Добавлено: Ср Май 02, 2018 16:21 Re: Re: С чего начать занятия логикой и математикой
про нолика не три, а больше книг, мне кажется. И там не только про нолика. Еще другие есть, тоже детские про математику в том же ключе.
Вот та, где делить на ноль - эТО Карликания про арифметику. Аль-Джебра - это алгебра, там для детей постарше. Нулик-мореход - это геометрия.
У Левшина все книги хорошие. Другие его книги тоже читали. Интересные все.
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 2:57 Re: Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Почитала переписку предыдущую по ходу мне не суждено свою доченьку привлечь к математики и задачкам. Все не увлеку ее, хотя очень хочется чтобы к школе хотя бы азы были в этой чудной головке)))
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 5:50 Re: Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Отдайте перед школой на подготовку, научат. Ничего страшного, что не можете или не хотите, у каждого свои умения и желания. Я вот рисовать терпеть не могу, а математику могу. Отдала в студию, научили. До того можно просто все считать, ступеньки, конфетки, тарелки на столе.
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 1:51 Re: Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Афина писал(а):
Похоже запутали мам наборами различных пособий, поэтому начнем с начала. Что нужно купить маме для начала занятий с 2-4-леткой.
Я бы обязательно купила или сделала 3 вещи:
1. тетрадь Игралочка. Практически все виды логических заач для детей. Ничего придумывать не надо. В конце тетради рекомендации для родителей. (Есть в продаже тетради разных художников. Один мне нравится, другой - нет. Завтра посмотрю какой нравится и напишу)
2. Игра Сложи квадрат Никитиных - первый уровень для начала. Можно посмотреть в инете и сделать самой из цветной бумаги.
3. Повесить на стену таблицу с числами, для начала хватит до 10.
Все остальное можно для начала не покупать, мне так кажется. А дальше уже как пойдет.
А нам очень помогла электронная доска разговаривающая, там и буквы и цифры, все проговаривается, и ребенку интересно...она даже сама в пять лет решила писать буквы и цифры...плюс мы с ней по очереди отвечаем на вопросы этой доски. Весело, интересно и развивает!
Добавлено: Ср Окт 27, 2021 14:01 Re: Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Наверное отойду немного от темы, но мы с папой первым делом учили счет от 1 до 10 потом в игре набирали номер пожарной скорой и мамы с папой к примеру, что бы у ребенка не вырабатывалась логика, что числа идут строго одно за одним, а потом уже и простые сложения начали получатся типа "вот один палец и два, сколько вместе?"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки