В это время нарезаю куриную грудку соломкой.
У меня не получается тонкая соломка, надо оттачивать свое мастерство
И добавляю куриную грудку в сковороду, где пассеруется лук, размешваю и немного поджариваю в масле
Когда курочка немного подрумянится, я добавляю соус терияки 100 мл и соевый соус 50-70 мл
Соусы я не отмеряю мерными стаканчиками, делаю все "на глаз", на это блюдо у меня уходит примерно 1/3 бутылочки соуса терияки и 1/4 бутылочки соевого соуса.
Уменьшаю температуру, накрываю крышкой и тушу примерно 10 минут
В это время нарезаю соломкой перец
Перец добавляю к курочке и обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы перчик не сварился, а остался хрустящим
Ну и в это же время у меня варится лапша удон.
!!!!!Вот лапшу надо отваривать правильно, научилась я этому у китайцев )))
Закидываем лапшу в кипящую воду, отвариваем 3 минуты, затем добавляем в эту же кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и сливаем воду через дуршлаг.
Лапшу промывать не надо!!!
Горячую лапшу сразу закидываю в сковороду к курочке, все хорошо перемешиваю, чтобы лапша со всех сторон пропиталась соусом и можно выкладывать наше блюдо в тарелки.
Сверху я посыпаю кунжутом, кунжут дает приятный вкус и смотрится красиво
Любим это блюдо всей семьей и угощаем гостей, все остаются довольны )))
Вообще, вариантов в приготовлении этого блюда много, можно экспериментировать с разными продуктами.
Главный плюс в том, что готовится вок быстро, получается вкусно и необычно
-----
А мой большой недостаток в том, что у меня нет специальной сковороды-вок, все хочу купить, но то, что нравится - стоит дорого, а ерунду не хочется брать
Последний раз редактировалось: Маринеска (Ср Июн 20, 2018 11:17), всего редактировалось 1 раз
Liona
это реально быстро, поэтому я влюбилась в это блюдо
Мимоходом замариновала мяско и дальше дела делать, на приготовление/обжарку уходить минут 10-15 максимум, вместе с порезать/посуду помыть....мечта, а не готовка
Маринеска
красота!!!
Я лапшу тоже так пробовала сварить, но разницы не заметила, если честно Просто в кипящую воду закидываю, довожу до кипения и сливаю, если все уже готово, то сразу на сковороду, если нет, то промываю и оставляю.
У меня нет сковороды вок, но есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно
это реально быстро, поэтому я влюбилась в это блюдо
Не только быстро, но и очень вкусно
Эсмеральда писал(а):
Я лапшу тоже так пробовала сварить, но разницы не заметила, если честно
Я не пробовала, поэтому не знаю как будет, если сварить не так )))
Мне говорили китайцы, что если сварить лапшу не правильно, то она будет липкая, скользкая и к ней не прилипнет соус.
Значит мы все делаем правильно, раз у нас все получается вкусно и красиво
Эсмеральда писал(а):
есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно
У меня и такой нет
Из чугуна у меня только казан для плова
Девочки, не заходила пару дней. С детками по театрам ходим.
А тут такая вкуснота.
Если бы не пицца съеденная в кафе я бы умерла тут у экрана от истечения слюной
Последний раз редактировалось: Нина (Ср Июн 20, 2018 19:46), всего редактировалось 1 раз
А сегодня приготовила
Мой Wok с курицей
Делаю сперва куриные стейки, потом их режу, т.к дети такую лапшу не едят и им просто стейки оставляю, а мы с мужем любим wok во всех его вариациях.
Готовить, как положено не умею, правил не знаю, как считаю нужным - так и готовлю. Единственное правило - это обжарка на сильном огне всех ингредиентов. Жарю все по 3 минуты на раскаленной сковороде. Лук с морковкой жарю, а перец с стручковой фасолью.Куриную грудку заранее замачиваю в соевом соусе с приправами, потом так же обжариваю на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Лапшу отвариваю, обычно до состояния «аль денте». Сегодня сделала, как Маринеска написала
В конце, лапшу в соусе и со всеми овощами и курицей обжариваю 3 мин. на максимальном огне.
Девочки, мне кажется, что нам надо объединяться и открывать свое WOK кафе, будем там по очереди работать и будем каждый день есть разную и вкусную лапшу
Маринеска
Супер мастер класс!!!! Профи...
Эсмеральда
Во всём творческий поход...вдохновляет...
Танюшик
Готовить вы умеете хорошо!!!! В фото даже запах присутствует...
есть широченная сковорода из чугуна - люблю ее нежно
У меня и такой нет
Из чугуна у меня только казан для плова
У меня с появлением вок-сковороды сложились отношения с омскмамой...и я люблю её (сковороду) страстно
увидела в пристрое ВОК от рондел...даже не понимая, что есть пристрой, что за форум...
как то забралась без регистрации в закупку Лёлишны...я потом ещё у неё обновила посуду...
что касается вок - реально еда вкуснее...и легко и быстро готовится в ней...
для тех кто любит готовить и часто стоит за плитой, рекомендую
а вот с лапшой вок как то плохо знакома...но, чувствую, что мне она по-вкусу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки