Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:30 Re: Откуда берутся дети?
конечно они все улавливают! я пришла в сад за ребенком, а они за столиком сидят, карандаши "курят" и кубиками "чокаются"....кто-то дома видел и принес эту "моду"!
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:45 Re: Откуда берутся дети?
Иришша писал(а):
ramka писал(а):
кто-то дома видел и принес эту "моду"!
сейчас на улице то же самое кругом. Кто-то из детей сразу подхватывает это, кто-то постепенно, зато потом не искоренишь никак......
это точно! мы в детской комнате играли (в торговом центре), так там кто-то из детей предложил играть в догонялки, только ведущего называть "маньяк" так они ребенка до слез довели, крича на него: Маяньк, Маньяк...
дома моя дочка конечно об этом еще долго вспоминала
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:40 Re: Откуда берутся дети?
Олюша писал(а):
Мне пришлось ответить что это взрослая тема и заниматься сексом и говорим о нем будешь когда вырастешь, а если ты себя уже взрослой считаешь, то пойдем я тебе работу найду, будешь деньги в семью приносить или давай ужин готовить, или стирать и т.д.
Мне кажется тут вы показали ребенку, что с вами на эту тему нельзя разговаривать и она не задает больше вопросов, потому что вопросов этих мама не одобрит.
Мы вообще взрослые страшно пугаемся таких вопросов, никогда не ожидаем их и не знаем как реагировать, чаще всего отсылаем ребенка с формулировокй "мал еще". (я сама, если что, такая же) А чего мы, собственно так пугаемся? Нужно вбить в свою голову, что секс - это естественный, но достаточно интимный процесс и донести это же до ребенка.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:56 Re: Откуда берутся дети?
Zest писал(а):
Нужно вбить в свою голову, что секс - это естественный, но достаточно интимный процесс и донести это же до ребенка.
Ребенку же вся информация со всеми подробностями сразу и не нужна. А то получится как в анекдоте:"... Вася сказал, что он из Новосибирска, но ваш вариант, откуда я взялся, интереснее".
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:06 Re: Откуда берутся дети?
Насчет не нужности всей информации сразу: тут как бы не так. Чем больше ребенок узнает, тем больше у неепоявляется вопросов. Я согласна, что Ре нужно говорить правду, но вот хоть убейте меня, слов подобрать, чтобы объяснить Ре про секс и откуда берутся дети, на его "дитячем" языке я не могу. рассказ про семечко не проканает, т.к. Сразу последует вопрос, какэто семечко к маме попадает. Может у меня проблемы с фантазией и дело в том, что родители со мной на эту тему вообще не разговаривали и книжек не покупали: доходила до всего сама. Понимаю, что лучше мне рассказать все самой и я готова это сделать, но на взрослом языке и болеестаршему ребенку. Но для Ре 6-7лет, я формулировок подобрать не могу.
Может подскажете?
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 11:44 Re: Откуда берутся дети?
Олюша
цитирую себя же с предыдущей страницы:
Елена-психолог писал(а):
Есть хорошие иллюстрированные энциклопедии на тему "Откуда берутся дети?" для детей разных возрастов в "Читай-городе" . Для каждого возраста по-своему рассказано, очень доступно. Я покупала летом подобную энциклопедию для девочки 10 лет, она прочитала всю, вполне удовлетворила своё любопытство. А то до этого были у них разговоры в школе на эту тему очень пошлые, и вопросы у неё были тоже соответствующие.
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 13:32 Re: Откуда берутся дети?
Олюша, Читай-город - это сеть книжных магазинов. Но я бы там не советовала, очень уж они дорогие по сравнению с другими книжными раза в 1,5 дороже, а ассортимент как везде.
Елена-психолог, а что за книги, как называются, какое издательство? Вот здесь www.labirint.ru можешь их найти?
Может такие у нас в СП есть, тогда цена по сравнению с магазином будет меньше примерно в 2-3 раза.
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 23:01 Re: Откуда берутся дети?
Попробую купить, а то что-то моя кровиночка меня "забодала" уже темой любви, свадьбы, секса и детей. Сегодня к мужу (папе) пристала: покажи как целуются на свадьбе жених и невеста. И ведь ее интерес не просто узнать, а и применить- хочу, говорит, замуж. Есть у нее в группе воздыхатель один, говорит, что у них с Никитой любовь. Вот это-то и пугает.
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 7:52 Re: Откуда берутся дети?
Олюша писал(а):
Но для Ре 6-7лет, я формулировок подобрать не могу.
А я в 6 лет уже сама все знала,не помню откуда,но родителей точно об этом не спрашивала,вот моей сейчас 5 ,а она вообще вопросов не задает,меня это уже беспокоит,по статистике дети года в 3-4 начинают интересоваться, уже и братика ей родили,единственный вопрос ,который она задала...откуда он вылезет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки