Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:08 Re: Re: рубец на матке
Glada писал(а):
Sairus писал(а):
Я противник кесарево из-за того самого рубца. У подруги спайки теперь, читала о них registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/spaechniy-process-v-malom-tazu/spaiki-v-matochnih-trubah.html. Каждый раз, как только замерзнет, тянет, болит. Это я к тому. что не понимаю тех, кто идет на кесарево осознанно, по желанию, а не по показанию
Я тоже была противник ровно до того момента, когда пришлось выбирать ЕР и опасность для ребенка получить серьезные проблемы или КС и рубец, но здоровый ребенок. В жизни всякое бывает...нормальный врач и не будет просто так кесарить, тк это серьезная полостная операция и осложнений процент больше, чем после ЕР
Да, вы правы, все на самом деле очень индивидуально. История знает немало примеров осложнений как Кесарева так и ЕР. Да и вообще, если женщина даже без показаний хочет КС, считаю неправильным ее осуждать, ведь никто не хочет сделать хуже ни себе ни ребенку, но родить - это же не зуб удалить (извините за сравнение), для многих - это настоящее испытание, и вполне естественно этого бояться.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 18:14 Re: Re: рубец на матке
ЗолотаяРыбка писал(а):
мармозетка писал(а):
для многих - это настоящее испытание, и вполне естественно этого бояться.
И вполне естественно пытаться этого избежать путём КС
После двух КС не понимаю, почему многие считают, что это так просто и легко???То, что не больно когда появляется ребенок с лихвой компенсируется болью после, когда девочки после Ер уже "бегают" а ты как крючек ползешь по коридору и получаешь вагон уколов
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 18:57 Re: Re: рубец на матке
Glada писал(а):
ЗолотаяРыбка писал(а):
мармозетка писал(а):
для многих - это настоящее испытание, и вполне естественно этого бояться.
И вполне естественно пытаться этого избежать путём КС
После двух КС не понимаю, почему многие считают, что это так просто и легко???То, что не больно когда появляется ребенок с лихвой компенсируется болью после, когда девочки после Ер уже "бегают" а ты как крючек ползешь по коридору и получаешь вагон уколов
Ну я не знаю, у меня и первые и вторые ЕР, с таким количеством швов, как-то не хотелось ни прыгать, ни бегать, ходила кое-как, а не сидела так два месяца. Поэтому я наоборот, девочкам завидовала, что они хотя бы в туалет по-человечески могли ходить. Так что, наверное, все познаётся в сравнении.
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 19:28 Re: Re: рубец на матке
Glada писал(а):
По моим наблюдениям наоборот, кто с ЕР ходят крючком и не могут сидеть месяц , а с КС один день помучился и потом нормально.
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 19:45 Re: Re: рубец на матке
ЗолотаяРыбка писал(а):
Glada писал(а):
По моим наблюдениям наоборот, кто с ЕР ходят крючком и не могут сидеть месяц , а с КС один день помучился и потом нормально.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 9:55 Re: Re: рубец на матке
Южка писал(а):
Я после КС отходила легче чем после ЕР и это при том, что мне сидеть можно было после ЕР, всё индивидуально.
А я после первого КС месяц не могла разогнуться, температура, боли, курс антибиотиков и окситоцина 3 недели по 3 укола каждого. Меня муж мыл в душе, потому что я как тень, вообще сил не было.Я еле ноги переставляла, потому что в РД "забыли" колоть антибиотики после систем и как итог через 7,5 лет при втором КС врачи были в ужасе от тех спаек, которые у меня были. Сестра и сноха рожали сами по два ребенка и были эпизио у обоих, но они были намного бодрее. Я думаю, здесь спорить нет смысла, это точно. У каждого своя история.
вот новости, раньше всегда слыщала, что предыдущее КС-показание к следующему Кс, а теперь уже и нет Новость прям для меня.
Если очень боитесь ЕР после КС, думаю можно категорично заявить об этом в РД и написать отказ от ЕР. Я такой писала в РД4 в 2015, но у меня итак на ЕР шансов не было, но бумажку попросили эту подписать видимо для отчетности или для страховой компании. Можно это прозондировать заранее
кесарево сечение стоит на 1 месте, как причина акушерского сепсиса.. это очень тяжелое осложнение.. от которого можно умереть...
поэтому я бы не стала так легко относиться к этой операции.... риск высокий.. поэтому для КС должны быть показания... нужно знать что стоит на обоих чашах весов ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки