Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 21:09 Re: Лепим из пластилина на картинках.
Знаю, что существуют специальные такие книжечки, где надо налеплять детальки на картинки ( вот в СП сейчас "Школа семи гномов"). Еще на форуме Лены Даниловой читала ее идею, как самим сделать многоразовую основу для лепки. А унас вот так получилось.
У нас была развивающая книжечка с многоразовыми наклейками - сказка "Колобок"(покупла в "Умнице" на Масленникова). Гладкая поверхность книжечки и наклейки, которые можно сколько хочешь переклеивать, только мой клеящую поверхность иногда теплой водой и все! Но у нас так не вышло. Так была оговорка:"Внимание! На первоначальном этапе старайтесь не наклеивать одну наклейку на другую, т.к. возможно отслаивание краски." Это-то Алина и сделала!
А книженцая осталась! И , начитавшись идей на вашем форуме, я решила: а чем это не основа для лепки пластилином!
Вот, лепили сегодня. Пока самые простые элементы: топор, грибок, уточка и Колобок ( все такие элементы были и в наклейках, Алинка их хорошо помнит). Так что на несколько дней нам понемножку этой сказки хватит!
(ссылка не работает)
Вот только не могу определиться как лепить детальки - класть их, чтоб сохранять плоскость основной картинки. Или все-таки, как мы делали - ставить?
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 0:33 Re: Лепим из пластилина
Ой,как интересно!!!Для того,чтобы играть,думаю,нужно делать как вы-ставить.А можно купить книжку,где картинки "типа трехмерные"(когда домик,например,можно вырезать по периметру,минуя низ и отогнуть.Надеюсь,поняли ),тогда изображение приобретет объем.
Последний раз редактировалось: Кыня (Пн Ноя 17, 2008 1:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:26 Re: Лепим из пластилина
Суперидея в том, что если аккуратно обращаться с наклейками, то можно эту книжку-основу вообще сделать универсальной: наклейки просто хранить не в ней, а на какую-нибудб плотную пленку наклеивать, на обложку д/тетрадей, может. А кртинку унас такая, что следующей сказкой явно будет "курочка Ряба", а потом "Теремок". - точно - универсальная.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:30 Re: Лепим из пластилина
С какого возраста стоит лепить с ребенком из пластилина. Как избежать его зажевывания и размазывания по окружающей среде. Алинка-то уже нормально, все понимает. и то, если начинает играть со слепленными фигурками, то они у нее и по дивану шагают и везде!
А вот Руслана - ребенку год. Мне ее деть некуда, и когда мы с Алиной занимаемя - она всегда с нами. Ну, рисование-то и всякие физкульт-мелочи, мы нормально вместе проводим. Но пластилин... И отвлечь ее не возможно - ей надо именно ЭТО, и сделать с ним она ничего не может. Ну порежет немножко ножичком - и в рот! Как вы считаете, в таком возрасте ребенок и пластилин вообще не совместимы?
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:14 Re: Лепим из пластилина
Я недавно купила пластилин в желтых баночках. Класская вещь! Главное его достоинство, что когда маленькие кусочки падают на пол или еще куда-то, то они затвердевают и становятся как пластмасса, просто запылесосиваешь или подметаешь и все.
Во-вторых, он не жирный и не марает руки, очень удобно
В-третьих, он на вкус очень соленый, похоже, что это соленое тесто, Андрей попробовал пару раз, не понравилось, больше не берет.
4. Цвета не перемешиваются. Обычный пластилин нам хватало коробки на один раз, все перемешивалось и становилось некрасивым, а этот легко разделяется один цвет от другого.
5. очень приятный в руках, необычный, всем взрослым нравится, говорят, что тоже такой хотят
6. очень яркий.
7. Хоть и значительно дороже обычного, но в пересчете на граммы получается не дорого. У меня получилось 600 грамм за 250 рублей.
Всем очень советую.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:04 Re: Лепим из пластилина
Внимание! Купила ребенку тесто для лепки в желтой большой баночке - яйце, как киндер. Фирма CENTRUM Hobby Kit. На этикетке нарисован заяц, покупала за 60 р. в старом Детском Мире. Он оказался подделкой. Пахнет ужасно каким-то солидолом, красит руки, твердый. Выкинула всю баночку тут же!
Там же покупала тесто для лепки той же фирмы, только в баночке с крышкой - абсолютно нормальное тесто.
Вот уроды (а как еще назвать) - вдруг бы это тесто бабушка вместо меня ребенку дала, а он бы в рот его засунул? Мы же любилели лепки, с годика лепим...!
Короче, теперь и в ДМ продаются подделки!
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:05 Re: Лепим из пластилина
я на днях дала пластилин-очень понравился,сидела минут 20!...потом начала в рот тянуть-забрала .на след день,тоже попросила сама лепить,дала,катала шарики(ну повторяла за мной движение),рвала на кусочки,короче ребенок увлечен был!думаю,нормально уже давать(нам 1год 5 мес)
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:01 Re: Лепим из пластилина
бездна
Конечно, нормально. Мы лепили все лето и продолжаем. До 40 минут моя шилопопость сидит!!! Лепит червяка и яблоки (колобочки). Потом червяка яблоками кормит!
Большой колобок катаем и песенку поем: "Я колобок-колобок..."
Тесто для лепки-это супер-вещь!
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:25 Re: Лепим из пластилина
У меня Саша ещё до 1 года (ходить ещё не умела), вставала с постели, ползла к полке, где пластилин лежал, брала, тащила деду, мы тогда вместе жили, и говорила "Пли-пли" (лепи, значит), вот дед ей кого только не лепил. Потом сама начала. А Ваня стал "серьёзно" интересоваться года в полтора, сейчас вообще обожает.
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:37 Re: Лепим из пластилина
Я Ксении тоже начала еще до года массу для лепки покупать-конечно были попытки попробовать на вкус-яркая ведь, но ведь мама или кто-либо из взрослых рядом-можно успечь присечь попытку пожевать пластилин Ксении очень нравилось, они с дедом лепили морковки, посуду и много всего прочего. Лепка-очень хорошо мелкую моторику развивает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки