Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:36 Re: как проверить слух?
посоветуйте как можно самим или куда сходить, чтобы слух у ребенка проверили, очень часто она у меня болеет ОРВИ, и с каждым разом все больше жалуется на слух. Наметили поход к лору на среду, но что-то меня сегодня уже всютрясет((( Может быть где-нибудь проверяют слух на аппарате?
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:50 Re: как проверить слух?
У племянника были проблемы со снижением слуха из-за аденоидов возили проверять слух на аппарате в Сурдологический центр на Перелета 7/1, тел. регистратуры 73-47-17. Выздоравливайте
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:00 Re: как проверить слух?
реально , мы проверяли в 2.8 , одевают наушники и подают в них звуковые сигналы , нужно объяснить ребёнку , что как только услышал звук сразу поднимаешь руку. ЛОРы так слух не проверяют , скажут только есть воспаление в ушах или нет
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:13 Re: как проверить слух?
lesli, не такое не про нас. Наушники не даст на себя надеть. Дочка категорически против манипуляций с её телом.
А у вас были причины для проверки слуха?
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:33 Re: как проверить слух?
Ярочка
У нас были аденоиды , которые давили на слуховую трубу , на момент проверки осталось 10% слуха , хотя проверять пошли сразу как стал просить мультики сделать громче , сказали если задет нерв , то будет глухой , мы срочно удаляли аденоиды , потом делали электрофорез внутрь ушек , продували уши + вибромассаж - всё одновременно по 10 каждой процедуры - мало не показалось , но зато слух восстановили полностью , повезло , что нервы не были задеты , так что оно того стоило . А наушники большие круглые , не как в телефоне , пока подойдёт очередь можно дома каждый день играть в обследование
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:42 Re: как проверить слух?
lesli, У нас немного другая проблема - очень плохо разговаривает, последнее время говорит что не слышно , когда телевизор потише делаем. В садике вообще молчит - воспитатели ни разу не слышали как она разговаривает, с детками не общается, играет в основном сама по себе. В садик уже почти год ходим. Логопед порекомендовала слух проверить. Не знаю передаётся ли это по наследству - но у мужа брат слабослышащий, практически глухой (без аппарата ничего не слышит) . Очень боюсь за дочь...
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:52 Re: как проверить слух?
Ярочка
у нас тоже началось с телевизора , на счёт наследственности не знаю врать не буду , но чтобы успокоиться я бы сходила к сурдологу , сходите в Омске они только на Перелёта , может появились какие-то новые методики для малышей , мы там были 7 лет назад
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:30 Re: как проверить слух?
Ярочка
нам выписли направление в Сурдологический центр, пойдем в пятницу, 17-го. В роддоме (областном) малышке проверяли слух, и на одном ушке не было сигналов. Сейчас нам почти 4 месяца. Как схожу - отпишусь.
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:37 Re: как проверить слух?
сегодня были в Сурдологическом центре - все у нас в порядке
проверяют слух на аппарате, в ушки вставляют наушники. При этом желательно, стобы ребеночек спал
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 18:10 Re: как проверить слух?
Наш поход в Сурдологическое отделение закончился очень плачевно. В 5 лет стали замечать что ребенок плохо слышит правым ухом, повели к частному ЛОРу. Там нам вычистили пробки, но это не помогло, направили к сурдологу. Там проверяли на разных аппаратах, в итоге поставили диагноз "врожденная правосторонняя тугоухость". Очень расстроилась, сказали что лечению не поддается.... Никогда раньше и не думала что с моим ребенком что то не так
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 11:09 Re: как проверить слух?
Девочки!
Нам в роддоме (областном) тугоухость ставили. Сказали в месяц по месту жительства проверить. Но у нас нет никаких аппаратов для проверки слуха у малышей. Подскажите, в сурдологочиеский центр как можно попасть? Направление нужно? И сколько стоит прием?
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:38 Re: как проверить слух?
Соловьенок
Нам тоже в областном роддоме сказали, что одно ушко не отреагировало, когда проверяли слух. Сходили в поликлинику к лору - он сказал, что однозначно ничего не может сказать и обследование в роддоме ничего еще не значит. Для проверки слуха дал направление к сурдологу (на Перелета). Я позвонила по телефону в регистратуру, там записывают на очередь (15 марта звонила - записали только на 16 апреля). Сказали взять напрвление, полис, еще паспорт, я поняла, что это бесплатно, про оплату никто речи не вел.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:35 Re: как проверить слух?
Вот и у нас встал вопрос как проверить слух нашей малышке. В род.доме (областной) мы проходили скрининг на слух, результат - не прошли, врач нам сказал ни чего страшного, так бывает, в месяц у себя пройдете, в месяц на Перелета (нас сюда направили) мы тоже не прошли по результату, потом пришли в 3,5 и опять не прошли (но доча проснулась, что могло повлиять на результат, надо спать сказали), теперь сказали приходить в 5 месяцев, нам сейчас 4, очень переживаю. На звуки, голоса, погремушки ребенок реагирует, а тест этот пройти не можем, у родственников проблем со слухом нету, вот и не знаю, что делать, хотела пройти в другом месте, но найти такое место не могу, куда только не звонила, все на перелета отправляют. Кто, что скажет по этому поводу, у кого были подобные ситуации? Посоветуйте кто, чем может.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки