Добавлено: Вс Дек 11, 2016 19:11 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
nelly_78 писал(а):
У меня все трое равнодушны к компу, в телефонах своих сидят иногда в соц.сетях, а так все равно - ест комп или нет.
Уже где-то спрашивали, но я так и не поняла
Комп вреднее других гаджетов: телефона, планшета и др. или нет?
В плане зрения мне, например, на телефоне играть намного сложнее, все мелко, его только по делу использую.
А многие пишут, что комп детям нельзя, а другое разрешают.
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 23:24 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
мы стараемся контролировать время нахождения детей у компьютера, отправляем их читать или поиграть в игрушки в комнату, но наличие техники у детей и упрощает и ухудшает жизнь. Упрощает в плане развития, много чего для учебы и саморазвития есть в интернете, но при этом он отрицательно влияет на их здоровье...
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 11:29 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
Нам пока два годика, смотрим мультики пока едим, либо когда он просит включить любимые песенки, но не сидим перед компьютером, а занимаемся или танцуем.
Можем в дороге включить развивашки какие-нибудь, когда далеко ехать очень спасает, но стараемся не увлекаться.
Пока проблем нет, легко можно переключить от компьютера, если предложить во что-то поиграть, надеюсь и дальше с взрослением проблем не возникнет, сомневаюсь конечно, т.к папа у нас любитель в танчики посидеть поиграть, а дурной пример заразителен
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 16:27 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
Самая плохая привычка - кушать и смотреть мультики одновременно. К сожалению, но так делают все и я не исключение. А потом уже ни один мультик не идет без еду.А ведь это так вредно.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 2:16 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
Я считаю нечего делать у компьютера пока возраст не перешел в школьный забивать голову это одно, а вот зрение портить этими развивалками точно можно. Все есть в книгах, кубиках, в конструкторах и раскрасках надо об этом помнить.
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 2:12 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
Я тоже стараюсь не давать много находиться за компом или возле телевизора. Мультики пару раз в день по одной серии (5 минут) и то, только со мной. А так тоже используем для занятий. Музыку включить например.
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 13:39 Re: Re: Маленькие дети и компьютер
Компьютеры, телефоны, планшеты — это данность современного мира, умышленно ограничивать использование чревато тем, что ребенок будет вне современных тенденций.
Хотя, конечно, нормировать и дозировать такие увлечения важно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки