Добавлено: Ср Янв 25, 2012 9:07 Re: Рыба: первый раз во сколько?
la-la писал(а):
Купила тут филе пангасиуса - прочла противоречвые отзывы. Кто-нибудь кормил им ребенка? нам почти 1 год.
Я бы тысячу раз подумал прежде чем давать ребенку рыбу, про которую пишут, что:
- там, откуда она родом (Перу), ее используют только для технических целей;
- продаваемый у нас пангасиус (он же - морской язык) выращивают в сточных каналах Вьетнама;
- для ускорения ее роста используют специальные гормоны;
- в ряде стран ввоз этой рыбы запрещен.
Может это и наговоры, но в каждом слухе есть доля правды.
Также не понимаю, зачем давать маленькому ребенку семгу или форель. Они всегда считались высокоаллергенными и чересчур жирными. Опять же 99 % продаваемой семги или форели выращиваются искусственно на специальных кормах и наверняка многие производители балуются добавками, ускоряющими рост рыбы.
Да, и еще - никогда не берите готовое филе рыбы, так как для удаления мелких косточек используются спец. химикаты.
Последний раз редактировалось: algoritmos (Чт Янв 26, 2012 7:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:28 Re: Рыба: первый раз во сколько?
algoritmos писал(а):
Может это и наговоры, но в каждом слухе есть доля правды.
Также не понимаю, зачем давать маленькому ребенку семгу или форель. Они всегда считались высокоаллергенными и чересчур жирными. Опять же 99 % продаваемой семги или форели выращиваются искусственно на специальных кормах и наверняка многие производители балуются добавками, ускоряющими рост рыбы.
Да, и еще - никогда не берите готовое филе рыбы, так как для удаления мелких косточек используются спец. химикаты.
на счет пангасиуса - лучше не рисковать...
на счет искусственных кормов - конечно, мы неотличим рыбу выращенную в естесственных условиях от рыбы, выращенной на искусственных кормах, но не думаю, что там их чем-то таким пичкают - ведь, она все-таки проходит сан.контроль. Опять же если так рассуждать, то НИКАКОЕ мясо из магазина или с рынка давать детям нельзя... особенно курицу...
про филе рыбы поняла - спасибо за совет.
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 14:12 Re: Рыба: первый раз во сколько?
la-la писал(а):
мы неотличим рыбу выращенную в естесственных условиях от рыбы, выращенной на искусственных кормах
Искусственно выращиваемые виды можно пересчитать на пальцах: это форель, пангасиус, тилапия, семга, дорадо, сибас.
Выловленных их из естественных водоемов у нас вы вряд ли купите в обычном магазине/рынке.
Минтай, треску, горбушу, кету, хека, сельдь, камбалу и т.п. не выращивают, не выгодно.
la-la писал(а):
Опять же если так рассуждать, то НИКАКОЕ мясо из магазина или с рынка давать детям нельзя... особенно курицу...
Если поберечь организм на других безопасных продуктах, то и на "грязное" мясо у него останутся силы.
Кстати, насчет филе - его еще пичкают фосфатами для удержания влаги.
Видно после разморозки и при приготовлении в виде желе.
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 15:30 Re: Рыба: первый раз во сколько?
algoritmos
смотрела передачу, действительно, рыба производства Норвегии (это я про семгу и форель), выращивается искусственно и на кормах, ее можно отличить по тому, что она яркого розово- оранжевого цвета, она очень жирная, тк у нее мало мыщечной массы (вроде как белых прожилок), поэтому лучше всего брать такие виды рыбы дальневосточных поставщиков, вроде там вся рыба вылавливается в естесственных условиях
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:45 Re: Рыба: первый раз во сколько?
Я точно не помню во сколько мы начали давать рыбу, где-то наверное с 10 месяцев. Сначала в виде пюре "Бабушкино лукошко", а потом начали сами готовить. Моя доча вообще рыбная душа, мы едим горбушу, терпуг, камбалу, минтай, уплетает за обе щеки.
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 14:15 Re: Рыба: первый раз во сколько?
Я вот ХЕК первый раз дала, пару недель назад (в год и месяц)...а кстати, кто то говорил, что детям рыбу нельзя давать пока не заговорят))) а то будут немыми как рыба. (т.е. долго не будут говорить)
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 23:10 Re: Рыба: первый раз во сколько?
Сыну 4 года, уже год пытаюсь ввести форель или семгу в его рацион, готовлю рыбу на пару с овощами, ест с удовольствием - на след. день "высыпает". Проходит полгода - пробую опять - результат тот же. Интересно, это навсегда? Хочется, чтобы такая рыба поступала в рацион ребенка, там столько полезного...
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 18:03 Re: Рыба: первый раз во сколько?
Попробуйте дать другую рыбу или купите детские консервы рыбные.У Тёмы были и у Бабушкиного лукошка.Мы с них начинали,т.к. я боялась что косточку могу проглядеть
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 15:46 Re: Re: Рыба: первый раз во сколько?
Точно после года. Но к 2 годам ребенок (сын) пошел в ясли и уже точно там все ел. Тут ведь главное, чтобы без аллергии и ребёнку нравился вкус. Не вижу смысла толкать в бедного ребенка рыбу, если его от привкуса тошнит. И дочь моя обожает рыбу, зато младший сын вообще терпеть не может, никакую, даже запах. ДОчери готовлю, а младшему мне проще капсулы с омега-3 давать. Больше пользы - меньше нервов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки