Добавлено: Сб Дек 25, 2010 19:44 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Девочки, кому не все равно, поддержите протест против проекта нового закона о здравоохранении! Всего лишь нажатие одной кнопки может помочь нам избежать возможного кошмара, но нас должно быть много! Голосование проводится на сайте Демократор.ру, вот http://www.democrator.ru/problem/3586#tab/1здесь: ,впоследствии все списки распечатываются и направляются президенту. Это малое, что мы можем сделать для себя и наших детей.
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 1:41 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Поддерживаю, конечно! Бред какой-то, не иметь возможности находиться с больным ребенком старше 3 лет в больнице... а наша система "родовспоможения" - вообще молчу... наверное, можно сказать спасибо Рожане и Цареградской Жанне Владимировне, благодаря которой к родам на дому такое отношение. Вот даже и не знаю, кому отдаться в руки беременной женщине - шарлатанам, принимающим роды в домашних условиях, или Вырезано модератором. Слова подбирайте.
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:06 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Ну, Рожана - это как всегда, СМИ постарались. В процентном соотношении у них косяков даже меньше, чем в роддомах. Просто в РД всё "шито-крыто", "рука руку...".
Шарлатанам отдаваться не надо. Моя знакомая рожала дома троих детей (в Омске), приглашала профессиональную акушерку (за те же деньги, что многие платят за "спонсорскую помощь" в РД).
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 10:41 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Феврония
Вы сами прочитали этот законопроект? Я его прочитала и никаких страшилок не нашла. Вот например статья по поводу которой больше всего крику:
ст.48 Права семьи
п.4. Одному из родителей или иному законному представителю, иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении с ребенком в возрасте до трех лет включительно, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний, плата не взимается.
Это сделано для того чтобы заболевания, которые можно лечить амбулаторно - так и лечились.
Еще где-то читала какой-то бред про "продукт зачатия"(мол так назвали ребенка в законе и в этой статье).
Вот что написано в действительности:
Статья 50. Рождение ребенка
1. Моментом рождения ребенка является момент отделения плода от организма матери посредством родов.
ДЕВОЧКИ!!! СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙТЕ ЗАКОНОПРОЕКТ, А ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!! НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО НАПИСАНО В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Читала несколько статей, где и правда написано столько всего гадкого. Потом все-таки решила прочитать сам законопроект, а там этого нет.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 21:39 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Oksanik писал(а):
а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний,
Мне кажется, Вы неправильно понимаете этот пункт Мед показания должны быть не к госпитализации ребенка, а к тому, чтобы вместе с ним находился родитель (например, после операции, когда ребенок находится на постельном режиме и не может себя обслуживать), а раньше это было безусловно, достаточно было желания родителя.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:05 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Oksanik писал(а):
Вы сами прочитали этот законопроект?
Вопрос риторический Как достала эта паника и массовая истерия какой у нас народ, блин... слов нет. Чтобы защищать свои права и высказывать гражданскую позицию в виде протеста, неплохо было бы точно определиться - против чего, собсна, протестовать будем. А то - слышали звон, да как всегда.
Цитата:
Всего лишь нажатие одной кнопки может помочь нам избежать возможного кошмара, но нас должно быть много!
Мне одной смешно? У нас две крайности - или молчим как рыбы, или "нажми на кнопку - получишь результат", а самое главное, что кто-то искренне верит, что таким нехитрым способом он выполнил свой гражданский долг.
Простите, наболело. В последнее время все эти липовые акции протеста угнетают нервную систему. Такое впечатление, что кто-то очень хочет, чтобы часть народонаселения страны добровольно накрылась белой простынью и поползла в известном направлении.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:13 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Уже в другой теме писала, а оно им надо судна таскать и за малышней следить? Медперсонал что, враги себе что ли? Как пускали, так и будут пускать. Это необходимость в первую очередь для больницы, а во вторую уже для родителей.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:32 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
мама Макса и Антона писал(а):
Plakamoto писал(а):
В последнее время все эти липовые акции протеста угнетают нервную систему
а что по-вашему настоящие акции протеста (не липовые)?
Блин. Голосуйте наздоровье, если вам полегчает.
Не липовые, это не спровоцированные "сверху" (справа, слева).
Не липовые - это когда протестующие не бездумно кнопки нажимают, а вдумчиво изучают первоисточник (без услужливых комментов народных благодетелей), делают собственные умозаключения.
Вспомните так горячо обсуждаемые поправки о бюджетных, казенных и автономных организациях (всё пропало! школьное образование будет платным! ахтунг!).
Люди, когда собственным мозгом думать начнём? Попробуйте, это не больно! Чесслово.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:45 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Plakamoto писал(а):
Не липовые - это когда протестующие не бездумно кнопки нажимают, а вдумчиво изучают первоисточник (без услужливых комментов народных благодетелей), делают собственные умозаключения.
умозаключение это не акция протеста, даже если оно идет в разрез с политикой правительства или законом. нигде не сказано, что люди не читали этот закон, а вы уже сделали поэтому поводу умозаключение.
Plakamoto писал(а):
Не липовые, это не спровоцированные "сверху" (справа, слева)
если каждый будет дома делать свои умозаключения и не объединяться ни с кем, то по-моему ничего не изменится. в чем состоит акция тогда? и почему плохо то, что людей есть кому объединить (хотя я на данный момент не вижу что этот кто-то есть).
Plakamoto писал(а):
Вспомните так горячо обсуждаемые поправки о бюджетных, казенных и автономных организациях (всё пропало! школьное образование будет платным! ахтунг!).
закон еще не вступил в силу, на мой взгляд, можно поговорить о последствиях через пару лет.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:01 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
умозаключение это не акция протеста, даже если оно идет в разрез с политикой правительства или законом. нигде не сказано, что люди не читали этот закон, а вы уже сделали поэтому поводу умозаключение.
По некоторым постам очень хорошо видно, читали ли люди закон Акция протеста, не подкрепленная умозаключениями каждого конкретного индивида, принимающего участие в акции, чревата, знаете ли, очень нехорошими последствиями.
и почему плохо то, что людей есть кому объединить
Хотя бы потому, что методы организации таких "акций" весьма некорректны. Любой закон (даже трижды хороший и правильный) можно прокомментировать так, что люди зайдут на сайт и нажмут на кнопку "поддержать протест". Особенно, если люди изначально не очень-то собирались вникать в суть вещей. Конечно, это очень просто и приятно исполнить свой гражданский долг, на напрягаясь. На это и рассчитано. Во! А ещё вот это волшебное "Кому не всё равно..." (в лучших традициях методики организации ненасильственного протеста). Умиляет просто. Так и норовит давануть на больную мозоль. Да не всё равно мне, не всё равно. Но и кнопку нажимать - фиолетово... А вот прочесть закон пригодится, права свои знать полезно (только об этом почему-то часто забывают).
закон еще не вступил в силу, на мой взгляд, можно поговорить о последствиях через пару лет
Обязательно поговорим
Ещё зайдите новый проект закона "Об образовании в РФ" http://zakonoproekt2010.ru/#law/edu почитайте, там даже для разнообразия обсуждать можно и вносить предложения, а не просто одним нажатием кнопки выразить своё категоричное "фи". Однако очень многабукафф если осилите, я буду Вами гордиться. Я с третьего раза одолела.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:41 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
мама Макса и Антона
Давайте по существу. Что в данном законопроекте Вас не устраивает? Какие пункты? (тут оговорка, не сочтите за личный выпад - это не лично Вам, а всем кто против этого закона) Я прочитала весь документ и ничего из ряда вон выходящего не нашла.
О последствиях. Возможно не очень корректное сравнение, но вспомните как хаяли закон об ОСАГО. А сейчас, я думаю, любой автолюбитель рад что есть эта бумажка, которая бережет кошелек.
Вот об образовании, наверное, долго буду по полкам раскладывать для себя. Я уже (и еще) от школы далеко.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:51 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Oksanik, я не говорила о конкретном законопроекте, как только ознакомлюсь, то напишу свою точку зрения. мне просто стало интересно что люди считают акциями протеста. я не считаю подписание какого бы то ни было письма акцией.
Plakamoto писал(а):
Конечно, это очень просто и приятно исполнить свой гражданский долг, на напрягаясь
в чем же у нас в стране все-таки выражается позиция конкретного человека и его гражданский долг, в участии в выборах и в лучшем случае знании законов?!
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 0:07 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Plakamoto, Вы, может, и противников ЮЮ на смех поднимите? (Подозреваю, что и эта тема Вашего красноречия не избежит).
А что, по- Вашему, надо делать-то вообще?... Хлопать в ладоши от радости принятия нового закона?... Или, если не нравится, молча "проглотить"?.... Или, может, надо организовать пикет у Белого дома?
К чему Ваш сарказм, мне вообще не понятно. Лишь бы что раскритиковать?... Так пройдите мимо. Я лично Ваши умозаключения в эпистолярном жанре (весьма туманные, притом) не оценила (можете писАть, что моё мнение глубоко фиолетово.... ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки