Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 4 по 10 иня мы готовим вместе Котлеты из курицы
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Котлеты из курицы получились брутальные
в часть фарша добавила соус терияки...он и окрасил масло для жарки...и все такие загорелые получилиь
было три бёдрышка и хотела сделать "стожки" из отбивной курочки, но в наличии не оказалось сыра...делаем котлеты:
от кости отделяем мясо, снимаем кожу, рубим мясо в кух. комбайне...далее кладём морковь туда же...рубим...лук туда же...рубим...
туда же добавляем вымоченные в молоке сухари, солим, перчим, ещё чуть провернули...
вынимаем из кружки комбайна и отбиваем фарш в большой миске...далее яйцо, чеснок давленый и зелень.
Формуем котлетки, панируем в сухарях. Обжариваем на большом огне с двух сторон...далее огонь делаем маленький и под крышку...
если в крышке есть дырочка...прикрываем её мокрой салфеткой.
Получились сочные котлетки с хрустящей корочкой.
Два момента для сочных котлет из любого фарша: отбить фарш и обжарить с двух сторон, а потом доводить до готовности.
Мы ещё готовим котлеты? Или уже следующая неделя пошла?
Все про шашлыки, да про грили/мангалы на дачах. А мы дома сидим
И, вот:
Берем курицу (у меня была 1,640), шкуру выкидываю, отделяю всё мясо - это 1 грудка, 2 бедра+2 голени. Перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой, но в идеале, надо было бы мелко порезать ножом, мне лениво было. 1 большую головку лука режу кубиком, кто не любит, можно тоже перекрутить, но тогда котлеты сУше получаются. Добавляю 1 яйцо, гр.70 сметаны (можно ещё м-з, но я не добавляю), чеснок, черный перец, пажитник, соль. Даю постоять в холодильнике пол часа.
Обваливаю сначала в муке, потом окунаю в яйцо, затем - панировочные сухари. Тогда корочка хрустящая получается. Но можно и просто в муке. Жарю.
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Июн 12, 2018 1:22), всего редактировалось 1 раз
Способ приготовления:
Курицу очистила от кожи, отделила от кости и перекрутила на мясорубке, добавила мелко порубленный лук репчатый, яйцо, соль, перец и все перемешала.
Сформировала котлетки, обваляла в муке и выложила в форму для запекания. В центр формы положила картофель, порезанный на дольки.
Поставила котлетки с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. А тем временем готовлю соус для запекания.
В миску положила сметану, молоко, мелко порезанные помидорки, все перемешала. После того как котлетки немного подрумянятся, достаю их из духовки, заливаю соусом и опять отправляю в духовку минут на 30
Через минут 15 я достаю форму из духовки и переворачиваю картофель, котлетки поливаю соусом из формы и опять отправляю в духовку до полного приготовления.
Куриные котлетки получаются мягкие, сочные и очень вкусные.
Это одно из любимых блюд в нашей семье
Девочки, эта новость для тех, кто очень хотел поучаствовать в ФМ по котлетам из курицы, но неделя пролетела быстро и времени не хватило для приготовления этого блюда
Нина попросила меня отписаться о продлении данной темы еще на одну неделю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки