Добавлено: Вс Апр 17, 2016 2:42 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Счастлива_я писал(а):
Я свою дочь самостоятельно не присаживала, но постоянно делали с ней гимнастику, перекаты, укрепляли мышцы спины и живота. Села сама она ровно в 6 мес.
Мое мнение - нужно не зацикливаться на том, что ровно в 6 мес. можно присаживать или нельзя, а начинать готовить к этому мышцы ребенка заранее. И тогда все произойдет само.
Согласна полностью. Сына вообще не присаживала, сели сами в 6 мес. Сейчас доча,нам 3 мес., тоже не буду делать специально ничего. Только массаж и гимнастика
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 17:22 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Ни в коем случае не старайтесь посадить ребенка сами. Не обкладывайте подушками. Самое правильное это массаж и гимнастика, для формирования мышечного корсета. Ребенок может хорошо сидеть только тогда, когда его мышцы готовы к этому. И еще очень важно, чтобы ребенок спал на твердой, ровной поверхности, без подушки. только так можно избежать искривления позвоночника. И нет особой разницы между девочками и мальчиками в этом случае. И конечно же обязательной процедурой является массаж и гимнастика. Это я вам говорю, как профессиональный массажист.
Зарегистрирован: 06.02.2013 Сообщения: 340 Откуда: г.Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 21:52 Re: Re: во сколько можно присаживать девочек?
Дочка начала присаживаться в 5 месяцев, никого не спрашивая, можно или нет. И препятствовать было бесполезно. Но мы её пеленали редко и недолго, на то были причины.
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 21:13 Re: Re: во сколько можно присаживать девочек?
Моя прям очень сильно хотела сидеть с 4 месяцев уже,хоть читала. что девочек желательно позже присаживать начинать. В 6 месяцев уже сидела хорошо сама.
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 7:34 Re: Re: во сколько можно присаживать девочек?
Для детей первого года важна стимулирующая среда для того , чтобы отрабатывать навыки ползания, сидения, вставания и пр. Только, когда нервная система ребенка будет готова, он сядет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки