Забеременела я случайно - отметила сдачу сессии с моим еще тогда гражданским мужем После сессии поехали в Тару знакомится с моей бабушкой, а она взяла нас и нас поженила , взяв справку о беременности(сами мы еще не в курсе были о беременности ).Короче, бабушка да и мой папа накаркали Илюху . Отец сказал, что я не доучусь, а его дедом сделаю -так и вышло. Мама была в шоке, но во всем мне помогала Про беременность я узнала случайно - задержка плюс грудь расти начала. Я как медик - студентка второго курса медколледжа заявляю мужу, что все это неспроста. Он пошел покупать тест - в итоге две полоски . Он в восторге, а я реву - боялась родителям сказать (мне ведь еще 18 лет было), но все обошлось. Мой отец пришел домой под градусом. Мама ему говорит, что дети новость ему хотят сказать, а он в ответ:" Это то, о чем я думаю? Не дай бог!" А утром говорит, что надо валенки подшивать. Когда его спрашивают зачем, он с гордостью отвечает:"Так ведь дедом буду!" Беременность прошла почти без осложнений. Правда было обвитие пуповиной двойное плюс 4 группа крови с отрицательным резусом , но мне сказали, что рожу сама спокойно. За месяц до родов попала на сохранение в шестерку - кое-как оттуда выбралась. За две недели до родов легла опять в шестерку. К моменту родов на мягком месте все было в шишках. Когда начали отходить воды( уже сама начала стимулировать роды, бегая по лестницам роддома )даже не поняла - низ не тянуло, вообще ничего не было, только часто в туалет по маленькому бегала. На санации вечером медсестра заметила и отправила мазок на анализ- он показал, что отходят воды. Сделали прокол пузыря. В итоге в 22.30 я с авоськами и со страхом во всем теле поплелась в предродовую. Давление под двести от страха, схваток нет. Ставят систему от давления в одну руку, с энзапростом - в другую. Лежу, как распятая . Начались схватки, только не внизу где - то, а на уровне горла(как тисками сжимало). Сделали КТГ и тут началась беготня. Я сама слышала, что сердцебиение малыша сначала было нормальным, а затем резко сократилось. Мне говорят - срочно кесарево. Я в панике. Врач орет думай, дура не о себе,а о ребенке, на что я ему говорю, что только о нем и думаю. Подписываю соглашение на операцию и еще какие-то бумаги. На часах 23.50. В оперблоке врач говорит, что все в порядке, а я в ужасе чувствую, что ноги привязывают и живот мажут и про себя думаю:"Ну все, на живую резать будут" . Сейчас уже смешно, а тогда мне, девятнадцатилетней, было совсем не смешно . Для меня величайшим счастьем было увидеть маску для наркоза. В 0.07 я стала мамой . Сынуля родился весом 3740, ростом 53. Сынишку увидела лишь на следующий день к вечеру И то только потому, что в реанимации с нами лежала невестка завотделением - про нас просто забыли, да и лень было идти с первого на пятый этаж .О том, что в реанимации ставят кучу уколов я уже знала, но не верила... а зря О грубости медсестры в реанимации даже сейчас вспоминаю тяжело Тыкала в меня пальцем и дежурному врачу говорила - вот у этой ничего нет(все это в довольно грубой форме) - тогда в роддом все медикаменты свои носили . Грязное во всех смыслах обсервационное отделение (попала туда из-за плохого мазка) тоже сейчас вспоминается с отвращением. Был случай. Заходит врач и орет: "Дамы, кто трусы на батарее оставил? Что это за антисанитария? Еще раз увижу - не принесу детей кормить!", а на кровати и под кроватью сантиметр пыли... Выписывали нас тоже не без приключений. Утром говорят, что выпишут не раньше, чем через два дня- настраиваю родственников на то, что сегодня облом. Потом - обход, через пять минут после обхода - документы на руки. Я спрашиваю - а меня что, выписывают? Мне в ответ - а ты что, хочешь остаться? Естественно родные так быстро среагировать не могли( сотовых тогда еще толком не было) и я сидела не голом "гамаке" до вечера - они сразу после выписки начали освобождать палату и сняли меня с питания . Дома в первый день тоже не обошлось без смеха. Илюшка наделал по большому в памерс. Я еще мамаша неопытная, поэтому предполагалось, что внуком займутся новоиспеченные бабушки, которые не утерпели познакомиться с новым членом семьи. И вот лежит мой сынуля на столе грязный, а обе бабушки в панике носятся вокруг стола и пытаются вспомнить, что же нужно делать Когда я им намекнула, что наверное надо всю эту красоту с ребенка смыть они пришли в себя Сейчас моему чуду уже десять и он четвероклассник
(ссылка не работает)
Первые часы дома
Последний раз редактировалось: ИльЯнКа (Чт Сен 23, 2010 0:25), всего редактировалось 1 раз
Первого сильно избаловала Вот и пришлось срочно лекарство рожать Рожать второй раз,конечно, было уже не так страшно, с одной стороны, но с другой стороны я уже знала последствия операции (миллион уколов и все в одно место и т.д.) и было намного сложнее. Правда я себя настроила, что кесарево даже лучше - ведь никаких разрывов, полопавшихся сосудов, нескольких часов схваток и прочих прелестей. Уснула - проснулась - уже мама. Конечно минус в том, что не сразу видишь малыша, не слышишь его первый крик, но это мелочи. Криков я и потом наслушалась Оба получились очень громкоголосыми. Все в палате моих деток по голосу уже узнавали, когда кормить приносили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки