Добавлено: Чт Мар 15, 2018 16:00 Re: Проблема мусора
Форумчане, что вы думаете о разделение мусора в нашей стране. Приживется ли такое в наших квартирах, а самое главное в наших обществах? я например, хочу, чтоб мы перенимали опыт европейских стран.
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 0:54 Re: Re: Проблема мусора
iraMama
У нас Икея как-то устанавливала баки для разделения мусора. Да, много кто делил, но далеко не все. Не привыкли люди трудиться - мусор делить. Правда, когда эти баки убрали (закончилось время этой акции) ответственные жители спрашивали куда они исчезли, все-таки не всем все равно. Мне кажется нужно время, чтобы народ к этому привык, чтобы дети росли видя эти баки, и тогда уж наши внуки будут считать деление мусора нормой.
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 16:56 Re: Re: Проблема мусора
Мне кажется, что это не поможет. Ну не приучен наш народ бросать мусор у урны, а уж тем более сортировать его. Нет, я не спорю есть категория людей, которые любят землю на которой живут, и хотят жить в чистоте, но их к сожалению единицы. Чтоб жить в чистой стране, в чистом городе, нужно вырастить новое поколение.
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 17:05 Re: Re: Проблема мусора
Мама рыжика писал(а):
нужно время, чтобы народ к этому привык
+1.
А еще интересно, есть ли у нас мощности для переработки этого раздельного мусора. Меня смущает факт, что в Подмосковье сейчас полигоны переполнены. То есть, если даже там так все плохо, то что тут у нас... И вспоминается сюжет, как в Сколково корреспонденты приподняли крышку урны для раздельного сбора, а внутри один общий мешок для мусора
А вообще я очень за. На работе большинство бумаг не выкидываем, а сдаем в макулатуру.
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 23:05 Re: Re: Проблема мусора
Про мусор немного другое.
Кто знает, что строят на полигоне у Черлакской трассы: мусоросортирующий или мусоросжигающий завод? Были в январе на кладбище, так весёленькая расцветка предприятия прям в глаза бросается...
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 23:21 Re: Re: Проблема мусора
iraMama писал(а):
Форумчане, что вы думаете о разделение мусора в нашей стране. Приживется ли такое в наших квартирах, а самое главное в наших обществах? я например, хочу, чтоб мы перенимали опыт европейских стран.
Мне кажется, бесполезно! Это не про наш народ. Хотела бы я ошибаться, но с печалью понимаешь, что даже и мусорками многие пренебрегают, что уж тут о разделении говорить!
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:47 Re: Re: Проблема мусора
ВалерияКороткова
Тогда надо около каждого контейнера ставить полицейского, но наши люди найдут выход - они просто не будут мусор до контейнера доносить. У нас уже такие есть: то у лифта оставят, то у подъезда. Вот как так?!
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 8:00 Re: Re: Проблема мусора
Я бы сортировала мусор, но куда его потом такой девать? мусоропровод у нас общий. Пока получается только отдельно макулатуру собирать - её у нас периодически в школе принимают и батарейки отдельно - их в Икее в контейнер специальный.
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 11:26 Re: Re: Проблема мусора
nadinka
Да, вот так и получается - сортируем то, что есть куда сдать. А сдать без проблем можно только батарейки в Икее. Макулатуру наша школа, например, не берёт.
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 12:19 Re: Re: Проблема мусора
Ясно Солнышко
В некоторых дворах в центре и на левом берегу видела контейнеры для макулатуры. Интересно, кто их ставит и куда вывозит? Было бы здорово, если бы стояли везде и бумагу действительно перерабатывали.
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 5:17 Re: Re: Проблема мусора
Я поддерживаю опыт европейских стран, было бы неплохо, если бы мы его переняли, но а пока лично мне приходится с этой проблемой бороться в одиночку. У нас во дворе стоит мусорный бак, кроме того, что он вечно переполненный, туда выбрасывают вообще всё подряд. Я предложила жильцам нашего подъезда скинуться и купить второй недорогой пластиковый мусорный контейнер такой Надеюсь, они со мной согласятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки