Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:25 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Plakamoto писал(а):
Вот если рассуждать логически... зачем врачам, начмеду, завотделением надо не пускать родителей??? За-чем?
мне тоже не понятно, зачем, но!.....у меня уже был случай, когда врач, конечно не запрещая (сейчас это пока нельзя), но намекая, не хотел ложить в палату меня с ребенком бесплатно, мол родители только мешают процессу лечения, тут деток много, и родители еще, ложитесь в платную палату, там и будете вместе. И вот этот же врач, когда можно будет не пускать, представляете как обрадуется )))) в бесплатной то лежать нельзя, а в платную пожалуйте ))))
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 12:04 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
ksusha777-07 писал(а):
Plakamoto писал(а):
Вот если рассуждать логически... зачем врачам, начмеду, завотделением надо не пускать родителей??? За-чем?
мне тоже не понятно, зачем, но!.....у меня уже был случай, когда врач, конечно не запрещая (сейчас это пока нельзя), но намекая, не хотел ложить в палату меня с ребенком бесплатно, мол родители только мешают процессу лечения, тут деток много, и родители еще, ложитесь в платную палату, там и будете вместе. И вот этот же врач, когда можно будет не пускать, представляете как обрадуется )))) в бесплатной то лежать нельзя, а в платную пожалуйте ))))
Так в том-то и дело! Наивно полагать, что все эти законы для нас, для нашей пользы и удобства, так сказать, пишут их депутаты по доброте душевной....
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 13:01 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Проще принять закон, чем построить новые и модернизировать существующие лечебные учреждения.
Опять же законотворцев принимаемые ими меры никак не коснутся...
Все процедуры ребенку должны проводиться только с разрешения родителя, и при наблюдении родителя... Вплоть до операций и тп. Не все будут желать вникать настолько, но для желающих такая возможность должна быть.
Помню меня пытались выставить из процедурки при заборе крови из вены у моего 3хмесячного ребенка, мотивируя это тем, что медсестра будет "волноваться".... Бред.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 2:29 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
nadulecek, спасибо за ответ, но в законопроекте это нигде не поясняется. Еще вот в смысл этого пункта никак не могу понять, какое-то масло масляное - "рождение ребенка - это роды". Пока п.1 ст. 50 не читала, мне как-то понятней было
К медицине я никакого отношения не имею, потому могу судить о данном законопроекте с обывательской точки зрения. Как бы то ни было, нам с ним, законом этим, жить. Вот статья 25 говорит об обязанностях граждан:
Секретный код :
Статья 25. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны соблюдать законодательство об охране здоровья, бережно относиться к своему здоровью, здоровью детей и окружающих лиц.
2. Граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни.
3. Граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры.
4. Граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, обязаны проходить обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
5. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим и выполнять назначения медицинских работников.
Конечно, врач у нас всегда и во всем прав и теперь я не имею права сомневаться в методах его лечения? Теперь, отказываясь принимать назначенное лекарство, я становлюсь правонарушительницей?
Как пример из личной жизни, очень многим малышам первого года назначают пантогам или пантокальцин, нас тоже сия участь не миновала. Но 3-месячный сынуля отреагировал на лекарство как-то странно, перестал спать ночами, днем спал по полчаса, постоянно был взбудораженный, я недели через 2 перестала давать, все нормализовалось. Доче тоже выписали лекарство, хотя все показатели были в норме, но "для профилактики", как кесаренку. Вообще не давала ни разу, на следующем приеме врач сказала, что вот как замечательно нам помогло лекарство... Получается, что не выполняя назначения врача, по новому законодательству, я нарушаю закон, уклоняюсь от выполнения обязанностей родителя. Так и родительских прав на таком основании можно лишить? Ну да, это я уже утрирую...
Мне сложно судить, плох или хорош закон в целом, но некоторые положения в нем вызывают много вопросов, хотелось бы какой-то ясности.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 10:02 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Елен76
Сейчас эти обязанности устанавливаются каждым ЛПУ самостоятельно. И можно там написать все что угодно, согласитесь. Все зависит от степени испорченности и фантазии составляющего. По крайней мере в этом законе собрали все основное, что недописано в старом. Кстати, при поступлении в стационар сейчас с правилами дают ознакомиться под роспись.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 13:36 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Елен76 писал(а):
Теперь, отказываясь принимать назначенное лекарство, я становлюсь правонарушительницей?
Ну да, становитесь правонарушительницей. Вот только наказание не предусмотрено. Это как с запретом на распитие пива в общественых местах. Пить нельзя, но и отобрать бутылку милиции нельзя.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 19:24 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Вообще-то за распитие спиртных напитков в общественных местах штраф предусмотрен. А наказание за отказ от лечения, назначенного врачом, пока не предусмотрено. Но когда детей касается, то тут уже " уклонение от выполнения обязанностей родителя", какие меры можно предпринять против таких уклонистов, думаю, понятно. Спасибо, хоть прививки пока дело добровольное.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 20:19 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Елен76
Ну зачем же так все усложнять, там же сказано:
Секретный код :
5. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим и выполнять назначения медицинских работников.
Не хотите - отказываетесь от лечения и все. Отказ так же предусмотрен законопроектом. Если согласились - тогда будьте добры - выполняйте назначения врача. А то классно, я буду делать по-своему, но ответственность в конечном счете будет на лечащем враче. Вы считаете это правильным? Пусть будет все честно. Да-да, нет-нет.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 20:56 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
так и сейчас отказ от лечения и анализов фиксируется, ну вот всяко не раз девчонки от госпитализации отказывались? как-то нагнетают))) прям как с законом про полицию)))
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 1:02 Re: Новый закон о здравоохранении - поддержите протест!
Цитата:
Не хотите - отказываетесь от лечения и все. Отказ так же предусмотрен законопроектом. Если согласились - тогда будьте добры - выполняйте назначения врача.
Так это и так понятно! И так давным-давно в Правилах больниц есть такой пункт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки