Добавлено: Ср Мар 14, 2018 13:42 Re: Re: Плазмаферез
Юлечка15 писал(а):
Всем привет. Подскажите кто сталкивался с диагнозом АФС (антифосфолипидный синдром) и Антитела на ХГЧ повышены, что делали, что врач назначал? Мне врач назначает плазмаферез минимум 5 раз. Насколько процедура эффективна? Где делали? И помогло? Я не могу забеременеть 6,5 лет, сделали ЭКО, получилось но все закончилось выкидышем. И после этого сдали кучу анализов, а там вот антитела. В евромеде очень дорого стоит данная процедура (9000 руб. за 1 сеанс), теперь вообще в отчаянии ...
Добрый день.
1. Антифосфолипидный - какие показатели завышены?
2. Кто врач? Помимо плазмофереза какое-то лечение еще проводилось или она Вас сразу на плазмоферез направила?
4. Где и у кого делали ЭКО? С какого раза получилось (если не секрет, конечно.
Я делаю плазмоферез в ЖК на Маяковского от 1 РД. Там одна процедура 2000 стоит, принцип другой, но результат тот же. Делала летом 5 процедур, мне помогло. Сейчас опять собираюсь.
Жду с нетерпением ответы
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 11:50 Re: Re: Плазмаферез
Anytka писал(а):
Добрый день.
2. Кто врач? Помимо плазмофереза какое-то лечение еще проводилось или она Вас сразу на плазмоферез направила?
Я делаю плазмоферез в ЖК на Маяковского от 1 РД. Там одна процедура 2000 стоит, принцип другой, но результат тот же. Делала летом 5 процедур, мне помогло. Сейчас опять собираюсь.
Жду с нетерпением ответыsmile
Добрый день!
Завешены у меня показатели: Ат-маркеры антифосфолипидногосиндрома = 24 (при норме -20-10), и Аутоантитела (АТ)-маркеры анти-ХГЧ синдрома = 12 (при норме -20-10). Лечение никакое не проводилось, сказали через 6 недель еще раз пересдать на АФС анализ и сразу на плазмаферез. Эко делала в Евромеде, врач Белорукова, получилось сразу с первого раза.
А вам по каким показаниям назначали плазмаферез? Как перенесли процедуры?
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 12:56 Re: Re: Плазмаферез
[quote="Юлечка15"]
Anytka писал(а):
Добрый день.
Жду с нетерпением ответыsmile
Добрый день!
Завешены у меня показатели: Ат-маркеры антифосфолипидногосиндрома = 24 (при норме -20-10), и Аутоантитела (АТ)-маркеры анти-ХГЧ синдрома = 12 (при норме -20-10). Лечение никакое не проводилось, сказали через 6 недель еще раз пересдать на АФС анализ и сразу на плазмаферез. Эко делала в Евромеде, врач Белорукова, получилось сразу с первого раза.
А вам по каким показаниям назначали плазмаферез? Как перенесли процедуры?[/quote
Мне его назначали после замершей БЕ. По анализам вылез АФС. Меня направили к гемостазиологу, сначала я 2-3 месяца пила детралекс, кардиомагнил, витамины -таким образом мою кровь, склонную к загустеванию при беременности (это мы выявили с генетиком по анализу генетические риски развития паталогий плода ) готовили к плазмику, так как с бухты барахты делать его тоже нельзя. Сходите к гемостазиологу обязательно. Можно бесплатно в 1рд сходить (Гончарова, Лысенко, Чебакова -все классные), можно к Медянниковой в моя клиника на Малунцева. Не пускайте это на самотек, эта беременность и так с такими сложностями дается, не рискуйте второй раз. Я б посоветовала еще к генетику сходить.
Плазмоферез хорошо перенесла, на этот период дается больничный, после процедуры спишь и отдыхаешь и все. Мой гемостазиолог сказал, что от плазмофереза эффект один, не важно, каким методом его делать, просто в Евромеде ценник аховый стал вообще
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 14:47 Re: Re: Плазмаферез
Anytka писал(а):
Мне его назначали после замершей БЕ. По анализам вылез АФС. Меня направили к гемостазиологу, сначала я 2-3 месяца пила детралекс, кардиомагнил, витамины -таким образом мою кровь, склонную к загустеванию при беременности (это мы выявили с генетиком по анализу генетические риски развития паталогий плода ) готовили к плазмику, так как с бухты барахты делать его тоже нельзя. Сходите к гемостазиологу обязательно. Можно бесплатно в 1рд сходить (Гончарова, Лысенко, Чебакова -все классные), можно к Медянниковой в моя клиника на Малунцева. Не пускайте это на самотек, эта беременность и так с такими сложностями дается, не рискуйте второй раз. Я б посоветовала еще к генетику сходить.
Плазмоферез хорошо перенесла, на этот период дается больничный, после процедуры спишь и отдыхаешь и все. Мой гемостазиолог сказал, что от плазмофереза эффект один, не важно, каким методом его делать, просто в Евромеде ценник аховый стал вообще
Спасибо большое за ваш ответ, обязательно схожу к гемостазиологу.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 19:24 Re: Re: Плазмаферез
Ничего себе сейчас цена...Я делала в декабре 2015 года отдавала около 2500 за 1 пооцедуру, если, конечно, не ошибаюсь, но точно не 9000. Назначала Литневская, 3 процедуры + озонотерапию 10 сеансов, все пришло в норму и до сих пор в норме, правда Б. всё нет...
Зарегистрирован: 26.10.2009 Сообщения: 988 Откуда: Омск, Советский район,Сибниисхоз, Малиновского
Добавлено: Чт Май 03, 2018 18:38 Re: Re: Плазмаферез
Юлечка15 писал(а):
Светуля82 писал(а):
Я делала в декабре 2015 года отдавала около 2500 за 1 пооцедуру, если, конечно, не ошибаюсь, но точно не 9000.
А где делали? в Евромеде?
Сейчас в Евромеде 1 процедура в районе 9.000 тыс.руб стоит. Мнимум по показаниям необходимо 3 процедуры проходить, предварительно еще взяв с собой анализы крови
Добавлено: Ср Сен 23, 2020 8:30 Re: Re: Плазмаферез
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста кто то делал в это году дискретный плазмаферез? Мне назначил врач. При диагнозе антифосфолипидный синдром (циркуляция антител к бета-2 гликопротеину). Врач говорит что при моей сложной вынашиваемости ребенка,что я без этой процедуры не выношу ребенка и без каких то уколов на протяжении всей беременности. Первый был выкидыш в 16 недель, а вторая беременность с экстренных родоразрешением в 32 недели, начался гипотос. Очень жду ваше мнение о этой процедуре.
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 9:16 Re: Re: Плазмаферез
Я делала перед ЭКО. Были тоже обнаружены антитела к ХГЧ и анексину. На ЭКО пролёт
Потом слушала вебинары врачей из Москвы, где они не применяют такую процедуру при антителах к ХГЧ, объясняя это тем, что после чистки крови организм может в последующем ещё больше начать вырабатывать эти антитела. И нигде не доказано, что антитела к ХГЧ мешают беременности.
Спорный вопрос
Я делала перед ЭКО. Были тоже обнаружены антитела к ХГЧ и анексину. На ЭКО пролёт
Потом слушала вебинары врачей из Москвы, где они не применяют такую процедуру при антителах к ХГЧ, объясняя это тем, что после чистки крови организм может в последующем ещё больше начать вырабатывать эти антитела. И нигде не доказано, что антитела к ХГЧ мешают беременности.
Спорный вопрос
Вот и я сижу в раздумьях делать или нет, или идти уже на беременность без процедуры в надежде что будет эта беременность нормальная, хотя меня генетик убеждает что я без этой процедуры не выношу ребенка, но я тоже читала что есть побочки в этой процедуре. А вы у генетика наблюдаетесь? Если да то у кого? И ваш вывод вы будете еще делать эту процедуру если вам предложат и уверят что это поможет беременности?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки