Добавлено: Пт Мар 16, 2018 21:33 Re: Re: Подростковые кризисы
Добрый день. Подскажите стоит обращаться к психологу, мальчику 8 лет, с трудом слушается родителей, что бы что то сделать надо повторить несколько раз, если что то запрещаешь или не покупаешь, говорит я к вам так же буду относиться, вы мне не чего хорошего не делаете. Учится хорошо, с одноклассниками общается мало в основном с девочками, на улице тоже с другими детьми самостоятельно не может познакомиться играть. На спорт секциях тоже не общается не с кем, даже имён не знает. Надо к психологу или это упущение в воспитании?
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 23:24 Re: Re: Подростковые кризисы
Екатерина1983 писал(а):
Добрый день. Подскажите стоит обращаться к психологу, мальчику 8 лет, с трудом слушается родителей, что бы что то сделать надо повторить несколько раз, если что то запрещаешь или не покупаешь, говорит я к вам так же буду относиться, вы мне не чего хорошего не делаете. Учится хорошо, с одноклассниками общается мало в основном с девочками, на улице тоже с другими детьми самостоятельно не может познакомиться играть. На спорт секциях тоже не общается не с кем, даже имён не знает. Надо к психологу или это упущение в воспитании?
Добрый день. Подскажите стоит обращаться к психологу, мальчику 8 лет, с трудом слушается родителей, что бы что то сделать надо повторить несколько раз, если что то запрещаешь или не покупаешь, говорит я к вам так же буду относиться, вы мне не чего хорошего не делаете – вот до этого момента упущение в воспитании. По остальным вопросам к психологам.
Дочери (14 лет) поставлен диагноз F25.1. Психиатр выписал антидепрессанты, месяц уже пьем. Дочь с неохотой пьет их, и явно не довольна тем что ей приходится их пить, отторжение на лицо. Не смотря на все мои убеждения, говорит что я сама справлюсь со своими проблемами, не надо ко мне лезть. С врачом общается с не желанием, не доверием, "через губу", да-нет-не знаю.
Сегодня утром, дала таблетки ей как обычно, она положила их в рот - запила, и через минуту я увидела что она выплевывает их в раковину (!!!)
На что она мне ответила, я не хочу спать от них на уроках.
Я просто уже не знаю что делать.... Бьюсь как рыба об лед.
Сегодня не выдержала, накричала. От бессилия.
Психолога пока нам психиатр не рекомендует, а что делать вот в такой ситуации - я просто не знаю. Я не психолог, не могу подобрать нужные слова к дочери, но чувствую что если она откроется то можно работать с ней психологически.
А психиатр по любому скажет после этого факта - ложитесь в стационар!
Дочери (14 лет) поставлен диагноз F25.1. Психиатр выписал антидепрессанты, месяц уже пьем. Дочь с неохотой пьет их, и явно не довольна тем что ей приходится их пить, отторжение на лицо. Не смотря на все мои убеждения, говорит что я сама справлюсь со своими проблемами, не надо ко мне лезть. С врачом общается с не желанием, не доверием, "через губу", да-нет-не знаю.
Сегодня утром, дала таблетки ей как обычно, она положила их в рот - запила, и через минуту я увидела что она выплевывает их в раковину (!!!)
На что она мне ответила, я не хочу спать от них на уроках.
Я просто уже не знаю что делать.... Бьюсь как рыба об лед.
Сегодня не выдержала, накричала. От бессилия.
Психолога пока нам психиатр не рекомендует, а что делать вот в такой ситуации - я просто не знаю. Я не психолог, не могу подобрать нужные слова к дочери, но чувствую что если она откроется то можно работать с ней психологически.
А психиатр по любому скажет после этого факта - ложитесь в стационар!
Здравствуйте!
В такой ситуации консультируйтесь без дочери, у препаратов действительно есть некоторое время седативный эффект. Возможно врач что-то изменит или объяснит девочке, что нужно потерпеть.
Каждый психиатр умеет работать психотерапевтически, либо с ними работают клинические психологи, которые и сопровождают детей в лечении. Нюансы состояния вашего ребенка скорее всего в том, что депрессивное состояние слабее, чем аффективное, и поэтому девочка сопротивляется лечению. У таких подростков есть свои представления обо всём, отличающиеся, как правило, от семейных.
Любую помощь, лечение они воспринимают как посягательство на их личностность. Им трудно в мире наших отношений, свой им кажется правильным и уютным.
Поэтому сначала лекарства (для уменьшения сопротивления в том числе), потом только психотерапия у психотерапевтов или клинических психологов.
Иногда действительно помогает только стационар. Или подростки начинают бояться самой возможности стационара и лечатся добровольно в семье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки