Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.
У нас из последнего сливочный суп со свежими грибами. Очень вкусно и не так сложно. Пока варится в бульоне картофель, обжариваю лук кубиком и морковь полукольцами, на сливочном масле. Затем туда отварные грибы. Потом все это в бульон и сливочный сыр, где-то грамм 200. За пару минут до окончания варки горстку паутинки (вермишель), а уже в конце зелень по вкусу. Я обычно беру немного укропа, петрушки и лук. Дать настояться несколько минут и можно кушать. Грибы можно брать любые, все зависит от вашего вкуса. [/code]
У нас из последнего сливочный суп со свежими грибами. Очень вкусно и не так сложно. Пока варится в бульоне картофель, обжариваю лук кубиком и морковь полукольцами, на сливочном масле. Затем туда отварные грибы. Потом все это в бульон и сливочный сыр, где-то грамм 200. За пару минут до окончания варки горстку паутинки (вермишель), а уже в конце зелень по вкусу. Я обычно беру немного укропа, петрушки и лук. Дать настояться несколько минут и можно кушать. Грибы можно брать любые, все зависит от вашего вкуса.
Если без вермишели,то получается очень благородное блюдо "жульен". Помните,как в Собачьем сердце профессор учит Борменталя правильно закусывать водку? Вот именно жульеном из кокотницы они там и закусывают.
Винка писал(а):
Собираем только настоящий белый гриб других грибов не беру.
Это очень здорово. Но в наших краях где достаточное кол-во белых находите,если не секрет? Так давно не попадались мне настоящие "белые" места....
А мне очень нравится грибная икра. Берем 1 часть отварных грибов, 1 часть лука репчатого, 1 часть моркови, 1 часть помидор. Режем все крупными кубиками и складываем. в кастрюль наливаем масло растительное, забрасываем все ингредиенты и варим на медленном огне, обязательно помешивая нашу смесь. готовность икры определяем по степени готовности моркови. Не забываем посолить по вкусу. Далее даем немного остыть и взбиваем блендером. Моя мама любит однородную массу, а я взбиваю до мелких кусочков.
Очень вкусно получается икра из коровников. Можно подавать в качестве гарниру, а можно намазать на хлеб. тоже очень вкусно.
Винка писал(а):
Собираем только настоящий белый гриб других грибов не беру.
Ну кто то кроме труфелей грибов не признает. Люди живут по вкусу и потребностям.
Скорее это дань традициям места,где выросли. Например,я вышла замуж в Ханты мансийский округ и там местные действительно не собирают грибов кроме "благородных". Правда красноголовики и маслята брали тоже. А вот всякие сыроежки,коровники,шампиньоны...это категорично нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки