Добавлено: Пн Сен 26, 2016 11:57 Re: Карманные деньги детей
Мы давали на расходы лет с 6. Что-то ребенок тратит. Но в горшочке всегда есть отложенные деньги. Это учит детей копить и откладывать на какие-то крупные покупки
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 13:53 Re: Re: Карманные деньги детей
Мы стали выдавать деньги с 7 лет, раз в месяц по 100 руб., уже два года выдаем. Мне кажется это учит ребенка правильному обращению с деньгами. Дочь деньги не тратит, копит на что-то, правда это что-то постоянно меняется, но тем не менее аккуратно их складывает, пересчитывает. Иногда рублей 20 потратит на конфетку. Но и гордость есть какая-то от ощущения, что вон уже сколько накопилось).
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 14:18 Re: Re: Карманные деньги детей
Shani писал(а):
Мы стали выдавать деньги с 7 лет, раз в месяц по 100 руб., уже два года выдаем. Мне кажется это учит ребенка правильному обращению с деньгами. Дочь деньги не тратит, копит на что-то, правда это что-то постоянно меняется, но тем не менее аккуратно их складывает, пересчитывает. Иногда рублей 20 потратит на конфетку. Но и гордость есть какая-то от ощущения, что вон уже сколько накопилось).
согласна с вами. ребенок уже должен понимать, что можно потратить все деньги на мелочевку какую-нибудь, а можно накопить определенную сумму и купить дорогую вещь.
я своей дочери лет с 6 даю деньги. раньше все тратилось под ноль. теперь она небольшую часть тратит на конфеты/газировку, а остальные деньги складывает в копилку.
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 14:24 Re: Re: Карманные деньги детей
embrace
Да, я надеюсь, что такая практика приучит к бережному отношению с деньгам, потому что ребенок начинает как-то задумываться о то на что стоит потратить, на что нет.
Сейчас дочери 8, ей 100 руб. в месяц хватает за глаза. Дальше видимо увеличивать придется, исходя из потребностей.
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 23:16 Re: Re: Карманные деньги детей
Мы начали сыну давать карманные деньги, когда он пошел в школу. В первом классе давали немного, чтобы булочку купил покушать, со временем стали давать побольше, иногда он тратит сразу все деньги, иногда копит, пока я вижу, что он не понимает как грамотно ими нужно распоряжаться, поэтому не вижу смысла давать деньги каждый день, он их просто будет тратить бездумно и все.
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 22:39 Re: Re: Карманные деньги детей
У меня тоже со старшей так было - сначала тратила сразу сколько бы ей ни дали, а в старших классах стала экономить и собирать на какую-то нужную вещицу. Она и сейчас, в 22 года, так делает))) Приучилась с детства)
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 23:38 Re: Re: Карманные деньги детей
сын пошел в 4 класс и отношение к деньгам стало намного серьезней, не тратит уже бездумно их и все разом, а думает, что ему нужнее. Откладывает деньги в копилку, чтобы потом купить на них подарок бабушкам и дедушкам на праздник и т.д. Зато дочь пошла в школу и если я ей дам 30 рублей сразу их тратит все, дам больше, потратит больше, поэтому по многу не даем
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 2:49 Re: Re: Карманные деньги детей
У нас всю сдачу от покупок ребенок оставляет себе, но почти не тратит.
Если что-то очень хочет, предлагаю купить из карманных денег - тогда думает, нужно или нет,чаще отказывается.
Вот бы мне так. У меня такой тип - если деньги завелись, надо потратить, не умею копить.
Зато если в доме нет денег, всегда знаю, у кого взять
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 14:39 Re: Re: Карманные деньги детей
Дочка во втором классе. Периодически даю денег, если что-то захочет, но тратит редко, даже умудряется посчитать, что повыгоднее купить. Я как-то стала привыкать, что сама распоряжается.
Добавлено: Сб Июн 30, 2018 11:26 Re: Re: Карманные деньги детей
Дочке 5 лет, еще не давали карманных денег, пока не вижу смысла, если она что-то просит я могу либо купить, либо объяснить почему нет, истерик в магазине у нас не бывает. Думаю, что когда пойдет в школу, тогда начну давать карманные деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки