Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:40 Re: Кашель
не знаю, то ли инфекция какая-то, то ли что.. но все дети вокруг болеют. Начинается всё с кашля, потом темпра, сопли... кашель ооочень сильный и влажный. Ночью спит очень плохо, постоянно кашляет. как помочь сыночку?
Даю: Мукалтин, Пертусин, делаем ингаляции с минералкой и Лазолваном, ещё пьём арбидол...
*Tania*, если нет аллергии на мед, то от кашля я делаю медовые компрессы. Натираю грудь и спину медом, затем х\б тряпочка, клеенка, еще тряпочка, одеваю потеплее и спать. Утром кожа становится гладкая и совсем не липкая, весь мед впитывается. При натирании делаю что-то типа массажа, прилепляю и отлепляю руку, но это очень больно, так что с ребенком буквально чуть-чуть. Это дает дополнительный прилив крови. При температуре это делать не стоит.
Еще ингаляции с травами и питье трав. Много-много пить.
У меня хронический бронхит, так получается этими мерами обходиться без антибиотиков.
Выздоравливайте!
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 2:22 Re: Кашель
есть крем"барсучок" я покупала в атптеках, использую для натираний,можно спинку и ножки.Картофельную лепёшку при температуре можно (картофель в мундире+ растит масло чуточку, растолочь, приложить к спинке, немного укутать, оставить на пару часов.
Девочки, у кого детки маленькие, разоритесь один раз, купите небулайзер компрессорный ( не УЗ), не нужно самый дорогой, 2500-3000 вполне нормально. эффект- супер, ингаляции паровые никогда ниже трахеи не проходят, невозможно ими добиться эффекта при бронхите. Небулайзер для меня-первое средство, очень жалею, что купила всего полтора года назад, а не раньше.
*Tania*
мне кажется слишком много у вас сразу препаратов от кашля Я конечно не медик, но ограничилась бы чем-то одним.
Моя доча, например, даже на аскорил не реагирует так, как ожидает педиатр. И многие дети, насколько я понимаю, так же - лекарства разжижают мокроту и увеличивают ее количество, а ребеныш потом откашлять толком не может.
Дренажный массаж еще нужен обязательно.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:54 Re: Кашель
Оля писал(а):
лекарства разжижают мокроту и увеличивают ее количеств
Так дейтсвуют синтетические секретолитики, поэтому синдром "затопления"- один из их побочных эффектов. Растительные препараты действуют иначе. Выбирать стоит те сиропы, которые не содержат сахара (а напр мальтодекстрин).
Так дейтсвуют синтетические секретолитики, поэтому синдром "затопления"- один из их побочных эффектов. Растительные препараты действуют иначе. Выбирать стоит те сиропы, которые не содержат сахара (а напр мальтодекстрин).
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:24 Re: Кашель
Девочки, у меня начальник неделю назад из Израиля приехал, у него там две внучки. Вот он рассказал ситуацию, свидетелем которой стал. У старшей внучки кашель начался, а ей родители еще и мороженое покупают, сок прям из холодильника дают пить, т.е. не обращают на кашель никакого внимания. Мой начальник был в шоке, а ему дочка, которая там живет объяснила, что в Израиле детей не лечат, если нет температуры. Так вот, пока он там гостил, кашель у внучки сам прошел.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:55 Re: Кашель
Любые препараты нужно выбирать с осторожностью. Растительные препараты- понятие растяжимое, есть трава неизвестного происхождения в пакетах, есть БАДы, не имеющие стандартных исследований, есть сиропы в угоду вкусовым качествам, а есть серьёзные современные препараты, произведённые солидной компанией, имеющие все необходимые исследования, доказывающие как эффективность, но также и безопасность, где возможность аллергии сведена к минимуму даже у детей-аллергиков. Но они стоят не 3 рубля, но они того стоят.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:16 Re: Кашель
Оля
мукалтин - муколитирующее ср-во, а Солодка (именно её мы пьём, я перепутала) - отхаркивающее. ИМХО, не много мы пьём. Щас перешли с Солодки на Бронхикум (что ли... )
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:37 Re: Кашель
Год назад очень сильно простудился сын - страшенный кашель был, бронхит до самого не хочу. 2 месяца билась как рыба об лед: лазолван и пили, и ингаляции, и мукалтин, и солодка, и бронхикум, и компрессы, и молоко-мед-масло, и редька-свекла-морковь-мед и чего-то там еще, и лимон-мед-глицерин!, а помог такой рецепт:
В 1 стакан свежевскипяченного молока кладем
1 ст ложку сливочного масла, растворяем,
добавляем 1 ст ложку меда, растворяем, берем очищенный от белка яичный желток сжимаем его, чтобы он вытек в молоко, а пленочка осталась в руке, размешиваем тщательно,
добавляем соды на кончике ножа, мешаем,
добавляем 2-3 капли йода. (Но я йод боюсь, лечу без него). Размешали.
Взрослым пить по 1 стакану 3 раза в день горячим.
Детям по 1/2 стакана 3 раза в день теплым.
Пить не меньше 7-10 дней, даже если все прошло.
Хранить в холодильнике.
Осторожно с аллергией - мед и молоко, да и яйцо тоже.
Меня уже многие благодарили за него, надеюсь, и вам поможет - выздоравливайте!
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:57 Re: Re: Кашель
*Tania* писал(а):
Даю: Мукалтин, Пертусин, делаем ингаляции с минералкой и Лазолваном, ещё пьём арбидол...
Лазолван мне сказали давать если идет активный влажный кашель(а лучше не давать), если кашель сухой то нужно Халиксол (а у нас на Лазолван еще и аллергия)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки