Начну с того, что поясню - я сама омичка, но живу пока в Ханты-Мансийске, по этому роды мои были в этом славном городе. Роддом не выбирала - он здесь один!
Все началось за 2 дня до родов. Шла 36-ая неделя беременности. Утром я встала на весы, и увидела, что похудела аж на 2,5 кг., к тому же меня уже второй день подташнивало. Пошла в ЖК. Мой доктор как будто меня уже ждал, мои анализы, которые я сдавала накануне, были не оч. хорошие. "Надо бы понаблюдать тебя, что-то мне твоя печень не нравится", - сказал врач и выписал мне направление в отделение паталогии беременности. Куда я и легла на следующий день. Муж отвез меня в больницу и со спокойным сердцем отправился на пару дней в командировку.
В больнице мне начали капать каие-то лекарства, от которых становилось еще хуже. Вечером, часов в 6, начал болеть низ живота. Саказала медсестрам, а они мне в ответ: ну что вы хтоите вам скоро рожать, у вас матка к родам готовиться! Боль потихоньку усиливалась, лежать я не могла, ходила и ходила. Соседка по палате на до мной подшучивала: "Ну ты еще роди!". На что я отвечала: "Какие роды - у меня муж в командировке! Без него не буду!" Животик болел, но я терпела и ждала, что скоро все пройдет. Часов в 10 я попросила чтобы меня посмотрел доктор. После осмотра она сказала, что у меня "угроза" и надо посохраняться еще дней десять. Мне поставили какую-то капельницу и димедрол.
Дальше все было еще интересней! Я периодически проваливалась в сон и просыпалась от боли. Около 12 ночи попросила позвать врача. Меня отвели в смотровой кабинет. Пришел доктор (уже другой), посмотрел. "Собирайся, говорит, в родильное отделение", я ему в ответ - "зачем?", а он мне: "Таня, ты рожаешь, у тебя раскрытие 8 сантиметров". Я ему - "я не буду рожать, у меня муж в командировке!" Слышу дикий смех медсестер. Начинает охватывать паника.
Бегу в палату собираю вещи в пакеты, потом с пакетами бегу в родильное. одновременно звоню мужу и говорю, что побежала рожать. На часах 0:22. Забегаю в дородовую палату, кидаю свои пакеты, меня укладывают на кровать. Сразу начинает тужить, я прошу дать мне сходить в туалет, вместо этого санитарки везут меня в родзал. Дальше помню как акушерка мне говолила: "тужся сильнее, а то ребенку будет больно!" Я старалась изо всех сил. В 0:45 у меня на животе оказался маленький комочек - мой сынишка. Счастье неописуемое. Через пол часа в родзал его принесли уже чистенького и завернутого в пеленку и больше мы не раставались.
Сын родился с весом 2600г. и ростом 48 см. 8 баллов по Апгару. Педиатр долго меня выспрашивала точно у меня 36 недель или может быть больше, т.к. не смотря на столь ранний срок ребенок доношен и полностью здоров!
На следуюший день нас уже выписали! Вот и вся история.
P.S. Позже у своего гинеколога я спросила почему роды так рано начались? Он ответил, что лялька сильно давила на мою печень, организм стал бороться за мое здоровье и не нашел ничего лучшего как избавится от беременности! В таких условиях окончательное "дозревание" малыша, из-за выброса гормонов, происходит в кратчайшие сроки, по этому ребеночек и не выглядит на 36 недель.
Все хорошо, что хорошо заканчивается! Хотя, в нашем случае, все только начинается!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки