Вчера ко мне заявилась тётенька с корочками и в форме "газпром" (классика жанра), якобы с проверкой газового оборудования. Спрашиваю: "Почему без объявления и отключения газа, как обычно, и почему не неделю назад, когда, действительно, ходили работники и проводили осмотр,, отмечали в абонентской книжке ...?"
Говорит: "- начальство дало указание ещё раз проверить" Начала докапываться до моего газового крана: не такой он какой-то и форсунки забивает, скоро ваша газовая плита сломается, лучше заменить. Цена вопроса - 2400 сейчас и после нового года - 3500.
Нее, денег нет, мне не надо никакой замены.
Она настаивает ещё чего-нибудь у меня поменять, раз уж они приехали, то и за индивидуальный вызов я не буду платить.
Выпроводила я её, короче. Но смутные сомнения гложут, чё за тётка-то?! Смотрю, наши бабульки понесли выбрасывать срезанные газовые трубы. Значит, кому-то что-то все-таки меняли. Что-то я не помню такого, чтобы при поквартирных обходах массово что-то срезали и заменяли. И тут до меня доходит, что вмешиваться во внутреннее газовое оборудование дома имеет право только контора, с которой у нас заключён договор на обслуживание дома (ВДГО). А это даже не "газпром"
Мораль: не открывать и не впускать в дом неизвестно кого
Сходила, посмотрела расценки на замену того злосчастного крана - 550 руб.
Потом уже на подъездах обнаружила объявление "проходят рекомендательные работы по установке и замене вдго, проверка состояния приборов учёта газа...будет совершён поквартирный обход...ООО ПромГазМонтаж"
Так что, будьте бдительны и родственников предупредите
MeriAnn, Таня, а как они резали трубы то? Без отключения? Или отключали без предупреждения?
Я вот в прошлом году переносила трубу газа, так там столько телодвижений было. И машина аж приезжала газовая...
меламори
Так и я о том же, ничего не отключали Кран свинчивали с общей трубы, быстро привинчивали новый, кран газ перекрывал, и потом уже, труба к плите привинчивалась другая или шланг. Это мне уже сегодня соседки рассказали. Позвонила дежурному по городу 78-78-78 описала ситуацию
К нам сегодня на работу зашли две армянки. Информация от администратора их не устраивает, им главврача подавай. В итоге позвали меня. Первый вопрос был кто я по должности Далее я им ответила на все их якобы интересующие вопросы (на которые обычно отвечает именно администратор), взяли визитку и перед тем как уйти позвали меня в стороночку - сказали что на мне порча, женщина мне позавидовала и бла-бла-бла..дали адрес в Ереване и сказали кого спросить. Поможет только она. Сейчас она в Омске и если хочу с меня все снимут.. и НИКТО кроме нее не сможет помочь...а если я не потороплюсь, то после того как наступит день Х мне уже и она не поможет.
Смотрю, наши бабульки понесли выбрасывать срезанные газовые трубы. Значит, кому-то что-то все-таки меняли.
MeriAnn писал(а):
Так и я о том же, ничего не отключали Кран свинчивали с общей трубы, быстро привинчивали новый, кран газ перекрывал, и потом уже, труба к плите привинчивалась другая или шланг.
Вообще,конечно-опасная ситуация((( Когда сам бдительный-это очень хорошо. Но как обезопасить себя,когда соседи с головой не дружат-вот это большой вопрос
Под нами бабулька жила. Очень плохая была,совсем без памяти. Газ постоянно забывала закрывать.Вызывали газовщиков очень часто,т.к. газом воняло аж на улице,не говоря о подъезде. Потом она умерла, не успев никого взорвать,тьфу-тьфу. Но это не решение проблемы,конечно.
Комарик
смотрите Договор по газу(абонентская книжка), там есть телефон, по нему ответят, какой монтаж и куда, и кто проверенно у них занимается, всё индивидуально. Если нет такой, то узнайте в УК/ТСЖ, кто обслуживает ВДГО, они должны дать контакты.
Мы трубу не переносили, просто резиновый шланг надставляли 7 лет назад, и передвигали плиту на полметра. Тоже, помнится, целая эпопея была, но не дорого, правда, по очереди.
И как я в этот раз прохлопала а-ля газобход? Прям, корю себя, что впустила в дом (я имею ввиду весь МКД) бабульки попали на деньги, а весь дом, ещё не известно
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Чт Дек 14, 2017 21:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки