Девочки у нас возникла с дочерью проблема, раньше она не задавала вопросы про папу. А теперь дочери 8лет и задаёт много вопросов, в обиде на меня. Почему оставил? Где живёт?
Ребенок всегда эгоцентричен!
Он думает, что это ЕГО оставили, потому что он "плохо себя вел", или капризничал, или что-то ещё не так делал.
Поэтому задача мамы говорить ребенку, что это взрослые расстались по своим причинам, и указать какую-то понятную ребенку причину.
При этом обязательно всегда говорить ребенку, что папа его любил и любит.
Разделяйте понятия.
Практически всегда изначальное расставание происходит в сфере "мужчина и женщина".
И как следствие этого происходит разрыв связи "отец-ребенок".
Как бы Вы ни были обижены на мужа, не говорите ребенку, что его отец плохой. Возможно, он был плохим мужем, но это опять же, отношения между взрослыми.
а мы вот наоборот - уехали из Омска! Теперь у моего сына есть братья и сестра, а я больше не самостоятельная мамочка
Ну это здорово!!! Я в гражданском браке, и пока мы не планируем никого . Отношения дочери и мужа нормальные, у него есть дочь, поэтому к моей он относиться как моей дочери. А она бы хотела, чтобы он относился к ней как родной дочери, отцовской любви не хватает. А у меня сердце разрывается!!! я и объясняла ей, что я её люблю, а муж мой ей не родной, поэтому требовать от него любви мы не можем.
Я своей сказала - ну, так получилось.... Ему одному лучше
А мою дочь такой ответ не устраивает!!! Она спрашивает почему у вас не получилось. Раньше она интересовалась,а сейчас я так понимаю у неё ревность. Она ревнует мужа к его дочери, а он заботливый и ласковый к дочери. Вот и мечтает, чтобы и её так любил.
Ая86
Девочки совсем другие, им конечно мужское тепло очень необходимо. Может вам поговорить со своим мужчиной и попросить его больше удивлять девочке внимания, глядишь , и начнут отношения ниточка к ниточке укрепляться.
обязательно всегда говорить ребенку, что папа его любил и любит.
а если это неправда?с маленьким ребенком еще можно так сказать. А с тем, кто постарше как быть?у нас были вопросы " если любит, то почему не звонит/не приезжает/не гуляет со мной итд"
У нас лично ситуация усугублялась тем, что б.м жил у своей мамы, а моя дочка часто ездила к ней в гости.Естественно, что они там виделись, но не общались Как тут соврешь,что папа ее любит? Короче, выхода из той ситуации я так и не нашла
а если это неправда?с маленьким ребенком еще можно так сказать. А с тем, кто постарше как быть?у нас были вопросы " если любит, то почему не звонит/не приезжает/не гуляет со мной итд"
У нас лично ситуация усугублялась тем, что б.м жил у своей мамы, а моя дочка часто ездила к ней в гости.Естественно, что они там виделись, но не общались Как тут соврешь,что папа ее любит? Короче, выхода из той ситуации я так и не нашла
Добавлено: Вт Май 01, 2018 22:32 Re: Re: Самостоятельные мамочки
stpekon Мама в кубе
Однако,как неприятно жить слушая постоянно,что ты дочь какого то "урода","козла"и "дебила".Которому эта дочь еще и нафик не нужна.Возникало ощущение собственной вины,за то что твой отец такой,за то что вот и мама "из-за меня" должна с ним общаться,мучиться. А если бы меня не было,то она бы и не мучилась... К подростковому возрасту пришло понимание,что мама сама этого мужчину выбрала,что это её "козёл",а не мой))) Но в детстве было очень тяжело.
Если бы мать меня обманывала,может мне и легче было бы.
Девочки,ни в коем случае не имею в виду,что вы ругаете своих бывших при детях. Просто рассуждения "на тему" такого ребенка,который рос без папы.
Последний раз редактировалось: matanya (Вт Май 01, 2018 23:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 01, 2018 22:49 Re: Re: Самостоятельные мамочки
stpekon писал(а):
Елена-психолог писал(а):
Наташа, Со временем она все поймет. Мы развелись, когда сыну было 15 лет. Они с отцом практически не общаются. И вопросов он мне уже давно не задает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки