Добавлено: Ср Окт 17, 2018 21:51 Re: Re: А как мы варим кофе....?
…Кофе. А за что люди его так любят?
- За аромат.
- Я думаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, будто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, душа которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 11:43 Re: А как мы варим кофе....?
Я в чашку с кофе добавляю тонкий ломтик лимона для аромата. Главное не переборщить, чтобы не получилось слишком кисло. Сам кофе завариваю аэропрессом (у меня Lavazza в зернах, перемалываю прямо перед заваркой). Раньше варила в турке, но долго это... и от плиты не отойдешь. Кофемашиной не обзавелась до сих пор. Аэропресс и воронка - наше все. Кому интересно, о ручных способах заваривания кофе вот здесь неплохая статья
Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 100 Откуда: омск, Советский р-н
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 10:33 Re: Re: А как мы варим кофе....?
Раньше, как и многие пила кофе растворимый) либо в гостях у подружки. Она варит в турке, а я все никак не могла себе купить хорошую) Но после посещения Вьетнама, вернулась от туда вместе со вкусным и ароматным кофе! а завариваю я его в их фирменном ФИНе.
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 9:08 Re: Re: А как мы варим кофе....?
Kenga писал(а):
Расскажите технологию варки в турке
муж так делает, ложка молотого кофе залить водой (объем чашки из которой потом пьет), ставит на огонь и доводит до кипения 2 раза (закипел кофе он убирает с плиты, потом опять ставит на огонь и опять ждет когда закепит). После второго закипания снимает и наливает в чашку.
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 9:10 Re: Re: А как мы варим кофе....?
У меня муж любит и в турке варить, и в гейзерной кофеварке, оооочень мечтает о кофемашине. Но мне кажется с кофемашиной больше возьни м времени на варку уходит. Я не права? Турку сварил, сполоснул и пошел. Так же с гейзерной кофеваркой.
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 14:16 Re: Re: А как мы варим кофе....?
Tane4ka0709 писал(а):
муж так делает, ложка молотого кофе залить водой (объем чашки из которой потом пьет), ставит на огонь и доводит до кипения 2 раза (закипел кофе он убирает с плиты, потом опять ставит на огонь и опять ждет когда закепит). После второго закипания снимает и наливает в чашку.
Хм.А я всего лишь один раз довожу до кипения,как и пишут на пачках кофе.И как,не горчит от повторного кипячения?
Надо попробовать
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 13:24 Re: Re: А как мы варим кофе....?
Kenga писал(а):
Надо решиться и попробовать уже
Попробовал.
Как мне показалось,после второго кипячения он менее ароматный становится,хоть сам вкус вроде и резче,и чуть заметная горчинка прибавляется,типа от горелого.Не критично,приемлимо,но всё же мне нравится избитый способ одного кипячения.Второе кипячение усилит запах кофе,но вот аромат его убивает.Запах бьет по носу,а аромат он мягок и тонок.Но это моё мнение.
Да,вот с солью еще не пробовал.А сколько соли надо,к примеру на стакан кофе?Будем пробовать!
Я варю в турочке так.Одна чайная ложка с хааарошей горочкой кофе в турку,заливаю примерно 150 грамм воды некипяченой.Ставлю на малый огонь и довожу до кипения,пока шапкой не поднимется.Ну и всё на этом.Через ситечко мелкое пропускаю тут же.Молоко и сахар по вкусу.Вкуснота!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки