Я как всегда, в последний день, но участвую! Подняла свой любимый рецепт синнабонов и поняла, почему я их не делаю часто. Это ж наркотик, остановится невозможно, расти жопкаи прощай талия
Вот мой рецепт, взят на просторах интернета и неоднократно опробован. В тч на других, продавала на благотворительном аукционе, разошлись на ура тогда. Главный вертинос и привереда Лиза тоже одобрила
Вам потребуется:
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
молоко
лимонный сок
Как готовить:
1. Приготовить опару из половины молока, воды, столовой ложки сахара и дрожжей. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (самый простой способ создать на холодной кухне теплое место для дрожжевого теста: закипятить в микроволновке стакан воды и немедленно поставить тесто туда, там и тепло и влажно, естественно микроволновку потом уже включать не следует).
2. Смешать венчиком масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 45 (я оставила на 45 минут подняться и убрала тесто в холодильник на ночь, и формовала булки с утра).
3. Смешать все ингредиенты для начинки (она будет напоминать мокрый песок).
4. Посыпать рабочую поверхность мукой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Я раскатывала утром.
6. Равномерно распределить начинку по тесту.
7. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в плотный рулет.
8. Нарезать рулет ниткой на ломтики высотой примерно 4 см.
9. Получившиеся кружочки выложить в большую форму, оставив между ними немного свободного места. Оставить булочки расстаиваться на минут 40 пока они не увеличатся и не заполнят все свободное пространство в форме.
10. Выпекать булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
11. Для глазури смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, разбавив небольшим количеством молока и лимонного сока.
12. Готовые булочки прямо горячими залить глазурью.
Результат! На глазури я чуток съэкономила и это видно, лучше когда прям много много много глазури
Примечание: Дрожжевое тесто я люблю делать с опарой, тк так сразу видно работают дрожжи или нет. На глазури рекомендую не экономить, я беру творожный сыр Альметте без добавок. 150 гр в Триумфе вчера обошлись в 75 рублей. Фото добавлю чуть позже.
Ну и традиционно Дима передает Лене большущее спасибо за флэшмоб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки