вот-вот я тоже иной раз как посмотрю, где эти козы ходят и что едят, не раз видела, что на остановках в мусорки залезают, а потом бабульки их молоко продают, так что тут вопрос - что лучше, пастеризованное купить или такое вот свежее. Либбо если и покупать то у очень проверенных хозяек
С козьим молоком есть еще одна очень серьезная проблема о которой почему-то умалчивают, преувеличивая его полезность. Дело в том что если у ребенка есть аллергия на БКМ, то с вероятностью 90% у него есть и аллергия на козье. Но самое страшное это то что она слабо выражена и мама верит что молоко помогло, а на самом деле все негативные процессы, связанные с воздействием аллергена продолжаются, но идут тихо. Для обычного ребенка да, козье может быть вариантом для питания. Для ребенка с аллергией на БКМ однозначно нет, таким деткам подходят либо полный гидролизат пептикейт, либо аминокислотная полностью гипоаллергенная смесь неокейт. Чтобы справится с аллергией на БКМ аллерген должен быть исключен на длительный период полностью.
у нас была аллергия на коровье молоко и нам врачи посоветовали попробовать козье молоко на замену. Неужели врачи не знают о том что если у ребенка аллергия есть на коровье молоко, ему и козье нельзя? Но не суть, в общем я реально верю, что нам оно помогло. Мы до двух лет его покупали, но мы его не пили в чистом виде. Я варила из него творог. Возможно я вываривала то, на что могла быть аллергия. Но с двух лет мы смогли пить коровье молоко и есть обычные молочные продукты.
у нас была аллергия на коровье молоко и нам врачи посоветовали попробовать козье молоко на замену. Неужели врачи не знают о том что если у ребенка аллергия есть на коровье молоко, ему и козье нельзя? .
не знают, это все проблема старой системы, когда из смесей была только малютка, поэтому и рекомендовали козье, на нем сыпало меньше, либо прекращало сыпать. Сейчас уже научно доказано, что при аллергии на БКМ в 90% случаев есть перекрестная аллергия на козеин. Именно поэтому аллергичность белка снижают его расщеплением и уже подбирают ребенку частичный, либо полный гидролизат, либо если не подходят, то аминокислотную смесь (неокейт). Как я выше писала тем самым исключают аллерген на длительное время.
Tane4ka0709 писал(а):
Но не суть, в общем я реально верю, что нам оно помогло. Мы до двух лет его покупали, но мы его не пили в чистом виде..
возможно вы попали в эти самые 10% счастливчиков кому оно подошло, либо действительно обработкой видоизменяли белок.
Tane4ka0709 писал(а):
Но с двух лет мы смогли пить коровье молоко и есть обычные молочные продукты.
У меня дочка с лактазной недостаточностью до сих пор плохо ест молочное, я бы сказала практически не ест. Может у вас просто была непереносимость, которую легко детки перерастают?
Особенно важно быть уверенным в отсутствии примеси коровьего молока мамам, дети которых имеют аллергию на коровий белок. Вы можете таким образом проверять купленное на рынке козье молоко, перед тем как дать ребенку.
Козочек держу, но никогда и мысли не возникало молоко разбовлять чем то, коров в моём лпх нет, козы породистые альпийки и альпо-нубийки, на молоко не влияет что они едят, хоть полынь, особенно любят хрен по осени. У меня семь козочек дают вместе с весны и до зимы в день по 25 литров, зачем разбовлять, продаю по 100 руб за литр, йогурт по 150 за литр. У меня парень берет молоко для изготовления сыров и то он приехал посмотрел, в каких условиях они содержатся. Согласитесь, кто действительно хочет и думает о здоровь е своих детей, найдёт время и коз посмотреть и молоко попробовать. Где у нас козьи фермы, откуда козье молоко в магазинах? Да и что за качество того молоко. Своё пьём сырое и внук пьёт. Обращайтесь, приезжайте, кому действительно нужно.
У меня женщина берет молоко для ребёнка уже два года, у малыша были аденоиды и астма, и отвод от садика получили на год, через два месяца, как начал пить молоко и в садик пошёл, конечно молоко не вылечило, все заболевания остались, но мальчик стал меньше болеть, меньше ингалятором позьзоваться, это реальный случай и таких много. Это ни в коим случае не реклама, просто я за натуральное и внука кормлю всеми козьими продуктами от молока до сгущенки и мороженого.
А кто-то кормил вместо смеси козьим молоком детей до года? А то замучились подбирать смесь, так мама советует перевести на козье молоко... но что-то мне эта затея совсем не нравится
Я вот тоже слышала, что раньше всех и молоком кормили, и манкой. Конечно все выжили, только никто не посчитал, сколько людей лечили потом желудок и т.д. В общем мое мнение, что не надо выдумывать ерунду и не надо давать бедному ребенку козье молоко, которое жирное и не подходит совершенно для питания маленького ребенка. Есть смеси, они же адаптированные и по составу максимально приближены к составу грудного молока. Содержат все необходимые компоненты для здорового роста и развития малыша. Я ребенка тоже кормлю смесью, долго выбирала в итоге взяла в отделе детского питания мой малыш, в тк сибирячка, смесь Mamelle премиум 1, вот ее ребенок кушает с удовольствием, нет аллергии, запоров, ребенок не срыгивает, в общем что еще для счастья надо) Поэтому если так случилось, что не получается кормить грудью, то не надо выдумывать ничего, выбирайте смесь, вводите постепенно и кормите на здоровье. А молоко оставьте на попозже, после 3-х лет уже дадите. И опять же, вы найдите вначале хорошее молоко, где козочка или коровка пасутся не около дороги и т.д.
Никакая адаптированная сухая смесь, как бы они ни была приближена к грудному молоку, не заменит натурального молока, а вот козье молоко, как раз очень приближена к человеческому грудному молоку, только не путать с коровьем, потому что оно очень тяжёлое как для детей, так и для многих взрослых. Даже если человек никогда не употреблял козье молоко и попив его впервые, у него не будет диареи, это тоже проверено. И вот как раз раньше наши бабушки, для многих это прабабушки, если ребёнок был болезненный, покупали козу и выхаживали детей, даже если в доме была корова.
Козье молоко один из самых полезных и ценных продуктов. Оно повышает иммунитет и помогает бороться со многими заболеваниями.
Козье молоко содержит более 20-ти видов микроэлементов, минеральных веществ и витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, D, E, H,PP, холин, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, марганец, медь.Козье молоко легко переваривается и усваивается почти на 100% не содержит аллергенного белка и поэтому его могут употреблять люди, склонные к пищевым аллергиям.
Ага, только никто не пишет, где взять такое полезное козье молоко... Купить у бабушки? Ок! А вы уверены, что она ее моет и молочко чистое будет? А вы знаете, где бабушка пасет свою козочку? Не рядом ли с дорогой? А какую травку она кушает? А не мусор ли она ест? Так что меня не переубедить, какое бы оно полезное не было, найти прям реально свежее и полезное козье молоко сейчас из области фантастики, уж лучше смесь
Ага, только никто не пишет, где взять такое полезное козье молоко... Купить у бабушки? Ок! А вы уверены, что она ее моет и молочко чистое будет? А вы знаете, где бабушка пасет свою козочку? Не рядом ли с дорогой? А какую травку она кушает? А не мусор ли она ест? Так что меня не переубедить, какое бы оно полезное не было, найти прям реально свежее и полезное козье молоко сейчас из области фантастики, уж лучше смесь
. Приезжайте к нам в гости, я вам козочек покажу, как содержаться, как доильным аппаратом бояться, сено покажу, которое кушают. Гулять по дорогам мы не ходим, только на своём участке. Травку тоже косим и приводим.
Добавлено: Пн Май 06, 2019 15:12 Re: Re: Козье молоко
Букашка писал(а):
полностью соглашусь с вами а еще практически никто не проверяет животных, у нас в поселке во времена СССР за лето ветслужба не менее 2-х раз за лето проверяли коров, было много больных лейкозом. Коз и в те времена никто не смотрел. Сейчас же ветслужбы похоронены..
К тому же, никто не знает, что со здоровьем лица, которое доет скотину и т.д. и т.п. Можно пить молоко, если держишь животных сам и регулярно проверяешь их. Практически никакую ответственность, в случае наступления неблагоприятных последствий продавцы таких натуральных продуктов, не несут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки