Добавлено: Пт Дек 24, 2010 16:44 Re: Ребенок и религия
irisomsk писал(а):
Феврония писал(а):
Неужели в ваших представлениях все верующие, православные люди представляются эдакими зомби, бьющими поклоны, морящими себя и детей постами, женщины - в чёрных длинных юбках в платках, глаза - долу и т.п
Можете посмеяться, но я из детства вынесла именно такую картинку! Да и года 4 назад, заходя в церковь, натыкалась именно на таких людей! А в Ачаире одна такая вот тетушка "страдающая православием головного мозга" шарахнулась в сторону с плевками от моей 6-имесячной дочки, узнав что младенец некрещеный. Ну невезучая я. Конечно, прекрасно понимаю, что они не единственные представители верующей части населения.
Но, ребята, надо что-то делать с пиаром
Я потому и пишу об этом, что прочувствовала ситуацию.
Честно говоря, сама всегда недоумевала по поводу этой "псевдоправославности" - длинных юбок и платков. А в Ачаире была всего один раз. Я вообще-то из средней полосы, у нас там много странинных храмов, монастырей, поэтому здешние достопримечательности меня, увы, не привлекают .
А всяких "тётушек" и бабушек, влезающих куда их не просят, я ставлю корректно на место.
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 18:01 Re: Ребенок и религия
Уважаемые, поймите меня правильно Я ничего не имею против Православия (вот видите, я даже в знак уважения к этой религии пишу его название с большой буквы ), но я категорически не приемлю именно "православие головного мозга". И считаю, что нужно очень и очень осторожно относиться к духовному воспитанию ребенка.
У меня есть знакомые православные, вполне себе думающие, рассуждающие, образованные люди. И они никогда не станут, уж простите, проповедовать там, где их не просят.
А ребенка конечно можно воспитывать в соответствии с семейным укладом, это нормально. Я лишь говорю за своих детей. Ни школа, ни бабушки "приобщать" их к какой бы то ни было религии не будут.
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:26 Re: Ребенок и религия
Простите за крайне неполиткорректный источник
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C
Слабонервным и...ээээ ... верующим читать не рекомендуется. Ничего личного, отвечаю на поставленный вопрос.
А если серьёзно, в моём представлении ПГМ - это религиозный фанатизм, проявляющийся в стремлении проповедовать налево и направо, навязывать окружающим своё представление о мире и месте Бога в этом мире, миссионеры, короче, напрягают.
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:29 Re: Ребенок и религия
Интересная тема)))
Даше я как то в общх чертах постаралась рассказать, что есть люди, которые верят в Бога, посещают церковь и т.далее. В нашей семье крещенная только я, муж и дети - нет. И детей крестить не собираюсь - вырастут , сами решат, нужно им это или нет.
Церковь вообще не люблю, по мне так нет посредника между Богом и человеком.
А вообще и Бога и церковь , по моему, придумал кто-то очень очень умный. но это если очень-очень кратко мои мысли изложить.
Свеквровь как то пару раз при Даше пыталась поднимать тему религии, но не в том плане, как я донесла это ребенку, что есть вера и религия и т.д, а что то вроде,что если будешь плохо поступать, то Бог накажет и что-то про чертей, которые в человеке бесятся. . Вот это я сразу присекла
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:37 Re: Ребенок и религия
Честно говоря, просмотрела по диагонали и ....галиматья полнейшая, бред какой-то.
В Вашем представлении "ПГМ" - вообще не характерно для православия, т.к оно не навязывает никому ничего, в отличие от каких-нибудь сектантов.
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 20:17 Re: Ребенок и религия
Феврония, Вам напомнить историю появления Православия на Руси? И как крестили "огнем и мечом"? И бабушки-церберы у ворот храмов, которые указывают тебе, что ты не так и не там встала, не правильно одета; - чем не ПГМ? Да мало ли примеров? Писать лениво.
Я понимаю, что Вы говорите о Православии, как Идее. Но оно по закону жанра не отделимо от Церкви. А Церковь христианская (начиная от истоков своих) далека от идеала. И при звуке аббревиатуры РПЦ кое-кому становится тошнотно. Уж простите.
Это хлысты, скопцы и проч.. -православные?... ))))))) Это как раз - сектанты. А вообще, я имела в виду под сектантами - иеговистов, адвентистов....
Ну да, я согласна, что есть всякие "ачаирцы", ну и что из того?...
Не надо обращать внимания. Т.е если они существуют, то при чём тут всё РПЦ?
Не набредали никогда на сайт http://www.pravmir.ru/? Мне он как-то близок по духу. Без фанатизма, с любовью и в согласии с современными реалиями. Но - православный!
Очень понравилась небольшая статейка про И. Охлобыстина (кто не знает - он священник, пока не служит, занимается актёрской деятельностью).
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 20:41 Re: Ребенок и религия
Феврония писал(а):
Т.е если они существуют, то при чём тут всё РПЦ?
А кто такое "всё РПЦ"? Вся (да это на самом деле она) Русская Православная Церковь, как социально-политический институт, здесь конечно же ни при чем, но у неё, у РПЦ, и своих грехов достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки