Солнышка, к сожалению, очень мало, а потому многие страдают от недостатка данного витамина. поэтому лучше конечно же в таблетках купить витамин Д и принимать. Для чего именно он нужен и в каких случаях его назначают, можете прочесть в источнике https://vitaminyinfo.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-d-v-tabletkah .Естественно, что необходимо проконсультироваться с доктором, чтобы он разрешил. Ведь переизбыток витаминов опасен еще больше, чем нехватка.
Добрый вечер всем. Тоже сдала анализ на витамины. Д 17.9 - дефицит, хотя уже второй месяц принимаю кальций Д3 Никомед. А вот вит В12 переизбыток почти в 2 раза, но здесь сама виновата, назначила себе вместо фолиевой кислоты Ангиовит, хотела как лучше, думала в комплексе лучше фолька усвоится вот она-то в норме, а В 12 зашкаливает...так что надо быть осторожными.
Добрый вечер всем. Тоже сдала анализ на витамины. Д 17.9 - дефицит, хотя уже второй месяц принимаю кальций Д3 Никомед. А вот вит В12 переизбыток почти в 2 раза, но здесь сама виновата, назначила себе вместо фолиевой кислоты Ангиовит, хотела как лучше, думала в комплексе лучше фолька усвоится вот она-то в норме, а В 12 зашкаливает...так что надо быть осторожными.
В этих витаминах дозировка витамина Д - 200 МЕ для сравнения, я при анализе 8,9 принимала дозировку 10 000 МЕ.
При дефиците такие маленькие дозировки ни о чем, они скорее только для поддержания. И то, если пить за раз таблеток по пять
Я вобще уже перестала верить таким комплексным витаминам, потому что если разобрать состав, то там очень маленькие для усвоения дозировки витаминов, получается они действуют на уровне плацебо
В этих витаминах дозировка витамина Д - 200 МЕ для сравнения, я при анализе 8,9 принимала дозировку 10 000 МЕ.
При дефиците такие маленькие дозировки ни о чем, они скорее только для поддержания. И то, если пить за раз таблеток по пять
Я вобще уже перестала верить таким комплексным витаминам, потому что если разобрать состав, то там очень маленькие для усвоения дозировки витаминов, получается они действуют на уровне плацебо[/quote]
Ну более серьезные дозы нужно принимать по назначению врача, поэтому сначала схожу на консультацию. Суточная потребность кальция 400 МЕ как раз в двух таблетках (по инструкции), но это, видимо, когда доберешь сначала до нормы. Всегда весной и осенью пропиваю витаминный комплекс, кроме вит. Д (дефицит) и вит. В 12 (переизбыток) остальные все в норме. Но понятно, что это дело каждого верить или нет. Даже у врачей разные мнения. Один врача при беременности назначал мне Элевит, другой сказал ни в коем случае их не пить, вот и не знаешь кого слушать иногда...
Моему новорожденому сыну педиатр из ГНЦ назначила вит Д3 1000 ме/сут до 2 лет. Так что взрослой тете 1000 можно принимать спокойненько. В отношении врачей, вас разочарую (хотя и сама врач), многие не в курсе современных исследований и новых тенденций, и рекомендации ограничиваются банальными малодейственными советами по принципу "как бы чего не вышло".
Добавлено: Ср Май 02, 2018 10:03 Re: Re: Витамин Д
Беладонна
Да я согласна с Вами, просто после такого повышенного В12 теперь опасаюсь сама себе дозировки назначать, сейчас пью вигантол по 1000 МЕ. В субботу иду к врачу, посмотрим что она назначит.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:49 Re: Re: Витамин Д
Девочки , хочу сдать контрольный анализ Д3 ( пью дозировку 5000, два месяца) , подскажите вроде нужно ещё какой то показатель контролировать при приёме Д3 - не помню то ли кальций то ли калий... подскажите, если знаете пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки