Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 22:24 Re: Re: Работа и беременность
oksana5252
Так и говорить - я не готова (не хочу/рано) это обсуждать. Все. Или прикидываться глухойдурочкой и делать вид, что не слышишь и переводить разговор резко на другую тему.
Я тут, кстати, писала в 2016. Так вот - вызвала врача, сказала сопли/слюни/орз и что бе - без вопросов больничный дали на 10 дней. Тоже боялась на маленьком сроке говорить.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1711 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 15:26 Re: Re: Работа и беременность
Я обе беременности работала преподавателем в техникуме, так что скрыть очень долго нереально было, отпроситься не получалось, ибо расписание и пара человек, связанных с расписанием всё же были в курсе. Студенты - народ глазастый и всё определили когда стало видно, не думаю, что знание или не знание о "положении" как-то отразится реально на ребёнке, это всё у нас в голове, у меня ежедневно было по 100-130 студентов + коллеги. А вот дышать химией, вирусы всякие от людей, жара, духота реально всё портят, ну и если коллектив нервы мотает, то тоже мало хорошего. Во вторую беременность я при каждых соплях сразу шла на больничный и перед декретом ещё взяла полный отпуск, так что получился мой уход намного раньше, правда до 12-13 недель не говорили с мужем даже родственникам во избежание разочарований в случае неудачи, на таком сроке всякое бывает, а на работе не говорила, просто заметили живот и всё поняли. Мне кажется это настолько личный вопрос, что никто не обязан всем подряд сообщать, если условия работы позволяют не говорить и нет такого желания, то женщина имеет полное право это не обсуждать
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 19:20 Re: Re: Работа и беременность
Glada писал(а):
не думаю, что знание или не знание о "положении" как-то отразится реально на ребёнке, это всё у нас в голове, у меня ежедневно было по 100-130 студентов + коллеги.
абсолютно согласна, все у нас в голове, просто хочется этот момент как дольше сохранить в тайне, кажется так будет лучше для мамы и ребенка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки