Лиана, добрый день.
У нас неприятность: сынок взялся прикусывать сосок во время еды... Это ужасно больно и неприятно, что уж объяснять... Первый раз вскрикнула - напугался и заплакал. Теперь вот, ожидая прикуса, терплю... Как бы его отучить? Он маленький и еще не понимает, что маме больно... Забираю грудь - психует...
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 1:05 Re: баловство у груди
bonichka
можно я из личного опыта посоветую?
Я сразу как прикусит прижимала ребенка к груди плотно-плотно, пока дыхание не собьется и не отпустит грудь. Хватило буквально нескольких раз
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 9:09 Re: баловство у груди
bonichka, здравствуйте.
Такое поведение - первые попытки ребенка "проверить" границы дозволенного. Ваша задача - показать, что можно, а что нельзя. Прикусил - забрали грудь, объяснили, что так нельзя, дали опять. Надо понимать, что ребенок еще несколько раз "проверит" Вас на последовательность. Терпеть нельзя, но и пугать не стоит.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:00 Re: баловство у груди
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте, нам 4-ый месяц и мы УЖЕ началаи "проверять" границы дозволенного. То прикусит, то ручками схватит больно очень. Сначала думала в три мес. молока ей маловато, потому что просила чаще и грудь как-то уже не набухала - поэтому и злится, дергает тянет грудь. Свои пальцы подставляла, и голову локтем фиксировать пыталась (мы лежа чаще всего кушаем, лялька под мышкой как-бы получается, как раз носик напротив соска, а рука за голову и ладошкой спинку придерживаю) но она тогда крутит головой и все равно тянет и кусает. Сейчас вроде молока прибавилось, но такое поведение продолжается. Грудь сразу отбираю, пальцем губки отгораживаю, нахмуриваюсь и говорю, что так нельзя - маме больно.
она несколько секунд серьезно слушает, потом начинает улыбаться и снова к груди тянется. Видимо, еще не понимает как быть?
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 17:14 Re: баловство у груди
Цитата:
она несколько секунд серьезно слушает, потом начинает улыбаться и снова к груди тянется. Видимо, еще не понимает
похоже, что прекрасно понимает и играется с Вами
Можете попробовать показать, как Вам больно, т.е. прям слегка вскрикнуть и даже "заплакать", только не напугайте ее)
Зарегистрирован: 26.03.2010 Сообщения: 1953 Откуда: г.Омск ул. Лермонтова/5-я линия
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:02 Re: баловство у груди
Здравствуйте Лиана, ситуация таже, малыш как наедается кусает за сосок, причем уже зубами,я сразу забираю грудь,но он тянется к ней как будто хочет еще, но тут же с хитрым видом снова кусает: пробовала говорить строго что нельзя и маме больно - смеется, пробовала похлопать по губам с тем же серьезным видом, на что он хохочет принимая все за игру, пробовала делать вид что плачу - вначале смотрит, потом начинает плакать вместе со мной, а на след день все заново...
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:28 Re: баловство у груди
Волошиненко_Лиана писал(а):
ну а ближе к году приходите на занятия по подготовке к отлучению, там как раз и поговорим про следующий этап жизни с ГВ, чтобы не кричал на улице "мама, тай титю!" Wink
Здравствуйте!
а когда и где проходят такие занятия? и как на них попасть?
Моей доченьке год и почти месяц, хотелось бы узнать про следующий этап
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:12 Re: баловство у груди
julione
стоит четко проговорить, что за такие "штучки" мама титю заберет и не даст. Конечно, тут же попробует проверить, на сколько мама последовательна
главное - как раз и быть последовательной. не даете, значит не даете. немного детке поплакать иногда даже полезно)
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 19:53 Re: баловство у груди
Здравствуйте! У меня такая же проблема с кормлением, нам год и пять. До этого особо не кусался, одно время попробовал, я показала к чему это ведет он вроде перестал, а сейчас снова начал. Все это развивается на фоне режущегося жевательного зуба и слегка заложенного носа (активно лечим его). Подскажите как лучше себя вести, какую стратегию поведения выбрать? Стоит ли терпеть так малыш плохо себя чувствует. И какой интервал должен быть между возобновлением кормления т.е. укусил- забрала-объяснила, чтобы понял что так нельзя, а через сколько после "наказания"снова пробовать дать? заранее спасибо.
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 15:28 Re: баловство у груди
Мария-Мирабелла, здравствуйте!
Причинять боль маме непозволительно. Возможно, это связано с зубами, но , с любом случае, есть масса способов утешиться, не делая больно другому. Это нарушения поведения. С ГВ непосредственно не связано.
Можете позвонить по телефону 8-983-527-00-13 (это мой личный)
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:49 Re: баловство у груди
Здравствуйте! Нам 3 месяца, вот уже несколько дней у нас происходит такая ситуация: начинает кушать, кушаем хорошо, старательно сначала, затем в какой-то момент грудь отпускает, голову поворачивает в другую сторону (кормимся лёжа), тут же снова поворачивает голову, снова присасывается, оттягивает сосок, отпускает, снова отворачивает голову, потом опять присасывается и т.д. по кругу. Ещё бывает при этом плакать начинает. Ничего не могу понять, грудь полная. Почему такое поведение может быть? Заранее благодарна.
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:59 Re: баловство у груди
ЛеСьКа, здравствуйте!
Цитата:
Почему такое поведение может быть?
потому, что она уже большая и лежать тихонько и просто сосать ей уже скучно))
Бывает,что детки вообще не могут толком поесть во время бодрствования,но замечательно восполняют это вокруг снов)
выше в теме есть неоднократные объяснения этого)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки