Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:12 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Афина писал(а):
а у нас цветариум, но там не вся таблица, а только до 5
почему до 5? Сейчас даже на всякий случай спецом посмотрела: полная там таблица. Есть карточки и на 63, и на 72. И "х2", "х3".
Мы тоже с дочей по Цветариуму натаскивались. Весело и азартно
А по дробям - на Делиссимо. По этой игре понятие дроби очень хорошо осознается и прорабатывается. Проверено на целой танцевальной группе в поезде, на детях 8-10 лет В том числе на тех, кто понятия не имеет еще, что такое дроби.
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 17:47 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Знатоки русского языка, подскажите. Неопределенная форма глагола. Глагол Постригать. Что сделать? Постричь. Это же неопределенная форма. Или неопределенной может быть только Стричь? Правильно е я помню, что постричь тоже неопределенная. Ощущение, что наш учебник хочет мне сказать, что неопределнная - это стричь.
И вообще, глагол Постричь в начальной школе как-то удивляет. Объяснила что такое Постричь в монахи и кто такие монахи. Чувствую, что они имели ввиду Подстригать, а не Постригать.
Зарегистрирован: 02.06.2014 Сообщения: 995 Откуда: Омск, район кинотеатра Космос
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 19:49 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
еще вот что вычитала (стало интересно самой)
Согласно "Словарю русского языка" под ред. А. П. Евгеньевой, (М. , 1988) постричь - 1) обрезая, укоротить (например, волосы) ; 2) у христиан: совершить над кем-н. постриг.
Кроме этого, постричь - сделать кому-либо стрижку (например: постричь мальчика) . Подстричь - подрезать ножницами или машинкой, подравнивая, укорачивая, напр. : подстричь деревья, подстричь ногти. // Обрезая и подравнивая, укоротить кому-л. волосы, напр. : подстричь детей. Эти глаголы частично синонимичны. Как видно, постричь имеет, кроме основного, ритуальное значение. В глаголе подстричь отличительным является значение инструмента действия.
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 0:17 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Мне одной кажется странной и неправильной фраза в верхней части страницы. Ощущение плохого перевода с китайского.
В нашем учебнике русского я не с первого раза понимаю их русский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки