Добавлено: Пт Мар 22, 2019 1:34 Re: Re: Елка-натуральная или искусственная?
matanya писал(а):
Уж когда они её рубили,летом что ли.
К сожалению, сейчас натур. новогодними деревьями начали торговать "бизнесмены", которые могут разбираться только в мандаринах, дынях и персиках, но никак не в соснах, пихтах и елях. Также они не разбираются в клюкве, голубике и чернике. И много ещё в чем, что считалось русским севером. Но торгуют. А пихты в этом(том) году продавались чудовищные, явно загубили не одну тысячу деревьев. Так пихта не рубится у меня аж слёзы наворачивались.
А правильную заготовку раньше (в прошлом веке, да ещё лет 5 назад) могли, действительно, начинать летом, за погодой следили.
Вот только из-за этого, я всё больше склоняюсь к выбору искусственной. Хотя всегда была "за" натуральную, но не таким варварским способом
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 23:33 Re: Re: Елка-натуральная или искусственная?
matanya писал(а):
и как же можно пихту летом срубить,чтоб она до декабря зеленая была?
Просто лето в северных районах могло закончиться уже в конце июля , по этому, пихту (про сосны не знаю) могли начать рубить уже в конце августа, начале сентября и "консервировать" для вывоза на большую землю в ноябре-декабре. И рубили либо верхушки взрослых деревьев, и то, не у всех подряд, либо молодые, но которые не смогут вырасти по определённым причинам - неблагонадёжный подрост, так называемый. (со склонов, оврагов, для прореживания и проч., и т.п.)
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5948 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 18:45 Re: Re: Елка-натуральная или искусственная?
MeriAnn
Тоже было ощущение, что наша елка прошлогодняя. До последнего то не хотелось ее ставить, но другую купить не успели( а эту нам подарили).
Даже коза не стала ее кушать, хотя она у нас обожает хвоей похрумкать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки