Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:39 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Julie
Из того, что Вы написали - да, но делать выводы, что причина именно в этом, невозможно лишь на основании нескольких фраз по инету (
работа по отказу - это всегда очень индивидуально и осторожно.
Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 1412 Откуда: ОМСК Левый берег
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:39 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте,Лиана!
Необходима ваша консультация: доченька (1 мес. 8 дней) как-то странно ведет себя в вечернее время по отношению к груди, кричит выгибается, дергает ногами, выплевывает грудь. Молоко в груди есть.Предлагаю ей соску ч/з некоторое время, берет ее, а затем выплевывает.
Днем и ночью все хорошо, грудь сосет активно. Пописов у нас 8-10 за сутки, какает 3-4 раза.
С чм может быть связано такое поведение и отказ от груди?
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:58 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Елена_К
Цитата:
Пописов у нас 8-10 за сутки
Цитата:
прибавили за первый месяц 480 гр.
Есть нехватка питания, Вам нужна очная консультация. Телефоны в подписи.
Если в ближайшее время не решите вопрос по оптимизации ГВ, стоит начать вводить докорм.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27232 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:00 Re: почему ест только из одной груди?
Лиана,здравствуйте! Дочь вот уже 2 недели,как ест только из одной груди,а у второй-выгибается,отталкивает,кричит, пару раз соснет-и отталкивает. Думала,может-много молока,трудно сосать,сцеживала,чтобы грудь помягче была-но результат тот же. Лежит на этом боку спокойно,а есть не хочет. Перекладываю к другой груди-сразу присасывается.В чем искать причину? В "отказной" груди молоко как прибывало,так и прибывает...Что нам делать? Может,с грудью что-то не так?...
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:09 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Лафор, здравствуйте.
Причины могут быть разными:
1. ребенку неприятно или больно кушать другую грудь
можно попробовать прикладывать к нелюбимой груди из того же положения, что и любимую. Например, правая грудь - "колыбелька", левая получится "из подмышки".
если есть основания полагать, что действительно ребеку что-то мешает сосать одну из грудей, стоит проконсультироваться с врачом.
2. бывает ,что ребенок на ошибки в уходе может так реагировать.
Тогда надо искать и устранять причину.
3. возможно, одну из грудей ребеночек приловчился брать хорошо, а со второй не очень-то получается...
Понаблюдайте и напишите.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 18:06 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Добрый вечер, Лиана. Я совсем не опытная мама и меня волнует вот такой вопрос. Везде пишут что надо прикладывать к груди правильно, а правильно это как?? Я знаю что необходимо чтобы ребенок кроме соска всасывал еще и ореол. Может я еще чего-то не знаю. Подскажите пожалуйста.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 22:17 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
Спасибо большое. Мы все прочитали, уяснили, будем стараться все
делать правильно.
Лиана, у меня еще вопрос к вам, помогите.
1. Сцеживаться после кормления очень тяжело. По 30-50 мин сижу, делаю массаж, сцеживаю молокоотсосом и вручную. И это после каждого кормления. Так должно быть, или это у меня что то не получается??
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 8:23 Re: Отказ от груди (от обеих, от одной)
sanisha
плюс к прочитанному, перечитайте весь раздел "консультации по ГВ" тут у нас на многие вопросы уже есть ответы.
Сцеживаться без показаний не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки