Добавлено: Ср Июл 25, 2018 23:48 Re: Re: Не разговариваем!!!!
Именно после курса кортексина случился самый большой рывок в развитии речи, тогда три года дочери было... Вот сейчас уже 10 лет - а я вижу иногда отголоски тех проблем и в речи, и в мелкой моторике.
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 12:14 Re: Re: Не разговариваем!!!!
Мы проходили психиатра по ЛАО, ребенку было 3,3.
Давала задание типа деревянного паззла: несколько геометрических фигур нужно было совместить. Спрашивала цвета, формы, давала пирамидку. Какие стихи знает, еще вопросы вроде "как тебя зовут, сколько тебе лет".
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 12:21 Re: Re: Не разговариваем!!!!
fleurissimo
а если у ребенка звукоподражание значит он только пазлы и фигуры соберет.Наш ребенок имя только нам говорит адик вместо владик и возраст на пальцах чужим не говорит у логопеда даствуйте и до свидания и все больше ничего не сказал хотя многое знает прием 5 минут был.А психиатр тоже онр ставит или другие диагнозы.
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 18:27 Re: Re: Не разговариваем!!!!
Алёна2607
нам психиатр поставила диагноз из раздела F80 по МКБ, я не помню уже точно код. Речь очень смазанная, грамматика страдает, нет распространенных предложений. Но у психиатра довольно активно болтал, как мог, на все вопросы ответил, собрал. Прием минут 15 был, наверное.
Добавлено: Вс Апр 10, 2022 13:53 Re: Re: Не разговариваем!!!!
А мы избегаем таблеток намеренно. Вожу ребенка в центр развития и сама дома занимаюсь. Заговорил в 3 года, но зато фразами короткими. Считаю причиной задержки речи тяжелые роды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки