Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:53 Re: САО Детский сад 314
Девочк, посоветуйте , как поступить. Мы раньше жили в ЦАО, соответственно и на очередь в садик встали там же . Потом переехал на энтузиастов. Когда вставали на очередь в садик , я перепутала номера детских садов и вместо 312 написала 314. Вот сижу и думаю, переписывать заявление или нет .
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:27 Re: отзывы о детских садах САО
Ребенку 3,6 года. В 314 садике строгая, но лояльная заведующая. Группы требуют постоянного ремонта, в группе холодно. Шкафов и кроватей не хватает.Группы переполнены.Мой ребенок спит на раскладушке, шкафчик один на двоих.В группе 32 человека!!!Фонд игрушек очень скудный, обновляется за счет родителей. С детьми мало занимаются. Ни стихов не учат, ни поделки не делают. Конечно многое зависит от воспетателя.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 19:02 Re: САО Детский сад 314
про сад № 314...
Ходим уже полгода туда. Фонд там и правда скудный, игрушки сами покупали в группу. Постоянно на ремонт и на содержание группы деньги нужны - то пылесос, то ковры, то кастрюли и т.д. ... То отвалится что-нибудь.
В группе 27 человек, на всех шкафчиков не хватает, по 2 человека на шкафчик. А когда пожаловались заведующей, она сказала, что это нормально, а недостающие шкафчики делайте за свой счет.
Хорошо хоть воспитатели замечательные - Татьяна Николаевна и Юлия Юрьевна. С детками занимаются каждый день, то стишки учат, то подделки делают. На новый год воспитатели устроили замечательный утренник детишкам - с костюмами, песенками, приглашали старших детей из других групп. В общем, с воспитателями повезло! [/b]
Последний раз редактировалось: Гапоночка (Пт Янв 20, 2012 12:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:28 Re: САО Детский сад 314
неужели в 314 все так плохо? группы холодные, обеспечения нет, воспитатели никакие... мы туда еще не попали, но по очереди в 345 нам отказали. другие мнения насчет дс 314 есть?
Добавлено: Вс Май 29, 2016 0:52 Re: САО Детский сад 314
Сама 2 года назад отзывы искала, теперь свой оставляю. Дочка отходила 2 года уже. Воспитатели ей и мне нравятся. Занятия проводят, видно рисункам-поделкам, стихи учат, играют и т.п. Выставки рисунков и поделок в саде регулярно проходят. Группы (помещения) небольшие, метраж не знаю, детей 34чел. В яслях спальня на 20 кроваток, сейчас у нас кроватей вроде только паре детей не хватает. Шкафов 30, 4 человека качуют постоянно по шкафчикам отсутствующих детей. Здание старое, в коридоре сада крыша периодически протекает, хотя ее вроде и чинили. охраны нет, только домофон. При в ходе в сад или одевать бахилы надо или разуваться и идти в группу в носках по голому полу, ногам реально холодно. Мужа бесит эта система, поэтому он меня довозит до сада, а я сама привожу-забираю ребенка. Кормят как везде, запеканок из моркови или свеклы как-то не замечала. Ремонт группы, куда мы перешли в прошлом году и где будем до школы, естественно, делали за свой счет сами родители. в этом году ничего не делаем, только на игрушки собираем. Участки для прогулок бедноватые. Территория там проходная, так как один из корпусов здания - это поликлиника. Заведующая мне не очень нравится, собрала с нам добровольно-принудительную помощь на ремонт плит на кухне по 3т.р. (правда по квитанциям), вроде как плиты отремонтировали, раз еду готовят. но по сравнению с другим садом 204, куда ходила старшая дочка, она за садик не радеет. Отопление в этом году уменьшили, во всех группах холодно зимой было, даже в яслях, где всегда было тепло. В общем, мне нравятся наши воспитатели. Часть проблем сада можно объяснить, но и руководство сада должно тоже работать. Раньше хотела поменяться, чтоб не ездить несколько остановок, а сейчас не буду. Надеюсь, наши воспитатели нас так до школы и доведут.
Последний раз редактировалось: ямаманя (Вс Май 29, 2016 1:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 29, 2016 0:56 Re: САО Детский сад 314
про другие группы не знаю, думаю у них проблемы такие же (с отоплением точно). На мой взгляд, тут важны воспитатели! Попадете к хорошим, это перевесит остальное.
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 16:23 Re: САО Детский сад 314
ямаманя
Спасибо вам большое за отзыв. А то была вообще расстроена , потому что старый садик, но главное не здание а воспитатели и чтоб занимались. Надеюсь нам тоже с воспитателями повезет. Не у всех моих подруг воспитатели занимаются с детьми.
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 23:15 Re: САО Детский сад 314
ямаманя писал(а):
Сама 2 года назад отзывы искала, теперь свой оставляю. Дочка отходила 2 года уже. Воспитатели ей и мне нравятся. Занятия проводят, видно рисункам-поделкам, стихи учат, играют и т.п. Выставки рисунков и поделок в саде регулярно проходят. Группы (помещения) небольшие, метраж не знаю, детей 34чел. В яслях спальня на 20 кроваток, сейчас у нас кроватей вроде только паре детей не хватает. Шкафов 30, 4 человека качуют постоянно по шкафчикам отсутствующих детей. Здание старое, в коридоре сада крыша периодически протекает, хотя ее вроде и чинили. охраны нет, только домофон. При в ходе в сад или одевать бахилы надо или разуваться и идти в группу в носках по голому полу, ногам реально холодно. Мужа бесит эта система, поэтому он меня довозит до сада, а я сама привожу-забираю ребенка. Кормят как везде, запеканок из моркови или свеклы как-то не замечала. Ремонт группы, куда мы перешли в прошлом году и где будем до школы, естественно, делали за свой счет сами родители. в этом году ничего не делаем, только на игрушки собираем. Участки для прогулок бедноватые. Территория там проходная, так как один из корпусов здания - это поликлиника. Заведующая мне не очень нравится, собрала с нам добровольно-принудительную помощь на ремонт плит на кухне по 3т.р. (правда по квитанциям), вроде как плиты отремонтировали, раз еду готовят. но по сравнению с другим садом 204, куда ходила старшая дочка, она за садик не радеет. Отопление в этом году уменьшили, во всех группах холодно зимой было, даже в яслях, где всегда было тепло. В общем, мне нравятся наши воспитатели. Часть проблем сада можно объяснить, но и руководство сада должно тоже работать. Раньше хотела поменяться, чтоб не ездить несколько остановок, а сейчас не буду. Надеюсь, наши воспитатели нас так до школы и доведут.
Очень точно написано про заведующую. Не радеет за работу, а просто тихо живет здесь на пенсии за счет родителей. Надеемся, что ее когда-нибудь заменят на активного, инициативного, радеющего за свое дело руководителя. Сад нынешняя заведующая привела в плачевное состояние, если бы не постоянные вложения родителей,то он еще хуже был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки