Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:12 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
понимаю что такие вещи считают как говорится на месте специалисты, просто мы сейчас ищем квартиру и хотим примерно прикинуть сколько понадобится на ремонт, все в притык (по деньгам). Уложимся мы в 200 тыс. или нет. Например стандартные ванные в ленинградках, на сколько вытянет ремонт в ней (плитка, потолок, ванна сама, отделка ванной плиткой). А еще ремонт в туалете (плитка, унитаз) И сколько выйдет замена систем отопления (имею в иду сами "гарможки" холодные хотим заменить на новые современные радиаторы). Ну по окнам представляю сама цены. А еще может подскажите, хотим кухню увеличить за счет кладовки, это примерно сколько стоит????? Заранее спасибо!
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 20:52 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
ksusha777-07 писал(а):
Уложимся мы в 200 тыс. или нет.
смотря что планируете делать сами, а за что платить.....я вот в 400 мечтаю уложиться с такой же проблемой)))
давай вместе прикинем по расходам.........я только размеры ванны и туалета незнаю, есть возможность замерить?
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:31 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
туалет маленький наверно квадрата 2 или 3, ванная тоже небольшая, ну может 5 или 6. замерить не могу, квартира по не наша. мы вот и думаем брать ее и уложимся в 200 тыс или не брать такую.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:51 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
У меня такая же проблема...Только кухню хочу увеличить, отодвинув стену в зали тоже хотела бы влезть в 200шт Но что-то меня терзают смутные сомненья что не так то все просто и дешево...Например мастер делает ванну- туалет за 25шт, ванна- 8шт, туалет 5шт, еще плитка, пол, потолок...думаю в 100тыс ванна+туалет выйдет. 4 окна- двери -батареи- еще в 100...Конкретно займемся ремотом уже через 3 недели...тогда могу точно отписаться что почем, если актуален будет вопрос к тому времени.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 22:01 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
Самый дорогой ремонт как раз выходит в сан. узле и кухне и именно то, что Вы перечислили. Когда мы покупали квартиру тоже считали и по очень скромному подсчету 200 тыс. руб. - это тика в тику, а скорее всего и не хватит(((
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 14:35 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
если нужно могу немного сориентировать по ценам на материалы и услуги, делаю сейчас ремонт (в смысле не сама а строители). Померите свои площади и сможете прикинуть. И что то мне подсказывает что если делать ремонт без всяких изысков а чтобы было чисто и аккуратно то можно постараться уложиться в 200))
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:48 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
ksusha777-07 писал(а):
туалет маленький наверно квадрата 2 или 3, ванная тоже небольшая, ну может 5 или 6. замерить не могу, квартира по не наша. мы вот и думаем брать ее и уложимся в 200 тыс или не брать такую.
работа выходит туалет +ванная 15 тыс без кафеля. замена радиаторов в 4 стояка по полторы за стояк.- сама недавно делала.
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:53 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
Шушаника писал(а):
если нужно могу немного сориентировать по ценам на материалы и услуги, делаю сейчас ремонт (в смысле не сама а строители). Померите свои площади и сможете прикинуть. И что то мне подсказывает что если делать ремонт без всяких изысков а чтобы было чисто и аккуратно то можно постараться уложиться в 200))
мы тоже в ремонте. самый скромный без изысков идет от 1500 руб за квадрат по работе. ванная и туалет считают отдельно. не знаю... насчет 200 т.р. мы купив квартиру в ленинградке меняли все: все трбы, канашки, стояки, проводку. если дому более 15 лет, то ее надо менять. не говоря уже об окнах и т.д.
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 21:16 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
И мы в ремонте.
Площадь квартиры какая? 1-комн и 4-комн требуют разных затрат. И от претензий зависит - материалы и специалисты очень и очень разные. И от состояния квартиры тоже.
Я даже близко не укладываюсь в эту сумму - но у нас и переделка серьезная, и квартира немаленькая.
Прикиньте сначала цену на основные материалы: плитка, двери, окна, напольное покрытие, батареи, обои - по магазином пройдитесь, сразу понятен "масштаб бедствия". Плюс работа: в среднем под ключ ремонт 1 кв.м. стоит 3000 руб. И еще процентов 20 на остальные материалы, которые сразу не предусмотришь: клей, уголки, валики и т.д.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 1:25 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
совет по удешевлению, прочитала где-то, не сама придумала. На черновые работы, типа сноса стен, обдирание обоев, вынос мусора и пр нанимать неквалифицированную рабочую силу задешево, например, студентов.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 8:28 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
Ольга1 писал(а):
А если делать все самим ,то точно уложитесь......
+1000
мы однокомнатную недавно закончили ремонтировать, ремонт капитальный - выравнивание полов, стен, потолков, замена окон, дверей, отопления, сантехники, электрики, + ванна-туалет. вышло где-то около 400-450 тыс. наивно рассчитывали уложиться на процентов 40 меньше. но мы сами ничего не делали.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:00 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
Ольга1 писал(а):
А если делать все самим ,то точно уложитесь......
я кстати тоже имела в виду что не всю работу наемники будут делать, постелить линолеум и поклеить обои можно самостоятельно, т.к. это вытягивает тоже приличные суммы)) По сути самое сложное (моя ИМХА) это плитка в ванной и выравнивание стен и потолков. Все остальное при желании можно сделать самим.
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 23:33 Re: помогите посчитать стоимость ремонта примерно
Я живу в однокомнатной хрущевке. Ремонт делали два года назад, еще сама беременная обои старые обдирала. Квартира была в жутком состоянии. Ванну сделала еще раньше,обошлось в 55000, за работу копейки 7000, дорогая сантехника была,так решила мама,она мне тогда помогала. Трубы все поменяли слесари ЖЭКа за копейки 4000 на двоих и в обед я их кормила. Ну а окна сами знаете...30000. Ремонт в кухне все сами, всего 6кв...потолок просто побелила,от кафеля отказалась-дорого,нашла обычные моющиеся обои. Вот с залом проблема была...Стены и потолок штукатурила и белила женщина МЕГА качественно 20кв 5000р.,мамина знакомая)))) Потолок был неровный пришлось гипсокартон делать,делал муж тоже со знакомым (грамотный дядька строитель правда пьет,но руки золотые), ему тоже варила обед и немного приодели его в хорошие вещи б/у. Гипсокартон в итоге вышел на 12000. Пол весь поднимали...15000 линолеум вышел, под ним какие-то листы деревянные лежали, тоже 10000. Но еще всякие затраты в виде белил,кисточек,мешалок,отверток.... Да и обои очень хорошие брала 6000. В ремонтные затраты входила еще дверь входная самая лучшая 22000. В принципе уложились мы в 200 000 на 30кв м. Поищите просто знакомых друзей,они и за хорошую компанию вам помогут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки