Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:11 Re: Запеканки
Делюсь рецептом любимой запеканкой
Капусту пожарить с луком в сковородке, желательно остудить, но можно и горячую заливать.
Затем смешать в отдельной емкости 1 яйцо, полстакана молока, полстакана майонеза или сметаны и пару столовых ложек муки, главное чтоб было жидко, добавить соль и специи по вкусу и этим залить капусту, в духовку на 30 минут, сверху под конец сыром посыпать и зеленью.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:03 Re: Запеканки
ТаняЛ писал(а):
мне в больнице нравились творожные запеканки...подсказал бы кто рецептик.
а с морковкой бееееееееее
Я делаю все на глаз, как говориться:
творог, растираю с яйцом и сахаром, добавляю ложку размягченного сливочного масла (можно больше, можно и без него), затем любое наполнение так сказать: курага, мак, орехи, изюм, я очень с цедрой люблю, ванилин добавляю. В общем что нравится. В последнюю очередь немного манки, не больше 2 ст. ложек на 0.5 творога.
Попробуйте, у меня даже детки такую едят, а с мукой суховато получается.
Зарегистрирован: 02.01.2010 Сообщения: 4065 Откуда: Омск, левый берег, Дианова
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:21 Re: Запеканки
Irenn писал(а):
ТаняЛ писал(а):
мне в больнице нравились творожные запеканки...подсказал бы кто рецептик.
а с морковкой бееееееееее
Я делаю все на глаз, как говориться:
творог, растираю с яйцом и сахаром, добавляю ложку размягченного сливочного масла (можно больше, можно и без него), затем любое наполнение так сказать: курага, мак, орехи, изюм, я очень с цедрой люблю, ванилин добавляю. В общем что нравится. В последнюю очередь немного манки, не больше 2 ст. ложек на 0.5 творога.
Попробуйте, у меня даже детки такую едят, а с мукой суховато получается.
Я примерно так же готовлю. Только творог нужен не очень жирный. И масло я не добавляю - иначе запеканка распадается и форму не держит.
Хочу поделиться рецептом картофельной запеканки.
0,5 кг картофеля отварить целиком. Слегка обжарить в глубокой сковородке 1 луковицу и 1 зуб чеснока, добавить 0,5 кг фарша, обжарить, + 1 ч. л. орегано (я использую универсальную или что есть), соль перец по вкусу, 1 ст. л. том. пасты., 1 б. томатов в собст. соку (небольшая), слегка уварить.
0,5 кг капусты нашинковать, выложить в форму для запекания, сверху фарш, картофель, порезанный на кружочки, залить смесью 100 мл сливок и 150 г сметаны. Посыпать тертым сыром и в духовку до готовности. Получается очень вкусно.
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:37 Re: Запеканки
а я творожную запекунку делаю вот так:
творог: 300-400 гр.,
яйца: 3 шт,
сода (чуть-чуть),
соль чуть чуть,
2-3 ст. л. сметаны,
сахар по вкусу (примерно 2/3 стакана),
2 ст л. муки. Можно добавить изюм. А потом уже готовую посыпать сахарной пудрой. Ооочень вкусно!
Капусту пожарить с луком в сковородке, желательно остудить, но можно и горячую заливать.
Затем смешать в отдельной емкости 1 яйцо, полстакана молока, полстакана майонеза или сметаны и пару столовых ложек муки, главное чтоб было жидко, добавить соль и специи по вкусу и этим залить капусту, в духовку на 30 минут, сверху под конец сыром посыпать и зеленью.
Ням-ням! Вкуснятина! Я еще помидор добавляю при обжарке, или просто ложку томатной пасты.
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24632 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 21:16 Re: Запеканки
я в последнее время,когда что-то новое хочу сделать,набираю в и-нете или примерное навзание по назщваниям ингридиентов или названеи передачи по ОРТ утром идет и в выходные целиком...и там ищу подходящее,что б слюнки потекли,вот тогда бегц сомтреть,Чт оетьс и что надо, удивляю..редко,надо бы чаще...
Ням-ням! Вкуснятина! Я еще помидор добавляю при обжарке, или просто ложку томатной пасты.
А Можно наверное ещё и с фаршем капустку обжаривать.... ммммм....
я в последнее время,когда что-то новое хочу сделать,набираю в и-нете или примерное навзание по назщваниям ингридиентов или названеи передачи по ОРТ утром идет и в выходные целиком...и там ищу подходящее,что б слюнки потекли,вот тогда бегц сомтреть,Чт оетьс и что надо, удивляю..редко,надо бы чаще...
Обожаю передачу "Едим дома" с Ю.Высоцкой на НТВ.... иногда она как завернёт-завернёт рецептик.... сидишь утром в воскресенье, смотришь (ещё не завтракая), а слюнки текут... соскакиваю и бегу готовить чего-нить "эдакого"...
А я люблю такую запеканку... Обжариваем лук, смешиваем с сырым фаршем, выкладываем на противень. Затем слой натертых на крупной терке яблок (кисло-сладких сортов), а сверху сыр, перемешанный с майонезом. Запекается в духовке до готовности, можно есть и горячей, и холодной. Очень вкусно и необычно!
запеканка с кабачком и картошкой
просто как все вкусное
слой картошки
слой кабачка
майонез
слой фарша или колбаски
слой кабачка
слой картошки
майнез
можно сыр
посолить не забудь и в духовку до готовности усё!
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:58 Re: Запеканки
Запеканка-лапшевник:
- 400 грамм яичной лапши
- 50 гр. изюма без косточек
- 0,5 кг. твердых яблок
- 250 гр. творога
- 125 гр. слив. масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
1. Отварить лапшу, добавить ст. л. слив масла.
2. Изюм замочить в кипятке минут на 15
3. С оставшимся маслом размешать творог, сахар, яйца, изюм разрыхлитель.
4. На крупной терке натереть яблоки и смешать с творожной смесью.
5. Добавить лапшу и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом
6. Запекать при 180 градусах до появления золотистой корочки
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО. Можно подавать со свеженькой сметанкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки