Этот год обещает быть яблочным.
Так повелось, что кроме классической шарлотки и не готовлю ничего "яблочного".
Очень хочется выманить у вас какие-то особенные, "свои" вкусные рецептики выпечки и прочих яблочных блюд
А я пока оставлю на всякий случай рецепт классической яблочной шарлотки, которая в нашей семье идет на ура, но поднадоела
На 5 яиц (летом это всегда деревенские, что делает шарлотку совсем другой по вкусу), нужен 1 ст.сахара, 1 стакан муки, ваниль (или корица, или без ничего, кто как любит). Ну и собственно яблоки (+садовые груши или ягоды, смотря что есть под рукой и хочется ли еще чего-нибудь).
Часто я увеличиваю размер продуктов в 2 раза, семья у нас большая
Яица можно взбить сразу с сахаром, а можно отделить желтки от белков и взбить белки отдельно, затем аккуратно замешивая их в готовое тесто - структура бисквита в данном случае получается более воздушной.
Добавить муку, ваниль.
Дно формы смазать маслом, положить яблоки и другие фрукты/ягоды (с ягодами надо не перееусердствовать, они хорошо отдают сок), сверху вылить тесто. И в разогретую духовку.
Как-нибудь вставлю сюда картинку для красоты
А может у кого-то есть рецептик безумно вкусного повидла или варенья У нас заготовки не идут практически зимой, кроме вишневого компота, я с яблок ничего не делаю. но может стОит попробовать
Яблоки рассыпчатых кислых сортов
(красные ранетки идеально)
примерно 300 грамм
масло или маргарин 1/2 пачки
Мука около гранененого стакана
сахар 1/2 стакана
1 яйцо
разрыхлитель чайная ложка (или 1/2 чайных ложки соды гасим уксусом)
Корица-побольше
самое оптимальное в тесто ее не класть, а перед самой выпечкой насыпать сверху и после выпекания еще подсыпать
Итак, масло трем на крупной терке, смешиваем с сахаром яйцом, мукой (сухой разрыхлитель сыплем в сухую же муку и размешиваем, а если у вас сода гашеная, то уж в конце в тесто). Тесто получается как крошка, если совсем сухо, можете пару ложек сметаны докинуть, чтоб душу успокоить.
Яблоки режем кубиком (ранетки полукольцами) и смешиваем с крошкой, можно слоями в форму сыпать - крошка, яблоки, крошка, но я люблю единую массу, так вся масса пропитывается соком яблок.
И выпекается очень быстро - 20 минут.
Эсмеральда
сушилки у меня нет, да и любитель пастилы у нас только младшая доча) А вот компотик с корицей и рябиной попробую сделать. не представляю, куда девать все эти яблоки
Kenga
спасибо!
Шарлотка заливная
Очень вкусное тесто!
Полкило яблок мелким кубиком
(красные ранетки идеально) - по вкусу получаются как мятные ранетки из детства.
Высыпаем в форму, намазанную слив маслом и присыпанную сухарями (можно и без них)
Заливка - 2 яйца, банка сметаны (маленькая, грамм 200), стакана полтора муки , соль щепотка, сахара 1 стакан и чайная ложка разрыхлителя с горкой или полчайных ложки соды гашеной. Корица в самом конце перед духовкой. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции. Готовится 30 минут примерно на 200 градусах. Проверять готовность зубочисткой.
1ст.манной крупы
1ст.муки
1ст.сахара
Смешать в чашке.
1 кг. Яблок натереть на терке (если очищенные от шкурки,будет очень нежно,но если лень можно не чистить)
Берем форму.
Высыпаем 1/3 "сухой" смеси по форме.
Выкладываем ложкой 1/2 яблок (не вываливаем а именно раскладываем ложкой, если вывалите то не разровняете.)
Снова 1/3 смеси.
Вторую половину Яблок так же ложкой раскладываем.
И сверху снова последняя треть сухой смеси.
Далее берем полпачки (можно и пачку))) сливочного масла и раскладывать кусочками по всей поверхности верхнего слоя.
И в духовочку
Готовность как зарумянится (но палочкой проверьте на всякий случай )
Очень вкусно.
Яблоки рассыпчатых кислых сортов
(красные ранетки идеально)
примерно 300 грамм
масло или маргарин 1/2 пачки
Мука около гранененого стакана
сахар 1/2 стакана
1 яйцо
разрыхлитель чайная ложка (или 1/2 чайных ложки соды гасим уксусом)
Корица-побольше
самое оптимальное в тесто ее не класть, а перед самой выпечкой насыпать сверху и после выпекания еще подсыпать
Итак, масло трем на крупной терке, смешиваем с сахаром яйцом, мукой (сухой разрыхлитель сыплем в сухую же муку и размешиваем, а если у вас сода гашеная, то уж в конце в тесто). Тесто получается как крошка, если совсем сухо, можете пару ложек сметаны докинуть, чтоб душу успокоить.
Яблоки режем кубиком (ранетки полукольцами) и смешиваем с крошкой, можно слоями в форму сыпать - крошка, яблоки, крошка, но я люблю единую массу, так вся масса пропитывается соком яблок.
И выпекается очень быстро - 20 минут.
Я кроме шарлотки и штруделя ничего из выпечки вспомнить не могу. А вы не пробовали с яблоками сорта Симиренко? Это тоже сорт кисло сладкий. Мне нравится.
У меня рецепт почти такой, как ваш, только немножко отличается.
Я яблоки перед укладыванием в форму немного посыпаю мукой с карицей. Такой пирог можно попробовать сделать с апельсином. Мне не очень нравится, с яблоками лучше. А в конце я готовую шарлотку посыпаю сахарной пудрой с корицей.
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 19:17 Re: Re: Яблочные блюда
Я с некоторых пор варю повидло яблочное с остатков после того, как отжимают сок. И варить так долго не приходится, жидкости совсем мало остаётся в этом жмыхе. А потом зимой в слоёное тесто конвертиуом заворачивают и в духовку. Вкусно))))
печь могут все, но не у всех получается. я люблю пышное тесто, но иногда тесто не поднимается, не знаю из-за чего. может быть кто-то поделится секретом вкусной шарлотки?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки