попалась замечательная! Была со мной на протяжении всех родов и даже когда выходила, я чувствовала, что за мной наблюдают. КТГ. Разговаривает со мной, слышит, что голос у меня не ахти.
-Схватка?
-Ага.
-Ну, подыши.
-Да что-то они прям одна на другую идут.
-До 16 часов родишь, терпи.
Когда не нужно было лежать на КТГ, пыталась ходить, но перерывы между схватками были очень и очень короткие, поэтому постоянно повисала на чем-нибудь (в последующие дни руки болели ого как!), в основном опиралась на подоконник. За окном было пасмурно и ходили люди. Этот вид я изучила в деталях. Акушерка просила чаще сидеть на судне, так лучше проталкивается голова, это положение немного облегчало схватки. Я гипнотизировала часы и уже не могла сдерживать голос на схватках, издавала какие-то глухие рычащие звуки. На что акушерка вопреки моим ожиданиям хвалила меня. Меня вообще много хвалили и я очень старалась действовать согласно указаниям, т к очень переживала за малыша. На часах 12, 13… ощущения непередаваемые… до 16 еще далеко… жалостно спрашиваю у акушерки как там дела с раскрытием. «Я тебе по секрету скажу, что раскрытие полное». Я чуть не подпрыгнула до потолка – это же значит, что уже скоро!!! Начинаются потуги, но первые попытки безуспешно. Расстраиваюсь, стараюсь, но не могу. Тут кто-то подходит к моей акушерке: «Лилия, Вам нужно подойти туда-то». Она не хочет уходить, я смотрю на нее глазами кота из Шрека… Неееет! Кудааааа? Не забирайте ее!!!!!! Мы ж здесь рожаем!!!!! Со мной остается эта женщина, тоже оказалась хорошей. Продолжаем с ней попытки тужиться, возвращается Лилия, за ней еще куча народу. Распускает мне волосы и надевает шапку, при этом, не пряча их вовнутрь - вид тот еще. (Я только недавно узнала, что это такая примета, тогда гадала почему так? Зачем?) «Ложись на КТГ». Заползаю, прицепляют аппарат. С ужасом спрашиваю – «А что сейчас тоже надо будет прям полчаса-час на КТГ лежать? (понимаю, что лежать уже просто не могу)» «Да почему? Пока не родишь.» «Аааа, так это вы меня рожать положили?» Ой-ай!!! Ура! Дальше указания шли с разных сторон, кто-то помогал мне, поднимая голову и корпус, кто-то показывал, где напрягать мышцы пресса, кто-то помогал ребенку, и еще оставались те, кто просто контролировали со стороны.
И вот… Последний день Овна, 20 апреля, 13-50. Мой маленький, мой родной!!! 4080 (эх, обманули узисты почти на 600гр), 54 см!
- Как зовут сыночка?
- Не знаю…
- Ну тебе самой-то какое имя нравится?
- Ну… Тимур…
- Ну вот – Тимур! И не меняй имя ни за что!
Не поменяли
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:19 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
Ох...Прям будто бы с тобой этот день пережила! Немного даже испугалась, когда читала про то, что шапочку надели и волосы распустили. Подумала, что кесарить повезут. Но все обошлось Здорово. Теперь счастливая мама Тимура
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 17:49 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
БЛЕСКуня про примету, мне сказали в Окб ! Акушерки многие в схватках просят или сами распускают волосы из кос, якобы раскрытие и обвития не будет!!! Малыш не запутается в пуповине!!)))
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27213 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 19:25 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
Namaste
Здоровья и счастья маленькому Тимурке и его маме!
А рассказ отличный, и стиль написания похож на профессиональный. Вам писать рассказы и очерки надо
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 20:19 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
поздравляю с Тимурчиком!
20.04- это был и наш срок в этом году- но родились пораньше
Dvilka писал(а):
про примету, мне сказали в Окб ! Акушерки многие в схватках просят или сами распускают волосы из кос, якобы раскрытие и обвития не будет!!! Малыш не запутается в пуповине!!)))
ох уж эти акушерки 1 роддома.. а если кто несуеверный и не хочет следовать их приметам.. что то в этом от повитух больше, чем от профессиональных медиков
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 20:33 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
Лафор
спасибо
ИвСа
спасибочки!))
да не, там все безобидно было, а я вообще о примете только на днях узнала, думала по правилам надо шапку надеть, для этого хвост убрали, а чего волосы не заправили непонятно было
а там уж в родах по большому счету по барабану, что с тобой делают. Если акушерка верит в примету, я и не против. Тем более, что она правда очень-очень хорошая
Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 7990 Откуда: Омск, Ст. Кировск, КАО
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 12:44 Re: Последний день Овна. 20.04.2012, 1РД.
Namaste
Тогда 19 апреля был снег и мама сказала - я рожать не буду)))))))) а 20 - солнышко было) Вот так из года в год практически погодная ситуация повторяется))) Пусть и у вас всегда будет солнышко на ДР
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки