Спасибо, девочки за советы. Будем общаться. Думаю, все у нас будет хорошо. Мне кажется, что учительница не может найти к нему подход. Думала уже о переводе в другой класс, школу. Но сыну она очень нравится. Да и был печальный опыт перевода сына в речевой сад из обычного. Очень пожалела. Пойду сегодня, поговорю с психологом, учителем.
У нас с сыном традиция появилась. Практически каждый вечер мы делаем какую-нибудь поделку. Сейчас вот игрушки на елку мастерим. Очень ему нравится.
Он очень возбудимый и чувствительный с детства. Не может справится с эмоциями.
Здорово, что вы проводите время вместе с сыном. Делать что-то руками для таких деток хорошо. Также обычно хорошо влияет вода - бассейн, ванны, можно ванны с солью, игры с водой (но не перевозбуждающие, а спокойные, это важно)
Мне кажется, для него будет особенно хорошо игровая терапия, вы прекрасно можете делать ее самостоятельно, например:
1. свободное рисование красками (гуашь, акварель) кисточками или пальцами, только это не про классическое обучение рисованию, а это спонтанное домашнее рисование, на тему чего угодно - погоды, эмоций, настроения, фантазий. Такие каляки-маляки. Обязательное условие -
свобода выражения и принятие любого сюжета, без критики, без слов - правильно-не правильно. Только организуйте пространство, можно на пол постелить большую клеенку, чтобы ничего не испачкать, или в ванной комнате на стене, а потом смыть. Или на столе, но нужно много пространства, чтобы была свобода.
2. Соленое тесто - с его помощью можно выражать что угодно, проживать любые эмоции - можно его катать, мять, бить по нему кулаками, щипать, отрывать кусочки. Сначала покажите сыну, что можно делать и делайте это вместе. Это очень здорово. Можно слепить героев и разыгрывать сценки. Можно играть в школу.
3. Проигрывание различных проблемных ситуаций (как в кукольном театре) через игрушки, ребенок должен быть в разных ролях, в своей, в роли другого ребенка, который вызывает какие-то эмоции, в роли взрослого (учителя, родителя)
И если Вы сами, зная ребенка, понять не можете причину, то можно обратиться к психологу детскому. В школьных психологов я почему-то не сильно верю. А может и сами знаете от чего ребенок может плакать
Вот прям ппкс!
Я просто сразу психолога не стала советовать, итак советую всем, народ уже подпрыгивает...
И про школьного тоже согласна.
а причина обязательно есть. не может он просто так плакать. А когда сказать не можешь другим по разным причинам, еще хуже. Много стеснительных детей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки