Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:17 Re: Инволюция: миф или реальность?
Мое глубокое убеждение, что инволюции не существует. Молока становится намного меньше исключительно по причине редких и непродолжительных прикладываний. Готова выслушать сторонников существования инволюции. (да и противников тоже)
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:35 Re: Инволюция: миф или реальность?
Афина, ну может в этом и заключается инволюция - по причине нечастых прикладываний?) естественно молока становится меньше и потребность становится меньше - и малыш в итоге отказывается.
из прочитанной информации уяснила, что это происходит обычно в период 2-4 лет. просто не каждый готов ждать...
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 14:39 Re: Инволюция: миф или реальность?
Ребенка в год можно кормить и без груди. Многие дети в этом возрасте спокойно могут целый день не есть грудь и даже не просить. Но это же не инволюция о которой говорят.
Если в 4 года кормить больше, то и молоко не кончится.
Маммологи говорят, что нормально, если молоко перестает выделяться в течение 3-5 лет после окончания кормления. Я закончила кормить Мишу в 1,5 года, родила Андрея, когда Мише было 3,5. Молоко у меня не заканчивалось, но и не текло. Если бы захотела кормить Мишу еще, то могла бы возобновить в любой момент. И это не исключение, а норма.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 14:43 Re: Инволюция: миф или реальность?
Цитата:
Ребенка в год можно кормить и без груди. Многие дети в этом возрасте спокойно могут целый день не есть грудь и даже не просить. Но это же не инволюция о которой говорят.
моя не может... больше привязана (сейчас еще и чаще стала прикладываться). часто же мамы сами ограничивают я и сама грешу тем, что когда дочь просит грудь - отвлекаю ее...
молоко в груди есть - норма, но ведь нет чувства прилива молока?
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 15:14 Re: Re: Инволюция: миф или реальность?
Афина писал(а):
Мое глубокое убеждение, что инволюции не существует. Молока становится намного меньше исключительно по причине редких и непродолжительных прикладываний. Готова выслушать сторонников существования инволюции. (да и противников тоже)
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 15:29 Re: Инволюция: миф или реальность?
Надежда, с Андреем у меня не было чувства прилива молока никогда. С самого первого дня грудь была пустая. Молоко прибывало во время кормления. Хотя если день не покормить, то наполнится.
Миша в год у меня грудь не просил, совершенно спокойно не кормила его весь день, только ночью, но по некоторым причинам опять перешли на дневные прикладывания. В год могла бросить легко и приливов молока бы не было, т.к. кормила уже редко.
А с Андреем не могу, он очень привязан к груди. Просто дети разные. Кто-то привязан, а кто-то спокойно обходится.
Если постепенно сокращать кол-во прикладываний, то после отлучения грудь наполняться не будет. Но если опять начать кормить часто, то молока станет много.
Проголосовала "за", так как с Настей именно так и было. Кормились до 2,5, и последние полгода, НЕ УМЕНЬШАЯ количество кормлений, их было около 3-4 в день, молоко почти пропало, Настя как обычно сосала, но уже все, молочка было очень мало, а потом оно исчезло. Но, правда, на несколько последних дней, Настя про него забыла, что-то у нас очень впечатляющее происходило. А про инволюцию до 2,5 - 3 лет вообще лучше не говорить, это как про нормальные роды на 5-м месяце беременности.
ниразу не слышала, чтобы у кого то у кого не было проблем с лактацией пропадало молоко само собой - без причины. как говорит моя мама "не уверена, что если твоего ре приложить к моей груди у меня не пойдет молоко" у нее у самой кста не ушло молоко даже после желтухи и тяжелейшей полостной операции. только когда довольно долго не кормила.
Тема, конечно, открыта уже давно, но хочется пинтересоваться: это нормальное явление, что молоко есть в груди, если после заврешения ГВ прошло уже 1,5?
Кормить перестала в 1,7, сосал очень много до последнего дня. Отлучение проводили из-за того, что он ничего не ел, кроме маминой сиси. В результате понос по 6-8 раз в день, плохой сон, маленький вес (в 1,6 был 9 кг, сейчас в 2,6 - 11 кг). Сейчас есть проблемы с питанием, но не такие большие...
Если в 4 года кормить больше, то и молоко не кончится.
Маммологи говорят, что нормально, если молоко перестает выделяться в течение 3-5 лет после окончания кормления. Я закончила кормить Мишу в 1,5 года, родила Андрея, когда Мише было 3,5. Молоко у меня не заканчивалось, но и не текло. Если бы захотела кормить Мишу еще, то могла бы возобновить в любой момент. И это не исключение, а норма.
У каждого индивидуально. Есть мамы не молочные. У вас молоко было, вам повезло. Я знаю семью и с первым и со вторым ребенком молока у мамы не было уже после 3 месяцев ГВ.
Прикладывали часто, но когда ребзь стал терять вес пришлось вводить докорм. И пили побольше и аппараты супер навороченные покупали, чтобы расцедиться. Ничего не помогло. Так, что вам просто повезло с генетикой.
Добавлено: Ср Май 02, 2018 20:22 Re: Re: Инволюция: миф или реальность?
у меня тоже есть знакомая, трое детей, ни одного не кормила больше 1 месяца, но мне кажется мамы иногда сами придумывают себе такой диагноз "я не молочная" и сами переводят ребенка на смесь, ребенок перестает сосать грудь и конечно молоко перестает вырабатываться. Вот я тоже можно сказать была "не молочная", молоко было жидкое и не калорийное,но я продолжала кормить детей и когда заканчивала детей кормить, было мноооооого молока, со старшим дак вообще боялась, долго грудь была тугая и с комками молока, резко бросила его кормить
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Май 08, 2018 9:48 Re: Re: Инволюция: миф или реальность?
Я проголосовала ЗА, но думаю инволюция прежде всего в голове происходит. У меня точно. просто в какой то момент начинала понимать, что ГВ больше не в радость, а обязанность и ночами уже вставать по 5 раз нет никаких сил. Если женщина получает удовольствие даже при бессонных ночах и всём прочем, то физиологически думаю очень долго можно поддерживать ГВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки