Решилавсь в этом году заменить плиту. Вместо газовой купили комбинированную Горение. Духовка электрическая.
Девочки, я не могу подружиться с духовкой Мне кажется, что после газовой, она долго, очень долго готовит
Прочитали с мужем инструкцию, решили,ч то будем подольше разогревать. Не так как написано - погасла лампочка, можно ставить. Мне кажется, что лампочка гаснет, когда сами тены нагреются до заданной температуры, но никак не весь объем духовки.
К сожалению, термометра в плите нет, думаю купить, но опять проблема как его приспособить
И еще вопрос с конвекцией. Есть у нас режим пиццы. Это работа духовки с конвекцией и зарумянивание поверхности проиходит очень быстро.
Пицца получается красивая, но тесто сыроватое
Решила пока вообще не трогать этот режим.
Может быть у кого то были подобные проблемы, буду очень признательна за советы.
а я после электрической не могу подружиться с газовой сверху не подрумянивается, а снизу подгорает, а в электрической тен и сверху и снизу греет, все отлично пропекается.
TSТатьяна
а я 6й год прямо тоскую по электрической духовке (когда переехали по глупости решили сэкономить, купили полностью газовую). В новой квартире точно поставлю комбинированную, не стану экономить.
Конвекцию я включала не сразу, примерно с середины времени. Чтобы именно зарумянилось. Сейчас я уже не всомпю всех тонкостей, но самое то, от чего я тоскую, это то, что в газовой духовке греет только снизу. У меня была возможность еще тены включать отдельно (или только верхний, или только нижний, или сразу оба). Пироги всегда были пропеченые, красивые со всех боков. Сейчас только вспоминать об этом можно.
Муж мясо всегда с конвекцией запекал. Не знаю почему, но ему так больше нравилось.
Так что я думаю, у вас лишь вопрос времени. Электрическая духовка - это счастье!
seLena
да, мне все так говорят. Приноровилась печь недрожжевые пироги, печенья Дрожжевую выпечку еще не пробовала печь, времени на нее нет.
По идее, да, очень удобно -верх, низ можно отдельно включать. И румянится красиво, не сушит.
Но у меня газовая хорошая была, видимо. привыкла я сильно к ней
У родителей электрическая духовка. Супер! после нее долго к газовой приноровиться не могла. Выпечка идеальная в электрической получалась, очень нравилось и мясные блюда готовить, всегда мясо сочное , равномерно подрумяненное, очень герметичная , при открытии аж паром пару раз чуть не обожгло.
Девочки, у кого в газовой низ подгорает. Я нашла для себя выход из ситуации..купила резиновый коврик не гладкий, а такой как ёжик, постелила на лист и готовлю только на нем, даже если в форме пирог или в сковороде какое блюдо, ставлю прям на коврик и отлично получается, ничего не подгорает.
Купили плиту комби случайно, когда привезли очень расстроилась Начала готовить и радости не было придела Готовлю в ней все что можно (курицу, котлеты, запеканки, тортики) все что угодно уже лет пять!!!
У меня тоже Горение электрическая. Никаких проблем: нагрев происходит быстро, если не принципиально, ставлю до того как лампочка погасла продукты в нее. Конвекцию включаю в конце приготовления для корочки, а так верх-низ.
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 18:19 Re: Re: Плита с электрической духовкой
Я приноровилась. Подружилась с духовкой. Мясо, конечно, по моему мнению все равно долго готовится Но с выпечкой проблем нет, выпечка получается лучше, вкуснее и красивей, чем в газовой
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 10:59 Re: Re: Плита с электрической духовкой
TSТатьяна
+1000....!!!
Я всеми руками только за электрическую духовку! Год назад наконец-то купила комбинированную, фирма недорогая, но я довольна как слон!
Конвекции нет только, жаль... Она дает возможность готовить быстрее, а чтоб пропекалось, выставляйте пониже температуру, градусов на 5-10. С конвекцией это будет все равно быстрее.
Единственное, о чем можно пожалеть - в газовой духовке быстрее и легче стерилизовать банки для заготовок. Но мне это не нужно, так что проблем нет.
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 22:51 Re: Re: Плита с электрической духовкой
У меня тоже комбинированная. Раньше была газовая, я её просто ненавидела (может, такая попалась), сейчас свою обожаю, мне кажется, прям идеально, готовить удовольствие!
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 23:40 Re: Re: Плита с электрической духовкой
мармозетка
Какой марки приобрели? . Хотела изначально бош, но в данной ценовой категории порекомендовали вирпул. Такого уровня бош стОит в два раза дороже. Пока еще не установили...ждем кухню...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки