Добавлено: Сб Дек 25, 2010 22:14 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Девчата, просмотрела все темы, но к сожалению, не нашла ничего про ребят от 10 лет.Они по-прежнему еще дети, но уже со взрослыми замашками.Или я одна такая кого эта тема интересует?
Предлагаю собирать сюда всю информацию о подростках.
На сегодняшний день меня очень волнует тема "подростковый кризис"-это почти ,как в три года,но ...
С окружающими-чудо человек, а вот дома,с родителями,постоянно спорит,на все первое слово "нет" или "а чо я сразу".Что делать
Иной раз нервы просто не выдерживают и начанаю орать А-А-А
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:18 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
мне кажется на форуме в основном молодые мамочки. Я то вот пристарелая мамаша,правда, -у меня сыну 13 лет. тема подросткового кризиса широко представлена в различных книгах,но пообщаться и поделиться опытом-я всегда согласная!
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:30 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Про книги-это правильно,одна из лучшим,на мой взгляд у Гиппенрейтер,только нюанс в том,что наш папа ее,например,не читал и у него свой взгляд на воспитание.А когда мама и папа(а еще же бабушка есть) начинают тянуть в разные стороны-уже анархия получается и только хуже .Кстати,как у вас бабушка на ребенка влияет?
Последний раз редактировалось: ma-ri-na (Вт Янв 11, 2011 18:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 6:32 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
ma-ri-na писал(а):
.Кстати,как у вас бабушка на ребенка влияет?
Наша бабушка,к счастью,живет отдельно Влияет на старшего уже не очень сильно.Рассказывает ему ,правда,разные глупости,которые он всерьез воспринимает периодически.Хотя,в общем и целом настраивает только на хорошее. Вот на младшего ребенка бабушка влияет-даааа балует катастрофически.
мы учимся в 7 классе. в этом году наблюдаю резкий спад успеваемости учиться желания нет. в голове музыка,друзья,девочки...вот такой кошмар.
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 3539 Откуда: Левый берег, Фестиваль
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 9:31 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
matanya писал(а):
мне кажется на форуме в основном молодые мамочки. Я то вот пристарелая мамаша,правда, -у меня сыну 13 лет
Вы не одна "престарелая", нас тут таких хватает! Я наверное, ещё престарелей Вас дети поздние....
Правда, сын никогда особых хлопот не доставлял, но тем не менее последнее время частенько как и у ma-ri-nа бывает. Но пока мы можем довольно легко с ним договориться, что дальше будет - не знаю...
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 12:51 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
"Престарелых" тут полно Только мамы у них более занятые, чем у малышей...
У нас доча в то утро, когда ей исполнилось 10 лет проснулась ужасно взрослой....В голове - каша, в которой смешались и заколки-помадки-телефоны-муз. центр - духи и Дед Мороз с подарками-письмом-мультики и т.д.
Выстригли чёлку ей, "чтобы красивее быть и всем нравиться" а сегодня звонит по телефону и плача, говорит: кому-то в школе дед Мороз уже подарки принес, а мне -неееет. Вот какие нервы надо иметь???
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:41 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
ma-ri-na писал(а):
ДЖЕННИ писал(а):
Но пока мы можем довольно легко с ним договориться, что дальше будет - не знаю...
А как вы это делаете,как договариваетесь,если он,например,не хочет порядок в своей комнате поддерживать?Что говорите?
Он с шести лет свою комнату по субботам сам приводит в порядок. У нас в семье заведено так - уборка проводится всеми членами семьи без исключения, и у младшей тоже своя тряпочка имеется, которой она свои столы-стульчики и крупные игрушки протирает.
Когда бывали протесты, я удивленно говорила: "Так это же ТВОЯ комната, кто в ней убираться должен?" Убедительных аргументов в ответ он найти не мог
а сейчас ещё и младшая ему работы добавляет - у брата же в комнате все интересно, вот и похозяйничает, бывает, немного, Максим поворчит-поворчит, но убирает и за ней.
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:44 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Я вот, девочки, хотела ещё спросить - что Вы под елочку большим деткам кладете? Уже всю голову сломала, кроме игры "Зельеварение" (МарусинаМама ) и кое-какой канцелярии (matanyа ) ничего не придумала
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:06 Re: Ребенок-подросток или от 10 лет и старше
Я в прошлом году первый раз экспериментировала...в этом году повторю... купила коробку подарочную, а туда всякую всячину - от милых канцелярских примочек типа магнитных закладок и наклеек, до заколочек-резиночек-дисков-духов и т.д. И, кстати, этому разнообразию дочь радовалась больше, чем какому-то определенному подарку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки