Добавлено: Чт Мар 02, 2017 12:25 Re: Re: как накормить неедяку?
matanya, да, не говори. Мы его эльфом называли, которому достаточно нектар с цветочка и солнышка На солнечных батарейках.
Энергию брал, видимо, по максимуму из той пищи, что употреблял. На рост и складочки на ножках уже не хватало веществ. И слабенький он всегда был, хоть и шустрый. Нежное такое создание, как девочка.
Сейчас отъелся, так грудастый такой стал за этот год, как качок.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 16:50 Re: Re: как накормить неедяку?
Мы тоже родились с нормальным весом, были на ГВ, но мало набирали, в полгода 5 кг, с прикормом лучше не стало, вернее очень сложно было вообще его впихнуть. На ГВ были до двух лет, мне говорили, отмени грудь и аппетит появится, не появился, просто перешли на коровье молоко.
А еще я отмечаю какие-то странные вкусовые пристрастия, типа любви к соли и соде. Говорит очень вкусно, в течении дня ходит из солонки по щепотке таскает соль.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 16:11 Re: Re: как накормить неедяку?
Начали мы пить педиашур. Только в этот раз купила со вкусом клубники. Пьет с удовольствием, у меня сложилось ощущение, что что-то добавлено для того, чтобы пили. На вкус как имунеле, но имунеле она и крошечную бутылочку не выпивает, а тут объем 200 мл, выпивает почти всю банку за раз. Как в холодильнике увидит, так просит, говорит вкусно очень.
Единственно, что дорого очень уж.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 16:56 Re: Re: как накормить неедяку?
Я экспериментировала уже. Но из всего молочного только молоко пьет, все остальное не хочет. Я решила в течение месяца подаю эту малоежку, посмотрю на результаты. Мне кажется сейчас, весной, наиболее острая нехватка витаминов, да еще и болела тяжело в феврале.
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 1:51 Re: как накормить неедяку?
Что-то мне кажется, что педиашур - это небольшой развод. Что там такое намешано, что ничего другого ребенок не ест, а его - рубает за милую душу? вкусностей сейчас много, то есть только вкусом это не объяснить.
Я не вибрировала, когда моя обходилась за полдня одним стаканчиком растишки. Смотрела на состояние, нормальное - пусть ест столько, сколько хочет. Потом наверстает (и наверстала ))
Вот и я столкнулась с проблемой накормить ребенка. Суп перестал кушать,, каши- отказывался всегда от них. Дует целыми днями только кисель молчно-овсяный "мед**вежо**нок", да слабость к серому хлебу питает. Но как один раз сказала педиатр "Ребенок себя голодом не заморет". С весом проблем нет, весьма упитанный малыш . Поэтому пока наблюдаю, может спад аппетита из-за зубов которые проклевываются....
Да уж, накормить ребенка любой ценой - настоящая мания у родителей, которые думают, что чем больше в ребенка запихнешь еды, тем правильнее он будет расти... От традиционной пищи одни болезни в основном. Старайтесь чаще предлагать детям видовую пищу - свежие плоды и овощи. Обратите внимание на то, как они чаще всего сопротивляются поеданию мяса, молока, борщей и супов из которых почти все полезные вещества выварены.
Ох,почитада,успокоилась немного. У нас список продуктов " это я не ем" все растёт.
На данный ммомент Тим ест только хлеб с маслом, сыр , некоторые фрукты ,и пьёт " Мажитель" ведрами. Все. Остальное на него уже даже не готовлю- под любым предлогом откажется. Родственники из- за этого мне весь мозг изнасиловали
Настораживать стало лишь то, что ему порой неприятен запах пищи. Например, если рядом с ним поставить котлеты,или мясное что то, он нос зажимает и ворчит на " гадкий запах,что за гадость вы едите"
Из сладостей- зефир,мармелад, пастила и просто шоколад,но не шоколадные конфеты- их он не ест. К йогуртам и творожкам равнодушен.
Про " нормальную еду" вообще молчу- перестал есть даже макароны.
у меня младший сын никогда не хочет есть. предлагаешь ему кашу - он говорит, я же суп люблю. Даешь суп - он отвечает, я же только кашу ем. ив итоге ничего не ест. Он хочет есть только фрукты, ягоды и кефир пить. все! раньше макароны с удовольствием ел - а сейчас оказывается он их не любит. При этом очень активный, носится постоянно.
omgos
У нас тоже такая хитренькая есть Если у нас суп, то приходится уговаривать съесть хотя бы одну картошку, потому что остальное она не ест, а если дать картофельное пюре, то выясниться, что картошку она не любит, а любит макароны. Тоже будет, если дать макароны. Каждый раз нужно уговаривать: съешь хотя бы 5 ложек, или съешь половину и получишь вкусняшку/мультики/погуляем.
я стала убирать кусотничество. Не покупала фрукты и кисломолочку. И, о чудо! Ребенок бывает голодным оказывается!
и стала с ним так себя вести. Например, испеку пирог или сделаю желе. Он прибегает на кухню, а я ему желе будет есть тот, кто поел суп. А там уже выбор за ним. потому как суп я его есть не заставляю.
мой ребенок не ест в саду вообще! дома есть очень выборочно уже устала просто, макароны с сыром ест каждый день и кроме них еще сырники запеканку , яблоки, бананы и все!!! суп не ест а да еще отбивные ест. и мясо из супа ест если просить умолять. картофель не ест. каши не ест. что делать???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки