что было в первую очередь:
наш врач-ортопед объяснила что нам ПОЛОЖЕНА инвалидность(хоть мы и прождали почти год разные врачи нашей поликлиники говорили, что не дадут-не стоит и пытаться)
Она же -ортопед написала направление на первичное МСЭ (Медико-социальная экспертиза) и мы проходили лечение в ОБ - дали выписку, в которой тоже строка-направляется на мсэ (кстати на всех выписках у нас их было 5 за прошедший год должно быть 2 печати круглая и квадратная и никаких исправлений. я ездила брала дубликаты, т. к у нас исправления были в датах)
потом мы пошли в поликлинику по месту жительства, там педиатр выдает форму для прохождения врачей и направления на анализы, насколько поняла их результаты действительны месяц.
мы прошли всех врачей за один день, кроме психолога или психиатра(совсем склероз) - к нему пришлось приезжать еще раз, чтоб пройти. он должен кроме записей еще выдать справку-направление на пмпк. с результатами снова к педиатру
потом идем к работнику поликлиники, который занимается оформлением детей-инвалидов(тут тоже пришлось 2 раза приехать, т.к к компьютер и книга для записи у нее в главном корпусе поликлиники, а не в филиале)
она выдала нам адрес мсэ (у нас на 22 линии) в который надо обратиться в течение 3х дней с даты на форме , где пройдены врачи. про две печати обязательные не забываем.
нужна также характеристика из школы как оказалось в 2х экземплярах и с двумя печатями-круглой и квадратной. и заключение пмпк консилиума школы с 2мя печатями(это для пмпк на мира 165а)
тут я приезжала три раза
Последний раз редактировалось: svet55 (Чт Июл 13, 2023 19:56), всего редактировалось 1 раз
далее поехали подавать документы на пмпк на Мира-просидели в очереди пол дня лучше приехать за час до начала приема. назначили явку с ребенком ч/з 2 недели.
в это же время подала доки в мсэ -там нужны все оригиналы и копии(выписки, описания рентгенов-по показаниям, 2 снилса-мамы и реб, паспорт, св о рожд, форма с пройденными врачами, характеристика из шк или ДДУ) тут назначили ч/з неделю явку.
МСЭ прошли быстро- позадавали вопросы про болезнь нашу, про учебу, посмотрели ребенка..минут 10 подождали и нам объявили решение-дали инвалидность на год
вчера была в пенсионном-оформляла социальную пенсию и ЕДВ, кроме основных доков(паспорт, св. о рожд, 2 снилса, справка о инвалидности) понадобилась справка о регистрации ребенка по месту жительства(у нас с красной печатью-выдавали в паспортном столе при оформлении в школу)
съездила в МФЦ нашего округа- там выдают талона на 14-15 февраля здесь оформляют компенсацию по квартплате и транспортную карту...
так что впереди у меня- еще не пройденный ПМПК и оформление в МФЦ
были на комиссии пмпк. написали адаптированное домашнее обучение. до сих пор не поняла для чего мы ее проходили на домашнем мы и так уже больше года, учебный план расписан. что нам дает это заключение?
далее поехали подавать документы на пмпк на Мира-просидели в очереди пол дня лучше приехать за час до начала приема. назначили явку с ребенком ч/з 2 недели.
в это же время подала доки в мсэ -там нужны все оригиналы и копии(выписки, описания рентгенов-по показаниям, 2 снилса-мамы и реб, паспорт, св о рожд, форма с пройденными врачами, характеристика из шк или ДДУ) тут назначили ч/з неделю явку.
МСЭ прошли быстро- позадавали вопросы про болезнь нашу, про учебу, посмотрели ребенка..минут 10 подождали и нам объявили решение-дали инвалидность на год
Здравствуйте, скажите пожалуйста а на МСэ вас не просили ПМПк заключение?
Здравствуйте,Уважаемые мамы! Буду благодарна,ест что-то подскажете,посоветуете( кто уже имеет опыт прохождения МСЭ) ситуация: ребенок 4 года, на руках есть заключение ПМПК, заключение из стационара, пошли за направлением на МСЭ к участковому психиатру,(которая и направляла нас ранее на пмпк и в стационар), она дала нам какой-то бегунок с перечнем специалистов,которых надо пройти, плюс перечень документов и анализов, самого направления не дала! Я правильно понимаю-мне нужно принести все из перечня ей для получения направления? Просто в итоге у меня на все про все три дня рабочих, я не уверена,что это реально! Нужны подробные заключения от каждого, плюс от педиатра подробная выписка и все с кучей печатей(кто,кстати,такой председатель врачебной комиссии? Это отдельный человек,или это может быть заведующий?) у кого просить все эти печати? С кого начинать(с педиатра или с узких спецов?) в общем я в полной расстерянности! Помогите советом!!!
Добрый вечер.Берите чистые листы формата А4 и проходите узких специалистов в своей поликлинике,у нас например для этого есть 2 дня:понедельник и среда,тогда и анализы сдать можно и врачей пройти. Мы за один день успевали.Потом с этими заключениями идете к педиатру.Она пишет своё заключение и относите это заведующей там комиссия ВК подписывает.Комиссия ВК это несколько врачей. Мы готовое забирали на следующий день.И отвозите психиатру.Но мне кажется за 3 дня это не реально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки